автор |
сообщение |
Ольгун4ик
миродержец
|
9 апреля 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 я совсем не думаю и не сравниваю у кого и что. Говорю только за себя, и если мне все домики и лежанки не мешают, то я не могу не считаться со своими родными, которым не слишком радостно спотыкаться об мышей, палочки с перьями и прочее, которые мои котяры растаскивпют по всем углам. В защиту родных скажу, что домик то как раз они и купили, после моих жалоб, какие они хорошие. Но на большее они не колятся и даже домик и игрушки, фактически не используются. Спасибо Мурчику, он после операции прямо другим котом стал, как будто белый свет заново увидел. Игрушки в основном он таскает, и на лежанке прямо сейчас и спит. Фото прилагаю
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan
миродержец
|
9 апреля 2015 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик и на лежанке прямо сейчас и спит.
На всякий случай закогтив оную лежанку (чтоб не отобрали )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Marmotta
магистр
|
10 апреля 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koшачье «ведро» оказалось настоящей бомбой. Пиккола в него буквально влюбилась. Она там и спит, и просто лежит, и сложно лежит, и даже.... – ТА-ТА-ТА-ТАМ!– позволяет себя гладить В общем, произведение сумрачного немецкого (или китайского, хотя по цене, скорее, дойчи ваяли) гения пришлось как нельзя кстати.
Пиккола: «Я раньше почему такая злая была? Потому что у меня ведра не было!»:
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 апреля 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta , это ненадолго. Кошки хоть и консерваторы. но места дислокацииспанья любят менять непредсказуемо.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Marmotta
магистр
|
|
Дон Румата
миродержец
|
10 апреля 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Как ваша Маркиза поживает? да вот планируем уже вскорости на дачу отправлять. Сдадим анализы на результаты лечения камешка, и в путь. Кстати, после приступа она не с того не с сего полюбила, что бы её погладили. Не, на руки ни в коем случае. А если подлые схватили, то имеют в своем распоряжении пол минуты. Далее извивания и отталкивания. Когти ни когда не стриги, по сему решивший потискать порой сильно рискует. Гладить же, не беря в руки, можно голову, за ушами, чуть шеи, подбородок, спину до хвоста (мне), до таза женщинам (). Процесс глажки разрешен только в одном месте. На кухне. Стиральная машина стоит рядом с мойкой. И место на стиральной машине коронное место хвостатой. Тута гладить можно. Сие место она облюбовала едва выйдя из возраста подростка. Когда она обосновалась у нас, то в первый же день мы с ней определились с местами туалета и кормежки. В связи с тем, питание — сухой корм, я "по совету старших товарищей" поставил рядышком и миску с большим количеством воды. Все бы хорошо, но как не мой миски, как не меняй эти плошки...все ей не по нраву. Вскорости, хвостатая, обнаружила, что может запрыгнуть на стиральную машину и подобраться к крану. Ха! это было открытие века. Вот теперь она том и пасется. После еды вспрыгивает на стиральную машину и начинает гипнотизировать кран. Впоследствии, более мене разговорившись, она при приходе человека на кухню она тихонько "мявкала", типа, воду включи. Сейчас она уже не тихо "мявкает", а буквально требует, давай, давай, включай! У крана специально стоит уже не большая пиалка с постоянно свежей водой. Но, особой популярностью у хвостатой не пользуется. так изредка. Видать разнообразия ради. Сам процесс питья хвостатой, это некий ритуал. Дождавшись струйки воды, она на границе мойки и стиральной машины принимает позу крадущейся охотницы. И начинает гипнотизировать струю воды. И только вдоволь насмотревшись (мы даже шутим, что воду "пропускает", что бы похолоднее была) приступает, а вернее припадает к струе. При этом очень часто старается так, что бы вода сперва текла чуть ли не по лбу, и обязательно по носу. После следует короткое мя, и начинается сеанс потягушек на стиральной машине. После окончания потягушек, все заново. Требование, созерцание, питье с полукупанием, мя, и потягушки. К слову о созерцании. Если моя хвостатая забралась к мойке и требует воды, это ещё не означает, что она пить собралась. Включишь ей воду, она примет позу крадущейся охотницы и ... начинает медитировать смотря или на струю воды, или на то как она разбивается на брызги, столкнувшись с сеткой в мойке. И ведь действительно медитирует! В транс впадает через какое-то время и начинает раскачиваться в неслышимый нам такт. Вот на сем так много значимым для хвостатой месте, она и позволяет себя гладить . А последние два дня позволила себя расчесывать. Даже хвост! Совсем повзрослела, что-ли. (Водопой хвостатой на даче песня отдельная)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
10 апреля 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата очень жду Вашу следующую оду Маркизе!!!и кстати, фото бы мадмуазель и кран!!! А про воду, я только фильтрованую даю, хотя, если где пьют ещё, не знаю. Улица — свобода! Marmotta угодили девочке, раз терпит ласку! Даёшь много много коробочек!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
10 апреля 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Не могу Вам отказать Три года назад (ни чего свежее под рукой нет)
На даче и свободе
Встреча с главой семьи ежей, живущих на нашем участке
Любимое место
Водопой
Медитация
И просто баловство
Все в 2012 году
|
|
|
|
Marmotta
магистр
|
10 апреля 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Красавица, глаз не отвести ПС. Эх, не надо бы ей воду щас из-под крана хлестать, кальций там лишний и всё такое. Но прекрасно понимаю, что не переучишь
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
10 апреля 2015 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата на этой неделе я Вам ещё в любви не признавалась? Ну и не буду! Я в Маркизу влюбилась!!!! Особенно первый снимок в голубеньком шарфике ошейнике И ёж!!! И пируэты!! А какой хвост! Лиса отдыхает и нервно курит в сторонке. Чернобурка!!!
|
|
|
Aryan
миродержец
|
10 апреля 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Красотка! Но Мармотта права, не стоит ей водопроводную воду пить (особенно раз был камень). Плохо это для почек.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
10 апреля 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодарю
цитата Aryan Плохо это для почек.
цитата Marmotta Но прекрасно понимаю, что не переучишь Увы. увы, ну не пьет она из других мест и с другой посуды. Вот сейчас на даче перейдет на колодезную (много извести) и дождевую (много... черт знает чего) Да, на даче водопой дело другое. Создается впечатление, что для хвостатой вода добытая без трудностей, добычей не считается. Все миски, плошки и прочие емкости игнорируются напрочь. На даче, еже ли в доме, то сразу ведро подавай. И не маленькое, а такое что б... большое. Типа из мелкой посуды не пью. А если учесть миниатюрность кошки, то она сама чуть ниже этого ведра. Но, встать на задние лапы видать гордость не позволяет. Вот и тянется через край, неимоверно вытянув шея вверх, при этом стараясь опустить морду вниз. Вот и наливают ведро для неё аж с "горочкой". Но, это в доме. А на улице... Думаю ни кому не надо объяснять как выглядят на садоводческих участках и дача бочки. Ну да те, что под воду дождевую, или под сжигания мусора. Такие железные, да большие. В один приезд замечаю, что на всех бочках, на треть радиуса лежит широкая досочка. Удивился, а родители рассказали. Оказывается, хвостатая запрыгивает на край(!!!!) бочки, и перевешиваясь в низ, лакает воду!!! Испугавшись за кошку, ей на всех бочках попытались устроить хоть какой-то насест. Ха, два раза! Ибо, точно Вам говорю, вода добытая без трудностей, добычей не считается. Маркиза стала игнорировать ту часть бочек, где для неё устроен насест. И по прежнему прыгает на край бочки (ну сколько он там. 5 мм?), и балансирую на всех четырех лапах склоняется вниз и лакает воду. Зрелище не для слабонервных, скажу я Вам. Она хоть и когда запрыгнет, всегда явно оценивает достанет до воды или нет, но все же... на краю железной бочки... Вот так хвостатая Маркиза обеспечивает себя водой на даче
|
|
|
|
Marmotta
магистр
|
10 апреля 2015 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Все миски, плошки и прочие емкости игнорируются напрочь.
А если поставить высокое что-то? Не плоскую миску-плошку, а высокий стакан, вазу и т.п.? Ну, чтобы создать видимость трудности, такскать
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Marmotta
магистр
|
10 апреля 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Вот же вредина какая. Жаль, что у вас фильтр не стоит на кране. О! А вы поставьте фильтр! Не только кошке полезно будет, но и вам самим
------------------------------------------------------ ------------------------------- Смотрите, какая прелесть. Человек на одном форуме похвастался. Пишет, что коты дерутся за право спать там:
|
|
|
NS 123
миротворец
|
10 апреля 2015 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата пофиг ей эти примочки. чего только не перепробовали дома
Все — таки они с нашей Маркизой духовные родственники. Она тоже любила воду из под крана пить. Откроешь ей тоненькую струйку, она шею вывернет и лакает, а потом сядет и созерцает. Малышка вообще неразумное создание, залазит в ванную и сидит там! Потом ходит с мокрыми лапами и попом. Мы для кошки уже в каждой комнате банку с водой поставили, у меня в комнате на полу стоит, нет, надо на тумбочку залезть, где чашка. Я чашку пластмассовой крышкой прикрываю, так носом спихнет и все равно лезет.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
glupec
миротворец
|
11 апреля 2015 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немножко моих фоток
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Marmotta
магистр
|
|
Дон Румата
миродержец
|
11 апреля 2015 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta О! А вы поставьте фильтр! Тут сразу проблема. Трубы. Дому 46 лет. Уже лет 10 как его должны были.... Чуть чего тронешь и попадаешь на хорррроший ремонт Ну и плюс у нас вода в трубах невская Я до сих пор порой сам из под крана пью. Конечно уже не такая именно вкусная, как лет 25 назад (). Самая вкусная сырая вода была, что в жизни пробовал. До сих пор утверждают, что она самая чистая и без примесей. В стране. Уж верь не верь этому. Так что может и не вредно хвостатой из под крана пить?
цитата NS 123 таки они с нашей Маркизой духовные родственники Если правильно помню фотографии, так они ещё и похожи?
цитата Marmotta какая прелесть да, штука занимательная. И хвостатая похожа на мою. Такой распространенный типаж?
цитата glupec Немножко моих фоток забавный
|
|
|
|