Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 я совсем не думаю и не сравниваю 8-)у кого и что. Говорю только за себя, и если мне все домики и лежанки не мешают, то я не могу не считаться со своими родными, которым не слишком радостно спотыкаться об мышей, палочки с перьями и прочее, которые мои котяры растаскивпют по всем углам. В защиту родных скажу, что домик то как раз они и купили, после моих жалоб, какие они хорошие. Но на большее они не колятся и даже домик и игрушки, фактически не используются. Спасибо Мурчику, он после операции прямо другим котом стал, как будто белый свет заново увидел. Игрушки в основном он таскает, и на лежанке прямо сейчас и спит. Фото прилагаю
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

и на лежанке прямо сейчас и спит.

На всякий случай закогтив оную лежанку (чтоб не отобрали :-[) :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Koшачье «ведро» оказалось настоящей бомбой. Пиккола в него буквально влюбилась. Она там и спит, и просто лежит, и сложно лежит, и даже.... – ТА-ТА-ТА-ТАМ!– позволяет себя гладить :cool!: В общем, произведение сумрачного немецкого (или китайского, хотя по цене, скорее, дойчи ваяли) гения пришлось как нельзя кстати.

Пиккола: «Я раньше почему такая злая была? Потому что у меня ведра не было!»:

–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta , это ненадолго.
Кошки хоть и консерваторы. но места дислокацииспанья любят менять непредсказуемо.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

это ненадолго
утешили Marmotta :-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Кошки хоть и консерваторы. но места дислокацииспанья любят менять непредсказуемо.

О, да! Тут они эльфы 85 левела :-D Но у меня есть тайное оружие: свежевыстиранное бельё новые коробки. А ещё новая лежанка, которая, надеюсь, скоро доберется до наших Палестин ^_^
Дон Румата, да чО уж, пять минут позволила себя потискать – уже счастье :-D
Как ваша Маркиза поживает?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Как ваша Маркиза поживает?
да вот планируем уже вскорости на дачу отправлять. Сдадим анализы на результаты лечения камешка, и в путь.
Кстати, после приступа она не с того не с сего полюбила, что бы её погладили. Не, на руки ни в коем случае. А если подлые схватили, то имеют в своем распоряжении пол минуты. Далее извивания и отталкивания. Когти ни когда не стриги, по сему решивший потискать порой сильно рискует.
Гладить же, не беря в руки, можно голову, за ушами, чуть шеи, подбородок, спину до хвоста (мне), до таза женщинам (:-)))8-]).
Процесс глажки разрешен только в одном месте. На кухне. Стиральная машина стоит рядом с мойкой. И место на стиральной машине коронное место хвостатой. Тута гладить можно. Сие место она облюбовала едва выйдя из возраста подростка.
Когда она обосновалась у нас, то в первый же день мы с ней определились с местами туалета и кормежки. В связи с тем, питание — сухой корм, я "по совету старших товарищей" поставил рядышком и миску с большим количеством воды. Все бы хорошо, но как не мой миски, как не меняй эти плошки...все ей не по нраву. Вскорости, хвостатая, обнаружила, что может запрыгнуть на стиральную машину и подобраться к крану. Ха! это было открытие века. Вот теперь она том и пасется. После еды вспрыгивает на стиральную машину и начинает гипнотизировать кран. Впоследствии, более мене разговорившись, она при приходе человека на кухню она тихонько "мявкала", типа, воду включи. Сейчас она уже не тихо "мявкает", а буквально требует, давай, давай, включай! У крана специально стоит уже не большая пиалка с постоянно свежей водой. Но, особой популярностью у хвостатой не пользуется. так изредка. Видать разнообразия ради.
Сам процесс питья хвостатой, это некий ритуал. Дождавшись струйки воды, она на границе мойки и стиральной машины принимает позу крадущейся охотницы. И начинает гипнотизировать струю воды. И только вдоволь насмотревшись (мы даже шутим, что воду "пропускает", что бы похолоднее была) приступает, а вернее припадает к струе. При этом очень часто старается так, что бы вода сперва текла чуть ли не по лбу, и обязательно по носу. После следует короткое мя, и начинается сеанс потягушек на стиральной машине. После окончания потягушек, все заново. Требование, созерцание, питье с полукупанием, мя, и потягушки.
К слову о созерцании. Если моя хвостатая забралась к мойке и требует воды, это ещё не означает, что она пить собралась. Включишь ей воду, она примет позу крадущейся охотницы и ... начинает медитировать смотря или на струю воды, или на то как она разбивается на брызги, столкнувшись с сеткой в мойке. И ведь действительно медитирует! В транс впадает через какое-то время и начинает раскачиваться в неслышимый нам такт. Вот на сем так много значимым для хвостатой месте, она и позволяет себя гладить :-))). А последние два дня позволила себя расчесывать. Даже хвост! Совсем повзрослела, что-ли.
(Водопой хвостатой на даче песня отдельная)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата очень жду Вашу следующую оду Маркизе!!!и кстати, фото бы мадмуазель и кран!!!
А про воду, я только фильтрованую даю, хотя, если где пьют ещё, не знаю. Улица — свобода!
Marmotta угодили девочке, раз терпит ласку! Даёшь много много коробочек!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Не могу Вам отказать
Три года назад (ни чего свежее под рукой нет)

