автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
10 февраля 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Эт у вас прям бинарное оружие получилось :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dark Man 
 философ

|
4 марта 2011 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrak-1 Покупаешь бутылку пива, суешь ее в карман и идешь с ней, в случае чего, разбиваешь ее об голову нехорошего человека. После того, как бутылка разлетелась, в руках у вас остается весьма грозное холодное оружие( как колющее, так и режущее), так называемая "розочка". Весьма эффективная вещь, сам видел ее работу (в теме "Чем Вам запомнился сегодняшний день?").
Да, а нападающий подставляет голову, где фломастером отмечено место, куда следует бить.
|
––– <aristokrat> |
|
|
Dark Man 
 философ

|
4 марта 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если серьёзно: нормальная физическая форма лучшая защита. Я, конечно, не проф. боец, но в случае крайней необходимости могу покалечить человека. Вообще никогда не сталкивался к какими-то проблемам, подонками, быдлом. Обычно хожу не один, а ночью — такси.
|
––– <aristokrat> |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
4 марта 2011 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Если серьёзно: нормальная физическая форма лучшая защита. Я, конечно, не проф. боец, но в случае крайней необходимости могу покалечить человека.
Для того, чтобы покалечить человека, никакая подготовка и даже нормальная физическая форма не нужны, достаточно знать, что делаешь. Сложнее покалечить человека, у которого в руках нож/арматура, ну или хоть бутылка/розочка, и который тоже знает, что делает.
цитата Dark Man Обычно хожу не один, а ночью — такси.
Тоже неплохой способ обороны.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
IrinaV 
 активист

|
|
Мух 
 философ

|
16 марта 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Связка ключей. Есть там хор-роший такой ключик, кованный, антикварный... 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Mrak-1 
 авторитет

|
16 марта 2011 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Man, оно и видно, что не сталкивался. Nihilist, наоборот, вооруженного даже легче сломать! (если вы знаете, что делать). Ведь психологически многие не способны в драке специально сломать конечность, выбить глаз и подобное (я про обороняещегося). Свалил, ну пофутболил и все, а здесь появляется стимул, дополнительная злость к неприятелю. Он на тебя с ножом или дубинкой, а ты этот ножик выбиваешь и отламываешь ему руку, чтобы на коже болталась. Ближайшее время наврят ли он что-либо возьмет, да и позже, прежде пять раз подумает. Как правило, те, кто носит дубинку, нож, кастет и прочее с целью вымогательства-ничего толком и не умеют, а эти аксесуары только для устрашения. Достаточно только смотреть холодным взглядом и давить на него спокойным, сильным голосом, как подобный "разбойник" уже начнет сомневаться в себе, ну а ежели кинется-поломать его. Только его же оружием бить, колоть и резать не стоит-доказывай потом милиции, что оборонялся, а не нападал IrinaV, а я тоже
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
16 марта 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrak-1 а ты этот ножик выбиваешь и отламываешь ему руку
Слишком много фильмов/инструкций/курсов по самообороне? Попросите приятеля взять в руку палку и попытайтесь ее выбить, следуя оным инструкциям, только в режиме реального времени. Результат удивит  Если у противника в руке нож, а у тебя нет — беги, что есть духу. Да, есть шанс, что нож "для статусу", но мизерный и призрачный, я бы на него ставить жизнь не стал.
цитата Mrak-1 Свалил, ну пофутболил и все, а здесь появляется стимул, дополнительная злость к неприятелю.
А это какое отношение имеет к самообороне? Суд Линча в другой ветке рассматривается И да, в реальной жизни наличие оружия у противника чаще вгоняет в ступор на столь дорогие миллисекунды...
|
|
|
Mrak-1 
 авторитет

|
16 марта 2011 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nihilist, а я не смотрю фильмы , я просто занимаюсь рукопашным боем, и да, выбивал в режиме реального времени и палку, и нож. Ничего сложного. Реакция и немного умения
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
16 марта 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrak-1 Реакция и немного умения
Это как раз и решает. Если человек умеет пользоваться ножом, то уже он оказывается в плюсе.
|
––– Trust No One |
|
|
Mrak-1 
 авторитет

|
16 марта 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv, не спорю. Но, как правило, человек с ножом на улице (грабитель) берет этот предмет для того, чтобы быть уверенным самому и чтобы испугать им жертву. Не, споров нет, если вы не камикадзе-лучше применять два приема: убегать и прятаться
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
17 марта 2011 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrak-1 Ничего сложного. Реакция и немного умения
Не то чтобы я большой специалист по ножевому бою, но друзья-спецназовцы (которых обучали и бою на ножах, и рукопашке) в спаринге могли лишить меня имитации ножа только после получения возможных повреждений, не совместимых с продолжением боя. Так что все зависит не от реакции и умения, а от ситуации и того, кто держит нож. В общем случае нож резко понижает шансы оппонента, находящегося на расстоянии удара. Нет ни одного гарантированного способа отобрать/выбить нож, не получив серьезных повреждений. В рукопашке/самообороне обычно предлагают уклониться/отклонить/заблокировать руку, перехватить руку, зафиксировать руку, рвануть на себя, вывернуть, выбить нож... и все это в процессе одного выпада нападающего. Вполне осуществимо, но нападающий должен быть из рода ленивцев: если человек не первый раз держит нож, то после выпада, равного по времени удару боксера, рука точно так же возвращается назад, что резко снижает шансы ее перехватить и серьезно повышает шансы нарваться таки на нож, а в случае возможной фиксации руки с ножом нападающие имеют прекрасный выбор из незащищенных головы, торса и ног противника; так что без релакса/болевого (для которых нужны знания и реальный опыт) лучше и не пытаться. А то и вообще разбирают удары сверху и иже ножом в фехтовальном хвате или режущие. В большинстве случаев отбирать/выбивать нож совершенно ни к чему: блок и удар в колено/щиколотку или другой хорошо поставленный релаксирующий удар остановят оппонента и позволят сбежать, суд Линча можно и отложить/делегировать.
|
|
|
Mrak-1 
 авторитет

|
17 марта 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nihilist, нас, в основном, обучают бить только на опережение. Блоки, захваты и прочее действительно малоэффективны, здесь я полностью с Вами согласен, а вот уход с последующей серией (именно серией!) ударов спасет вас от дырок или порезов.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
17 марта 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам не ношу ничего. По уставу, мне разрешена боевая шашка, но это только при полной форме. Многие наши предпочитают нагайки. Оружие — офигительное, если кто соображает, законом не запрещено, работать можно против 2-3 нападающих, умещается во внутр. кармане пиджака, в пакете, даже в женск.сумке. Бьют по лицу, наотмашь. Скорость нанесения удара — выше чем у хвалёных нун-чак! Как правило, повторения никто не просит. Если в конец нагайки вшить пулю или 3 монетки по рублю, то получите кистень, при ударе в голову — противник вырубается на час-полтора. У нас в "казачьей лавке" сейчас Москва активно нагайки закупает, частные таксомоторные парки..
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
17 марта 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько супербойцов то оказывается на фантлабе. Страшно становится. А то вдруг на опережение руку сломают чтобы "болталась на полоске кожи"... Как потом по клавиатуре то стучать? Носом?
esaul забавно. дубинку-телескоп запретили, а такую вот фигню — носи оказывается кто хошь... Заба-авно.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Mrak-1 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
19 марта 2011 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrak-1 сужу по написанному. ломать руку чтобы болталась на коже — нетривиально. Если именно ломать — то это как минимум ещё мышцы и связки рвать. Если по суставу — тоже много интересного. те же связки и суставная сумка. перекручивать придётся. Желательно, чтобы оппонент был зафиксирован. Ну или любите такой приём как художественное преувеличение.
неясно кого мне, убогому, бояться больше. Гопоту или таких вот самозащитников. А то на ногу наступишь неуклюже в транспорте, а тебе руку ломают до кожи.. или глаз выдавливают.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
19 марта 2011 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страсти то какие здесь понаписали то... Вставлю свои пять копеек.
По поводу ножа и другого оружия ближнего боя в реальном уличном бою. Сам кручусь в сфере боевых исскуств. Множество знакомых бойцов, как спорстменов разного уровня подготовленности, так и бывших/нынешних спецназовцев/милиционеров и прочих рукопашников. Да, доводилось людям забирать и обезвреживать людей с ножами, топорами, обрезами... даже пытавшихся задавить машиной (ага, в жизни чего только не бывает). Однако это были ситуации когда у этих людей просто не было иного выхода и подготовка у них дай Боже. Обычному человеку, как и обычному считающему что он что-то может бойцу-рукопашнику лучше при виде ножа/толпы нападающих/огнестрела лучше максимально быстро передвигаться в направлении противоположном нападающим. Ибо при столкновении надежда у него будет только на удачу. А она дама капризная. Вы хотите рискнуть и попробовать забрать нож? Риск конечно дело благородное... Но думаю жизнь дороже. Да и целью самообороны вроде есть сохранение жизни, а не рискование ею? Нет?
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Mrak-1 
 авторитет

|
22 марта 2011 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, совсем не преувеличиваю. На недавних соревнованиях один кмс по боевому самбо ОТЛОМИЛ руку второму кмсу, перелом сопровождался жуткими воплями проигравшего. Какие могут быть преувеличения? А всех боятья-из дома не выходить. И зря Вы подкалываете "таких вот самозащитнков", не знаю как другие, но я применяю физическую силу только после того, как все попытки уладить конфликт мирным путем сходят на нет.., но это не значит, что не обращу внимание на толчок в плечо, оскорбительную фразу и подобное. Таких и нужно ломать, чтобы борзота прошла.
|
|
|
Alha 
 активист

|
22 марта 2011 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
62 отморозка прямо сейчас идет по улице с ножом, или кастетом. Я молчу уж про тех кто с отвертками это сразу в Кащенко.. прямо жутко жить-то. Омг люди, я надеюсь вы все где-нибудь в тайге 
|
––– in vino veritas |
|
|