На даче и свободе

Встреча с главой семьи ежей, живущих на нашем участке

Любимое место

Водопой

Медитация

И просто баловство

Все в 2012 году
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Красавица, глаз не отвести
ПС. Эх, не надо бы ей воду щас из-под крана хлестать, кальций там лишний и всё такое. Но прекрасно понимаю, что не переучишь :-(
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата на этой неделе я Вам ещё в любви не признавалась? Ну и не буду!
Я в Маркизу влюбилась!!!! Особенно первый снимок в голубеньком шарфике ошейнике
И ёж!!! И пируэты!! А какой хвост! Лиса отдыхает и нервно курит в сторонке. Чернобурка!!!
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата   Красотка! :-) Но Мармотта права, не стоит ей водопроводную воду пить (особенно раз был камень). Плохо это для почек.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Благодарю8-]

цитата Aryan

Плохо это для почек.

цитата Marmotta

Но прекрасно понимаю, что не переучишь
Увы. увы, ну не пьет она из других мест и с другой посуды.
Вот сейчас на даче перейдет на колодезную (много извести) и дождевую (много... черт знает чего:-))))
Да, на даче водопой дело другое. Создается впечатление, что для хвостатой вода добытая без трудностей, добычей не считается.
Все миски, плошки и прочие емкости игнорируются напрочь. На даче, еже ли в доме, то сразу ведро подавай. И не маленькое, а такое что б... большое. Типа из мелкой посуды не пью. А если учесть миниатюрность кошки, то она сама чуть ниже этого ведра. Но, встать на задние лапы видать гордость не позволяет. Вот и тянется через край, неимоверно вытянув шея вверх, при этом стараясь опустить морду вниз. Вот и наливают ведро для неё аж с "горочкой".
Но, это в доме. А на улице... Думаю ни кому не надо объяснять как выглядят на садоводческих участках и дача бочки. Ну да те, что под воду дождевую, или под сжигания мусора. Такие железные, да большие. В один приезд замечаю, что на всех бочках, на треть радиуса лежит широкая досочка. Удивился, а родители рассказали. Оказывается, хвостатая запрыгивает на край(!!!!) бочки, и перевешиваясь в низ, лакает воду!!! Испугавшись за кошку, ей на всех бочках попытались устроить хоть какой-то насест. Ха, два раза! Ибо, точно Вам говорю, вода добытая без трудностей, добычей не считается. Маркиза стала игнорировать ту часть бочек, где для неё устроен насест. И по прежнему прыгает на край бочки (ну сколько он там. 5 мм?), и балансирую на всех четырех лапах склоняется вниз и лакает воду. Зрелище не для слабонервных, скажу я Вам. Она хоть и когда запрыгнет, всегда явно оценивает достанет до воды или нет, но все же... на краю железной бочки...
Вот так хвостатая Маркиза обеспечивает себя водой на даче
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Все миски, плошки и прочие емкости игнорируются напрочь.

А если поставить высокое что-то? Не плоскую миску-плошку, а высокий стакан, вазу и т.п.? Ну, чтобы создать видимость трудности, такскать 8-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta пофиг ей эти примочки. чего только не перепробовали дома:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Вот же вредина какая. Жаль, что у вас фильтр не стоит на кране.
О! А вы поставьте фильтр! Не только кошке полезно будет, но и вам самим ;-)

------------------------------------------------------ -------------------------------
Смотрите, какая прелесть. Человек на одном форуме похвастался. Пишет, что коты дерутся за право спать там:

–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

пофиг ей эти примочки. чего только не перепробовали дома

Все — таки они с нашей Маркизой духовные родственники. Она тоже любила воду из под крана пить. Откроешь ей тоненькую струйку, она шею вывернет и лакает, а потом сядет и созерцает.
Малышка вообще неразумное создание, залазит в ванную и сидит там! Потом ходит с мокрыми лапами и попом. Мы для кошки уже в каждой комнате банку с водой поставили, у меня в комнате на полу стоит, нет, надо на тумбочку залезть, где чашка. Я чашку пластмассовой крышкой прикрываю, так носом спихнет и все равно лезет.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Немножко моих фоток :-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Немножко моих фоток

Какой вы пушистый :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

О! А вы поставьте фильтр!
Тут сразу проблема. Трубы. Дому 46 лет. Уже лет 10 как его должны были.... Чуть чего тронешь и попадаешь на хорррроший ремонт>:-|
Ну и плюс у нас вода в трубах невская8:-0 Я до сих пор порой сам из под крана пью. Конечно уже не такая именно вкусная, как лет 25 назад (^_^). Самая вкусная сырая вода была, что в жизни пробовал. До сих пор утверждают, что она самая чистая и без примесей. В стране. Уж верь не верь этому. Так что может и не вредно хвостатой из под крана пить?

цитата NS 123

таки они с нашей Маркизой духовные родственники
Если правильно помню фотографии, так они ещё и похожи?

цитата Marmotta

какая прелесть
да, штука занимательная. И хвостатая похожа на мою. Такой распространенный типаж?

цитата glupec

Немножко моих фоток
забавный:-)))
–––
Страницы: 123...488489490491492...970971972    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: