автор |
сообщение |
Цефтриаксон
философ
|
8 февраля 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше всего эссенцию носить в спринцовке. А то могут не понять...
И тарелку пельменей тоже хорошо бы с собой. Это тем хорошо, что тогда и банку с перцем — без подозрений носить можно. А если гопников не попадётся — можно неплохо перекусить! А ещё маслице сливочное или сметанку. И укропчиком посыпать.
Или вот ещё табаско — великолепный вариант. Мне как-то капля в глаз попала. Запомнил навсегда.
Лимончик можно выдавить в глаза. Гнилой картошкой можно кинуть... Или протухшим мясом. А если сильно протухшим — так ещё и трупный яд сработает. А потом можно сказать ,что мол холодильник отключался. И вы выбрасываете гниль.
В аптеке можно ультракаином затовариться ,и как только в тёмную подворотню входим — сразу себе инъекций — шмяк! И потом пофигу ,если будут бить.
И чем плох вариант с плавиковой кислотой? Несложно купить в химреактивах. Может вы стекло травите, и вообще любите украшать узорами элементы интерьера. Ещё хорошо мускатный орех. Его надо есть в больших дозах. Тогда гопники уже не будут пугать. Про огнемёты из лаков для волос я и не говорю. А моющие средства? Выплеснутый в роду "Крот" или Дося — сожгут слизистые на раз.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
hellsing
авторитет
|
|
Цефтриаксон
философ
|
8 февраля 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Почему мускатный?
потому как галлюциноген в больших дозах. а вообще детство это всё. особенно рассуждения о том, какая эссенция смертоносная (что ей убить можно — не спорю. Я химия с детства люблю).
Просто всё это звучит до ужаса наивно и наигранно. Я с товарищами тоже в детстве и огнемёты карманные делал. И резинострел с металлическими дротиками. И нагайки плели с болтом. И дубинки-телескопы (кстати реально жуткая вещь). И вонючие гранаты делать пытались. И спринцовку с бензолом кто-то носил... А вот когда припёрло — ножка от стула оказалась идеальной.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Ny
миротворец
|
9 февраля 2011 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Просто всё это звучит до ужаса наивно и наигранно. Почему же? Если криминальные сводки просмотреть, то упоминания об успешном использовании кислот или другой химии изредка встречаются. Удаётся людям полить друг друга — значит попробовать можно. Ножка от стула, конечно, надёжнее — кто спорит — но таскать её с собой жутко неудобно.
Идея с бутылочкой уксуса или эссенции в кармане, мне лично, не очень нравиться. что если её даванут в автобусе или сам случайно раздавишь? Или просто потечёт? Ненадёжно как-то... Я тут проанализировал опыт предшественников и творчески воплотил его вот в такой штуке (хотя, скорее всего изобрёл велосипед). Берётся увесистая стеклянная толстостенная баночка, такая чтобы удобно поместилась в кулаке. Должна она закрываться пластмассовой гибкой крышкой (без резьбы!). Крышка, в свою очередь, должна сидеть надёжно, но открываться без запредельных усилий. Баночка наполняется сухой смесью мелкого песка, чёрного или красного молотого перца и молотого в пыль самого дрянного (крепкого и противного) табака, который будет под рукой. Носим в кармане или в другом месте откуда быстро выхватывается. Способы применения (по обстоятельствам): 1. Как утяжелитель — зажимаем в кулаке и применяем по противнику в нужном месте; 2. Как химоружие — в подходящий момент крышка моментально срывается, содержимое толчком высыпается противнику в лицо; 3. Как кастет — удерживая пустую баночку в кулаке, выступающими краями горлышка (желательно, чтобы они были острые) неприятно бьём или тычем в открытые участки тела противника. Можно совместить с п. 2; 4. Как метательный снаряд — если противник успел закрыться или увернуться от содержимого баночки, бросаем её в него (желательно в голову). Примечание: после инцидента банку и крышку лучше подобрать и унести с собой. Преимущества: просто изготовить (трудности могут возникнуть только с поиском баночки), удобно и надежно в эксплуатации, относительно законно, не жалко выбросить, не требует наработки каких-то особых навыков применения, кроме регулярных тренировок. Недостатки: неэффективно, если нападающих более 1 человека. В зимнее время эффективность снижается. Наконец, смесь можно случайно вдохнуть самому — нужно учитывать разброс смеси в конкретной обстановке. Пока проверить непосредственно в конфликтной ситуации не удалось. О результатах полевых испытаний будет объявлено дополнительно.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
9 февраля 2011 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Почему же? Если криминальные сводки просмотреть, то упоминания об успешном использовании кислот или другой химии изредка встречаются. Удаётся людям полить друг друга — значит попробовать можно.
ИЗРЕДКА. Чаще применяют более обыденное. Палку, кулаки. Травматику, биты, ножи итп. Ногами забить и то проще.
цитата Ny О результатах полевых испытаний будет объявлено дополнительно.
Главное у баночки мушки нет. Спиливать не придётся
|
|
|
Ny
миротворец
|
9 февраля 2011 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ИЗРЕДКА. Чаще применяют более обыденное. Палку, кулаки. Травматику, биты, ножи итп. Ногами забить и то проще. Каждому своё, как говориться. Универсального рецепта не существует. Лучше сразу ездить на танке и ходить в костюме противорадиационной защиты.
цитата Цефтриаксон Главное у баночки мушки нет. Спиливать не придётся Я тоже надеюсь на лучшее
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
9 февраля 2011 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Лучше сразу ездить на танке и ходить в костюме противорадиационной защиты.
О нет. Заниматься физкультурой и знать возможности своего тела и психики — намного надёжнее. А то в танке, особенно отечественном — нагрузки ой велики. А опасности на каждом шагу. Можно банально раскроить голову о край люка. А химза — это горячая газовая камера, которая всегда с собой. Чтобы в нём ходить — нужна выносливость.
Теперь попробуем включить формальную логику. У вас с обой баночка с смесью. (рекомендую цилиндрические баночки из под пряностей. Они для кармана почти идеальны) 1. приминение в качестве кастета/свинчатки. Диаметр баночки весьма велик. И если у вас не ручищи с лопату (а тогда проще кулаком ухнуть) — обхватить её полностью не удасться. И если не поставлена ударная техника — скорее всего, при первом же ударе по противнику вы повредите именно пальцы, а не противника. (особенно при ударах в голову. она падла твёрдая) 2. вытряхивание в лицо. Просто попробуйте это сделать. ТАк чтобы готовый к драке противник ни заблокировал, ни увернулся. Сектор рассеяния у банки — никакой. Смесь — лёгкая, и даже песок — не даст нужной плотности смеси. Следовательно нужен размах и тренировки. Но тогда — не проще ли купить баллончик? 3. бросок баночкой. Скажу одно. Мне в голову как-то бутылкой бросили. Попали. была шишка, и не более того. (успел заметить бросок и инстинктивно наклонил голову. Бутылка скользнула. А я — вовсе не мастер боевых искусств. Скорее наоборот. типичный ботаник-задрот) что следует? Бросаться баночкой — бред. Не тот баланс. аэродинамика форма и масса. И слишком легко увернуться. И из-за формы — нет гарантии действительно шокирующего попадания. Камень с дороги — и то лучше. Или связка ключей. Или бутылка неоткрытая.
|
|
|
Ny
миротворец
|
9 февраля 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, если включить логику, то можно заметить, что для любого из перечисленных способов применения этого средства необходима дистанция в 1-2 шага. Кроме того, сосуд должен быть удобным (для ношения, ударов и выталкивания смеси) — я об этом специально написал. При ударах толстостенный стеклянный предмет небольшого диаметра мало чем отличается от камня — работать им нужно так же. В лицо смесь вытряхивают неожиданно и в упор (желательно сочетая с ударом, размазывая смесь, а если повезёт — и осколки банки, по лицу), лучше в партере или хвате "за грудки", когда руки противника заняты. Плотность смеси тут роли не играет. Бросок банки исполняется так: закрылся человек от смеси — ладно, но ему всё равно надо открыться, чтобы продолжить нападение, а что вы замахиваетесь для броска, он в этот момент не видит — лицо закрыто. Летом, кроме того, можно бросить банку в пах, в голень. Она и не должна убить — бросок рассчитан на выигрыш инициативы. Если противник слишком близко или далеко для броска — выполнять его бессмысленно. Это же элементарно. Я несколько раз обратил внимание, что гаджет должен быть использован с учётом обстоятельств. В каких случаях — решать должен каждый сам в меру своих способностей и сложившейся ситуации. Это не универсальное средство. На мой взгляд — просто удобная самодельная компактная штуковина. Не более. Если Вам хочется детально обсудить со мной что-то более подробно — пишите в личку.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
9 февраля 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бойтесь мужчин с баночками в руках! У меня газовый баллончик теперь лежит дома, с тех пор как сменила работу. И заканчиваю вовремя, и район приличный.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Ny
миротворец
|
9 февраля 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Бойтесь мужчин с баночками в руках!
Нет, не бойтесь! Не нужно руками закрываться! Подходите ближе, ещё ближе. А вот теперь бойтесь!
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
9 февраля 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Если Вам хочется детально обсудить со мной что-то более подробно — пишите в личку.
Не люблю каратэ по переписке :) Да и другим интересно будет.
Возражение одно, и оно системное. Чтобы применять всякие баночки и тому подобный бред — нужна наработка навыков (уж извините, но я ни грана не верю в то ,что вы с нуля будете кидаться баночками по болевым точкам аки ниндзя сюрикенами. И что с нуля будете ощущать дистанцию и диспозицию в драке. Это те вещи, которые требуют практики и интуитивного приминения. А не понимания и логики. На одной логике — банально не хватит реакции и самоконтроля. ). Которая (наработка), однако, и без баночки — хорошо. А боеготовность больше. Dixi.
Не говоря о том, что на улице — никто с вами поединков устраивать не будет. И бить скорее будут со спины. Или ткнут ножом без разговоров. Или выстрелят из травмы в лицо. Ну а в ЛИЧНЫХ конфликтах (на ногу вам наступили наример, или с пьяным конфликт, или ещё что) — банальный, хорошо поставленный удар боксёрский — вне конкуренции перед баночками, скляночками, клизмами с эссенцией и прочими лучами смерти и тп.
|
|
|
Ny
миротворец
|
9 февраля 2011 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Чтобы применять всякие баночки и тому подобный бред — нужна наработка навыков А в первом посте Вы про тренировки ничего не заметили?
цитата Цефтриаксон И бить скорее будут со спины. Или ткнут ножом без разговоров. Или выстрелят из травмы в лицо. Я и не утверждаю, что мой рецепт годен в этих случаях. И в третий раз пишу, если Вы не заметили, — применяется по ситуации. Бывают случаи, когда время на подготовку нет — согласен с Вами. А бывает так, что идёшь и видишь — вот с этим кажется будет "разговор", сам, похоже, не справлюсь. Вот тогда-то хорошо если в кармане хоть что-то есть. Собственно, зачем я спорю? Моё дело поделиться идеей. Ваше дело — отказаться, ссылаясь на собственные доводы. Каждому своё. Будет возможность — проверю как оно работает. Это и будет объективной оценкой.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
9 февраля 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny применяется по ситуации.
ЭТО я как-раз заметил. Собственно о том и пишу. Почитатйте спокойнее. Без обид за критику такой отличной идеи. Это кстати и в драке полезно %)
цитата Ny Вот тогда-то хорошо если в кармане хоть что-то есть.
Зачем тогда придумывать велосипед и баночки? :) Есть баллончики. Есть ножи вполне законные. Есть разрешённые травматы и шокеры. Весьма ухватистые и эргономичные.
Получается, что либо УЖЕ есть штатные средства самообороны. И эффективные и законные. И ситуации для их приминения. А есть самопал, основной профит которого — удовлетворение от рукоделия. И узость приминения. ТАк как в остальном кулаки и подручные предметы — эффективнее. То есть у баночки — по сути НЕТ ниши. Но ок. Я понимаю, вы идею выстрадали, обдумали. Отказаться от неё сложно, уже как родная.
цитата Ny Будет возможность — проверю как оно работает. Это и будет объективной оценкой.
Надеюсь что у вас не будет такой возможности. Жалко будет, если побьют. Баночку...
Почему просто не попробовать покидать в товарища баночкой? (кстати. о погоде в наших широтах не забывайте. Толстые штаны там бывают частенько. Куртки... капюшоны. дождик идёт... или ветер. итд итп. И заодно можно посчитать вероятность совпадения всех благоприятных моментов ,чтобы применить банку :) Удачи.)
Кстати. Интересно мнение остальных читателей о нашей полемике. Кто прав по вашему? )
|
|
|
Nicolle
философ
|
9 февраля 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баночка все же работает. Только несколько по другому. Знакомый раз запустил в двух гопов открытой только купленной баночкой с красным перцем. Но подбирать ее не стал — рискованно было. С его слов упомянутых личностей засыпало, дав ему возможность без потерь уйти. Но стоила эта баночка рублей 70. С моей точки зрения кирпич удобнее)
|
|
|
Naggy
магистр
|
9 февраля 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пои... Обычные тренировочные пои — две полуметровые цепи, на одном конце цепи закреплен теннисный шарик, на другом — петли для пальцев. При должной тренировке превращаются в кастет или удавку.
|
|
|
Ny
миротворец
|
10 февраля 2011 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Собственно о том и пишу. Почитатйте спокойнее. Без обид за критику такой отличной идеи. При чём здесь обиды? Я три раза попытался объяснить Вам, что гаджет применяется не вместо общих навыков самообороны, а вместе с ними. Вы же эти вещи противопоставили и на этом основании раскритиковали, доведя идею до абсурда.
цитата Цефтриаксон Есть баллончики. Есть ножи вполне законные. Есть разрешённые травматы и шокеры. Весьма ухватистые и эргономичные. Балончики заклинивают, кончаются, портятся, замерзают. Нож или пистолет не дадут пронести в ночной клуб, самолёт, праздничный парад. С битой или шокером я не пойду на 5 минут в ларёк за сметаной. В конце всё это стоит денег и не везде продаётся. Неужели нужно объяснять?
цитата Цефтриаксон Но ок. Я понимаю, вы идею выстрадали, обдумали. Отказаться от неё сложно, уже как родная. Ну спасибо. Прямо бальзам на душу. Я от 20 идей отказываюсь пока что-то придумаю и испробую. Уж как-нибудь перетерплю.
цитата Цефтриаксон Почему просто не попробовать покидать в товарища баночкой? (кстати. о погоде в наших широтах не забывайте. Толстые штаны там бывают частенько. Куртки... капюшоны. дождик идёт... или ветер. итд итп. И заодно можно посчитать вероятность совпадения всех благоприятных моментов ,чтобы применить банку А почему Вы думаете, что это не сделано? В первом посте детально всё описано и как и куда и про зиму и про лето. Рекомендации даны не на пустом месте. Цефтриаксон, доказывать Вам что-то бесполезно. Вы не умеете читать инструкций. Вам говорят — вот таблетки от кашля, а Вы — фигня, от поноса не помогают.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
10 февраля 2011 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Цефтриаксон, доказывать Вам что-то бесполезно. Вы не умеете читать инструкций. Вам говорят — вот таблетки от кашля, а Вы — фигня, от поноса не помогают.
Вы тоже этим страдаете. Я говорил о том ,что с учётом всего того, что И ВЫ написали — применение этого средства — неэффективно. И что в аналогичной ситуации — обычные навыки самообороны сработают и без баночек-аппендиксов. А без навыков — баночку запихнут обратно в... в карман. Плашмя. В отличии от тех-же баллончиков ,которые пусть и не с гарантией, но может успешно применить даже истеричная барышня.
Так понятнее? БЕЗ. Уровень подготовки позволяющий применять баночку эффективно — эффективен и без неё. Так как не ограничен всем вышеописанным. Вместо того,чтобы тренироваться кидаться банками с перцем — лучше тренироваться бить в морду. Вместо отработки метания смеси на дальность — лучше отжаться полсотни раз. итп. Времени уйдёт столько же. А эффект — выше. Что из этого следует? Что идея просто понравилась. И разницы с тем-же баллоном ,кроме как в худшую сторону я не вижу. Область приминения узка. Полно условий для успешного применения. Эдак ещё ВАМ придётся самим выбирать ситуации где сыпануть... Хотя обычно выбирает противоположная сторона.
цитата Ny Балончики заклинивают, кончаются, портятся, замерзают. Нож или пистолет не дадут пронести в ночной клуб, самолёт, праздничный парад. С битой или шокером я не пойду на 5 минут в ларёк за сметаной. В конце всё это стоит денег и не везде продаётся. Неужели нужно объяснять?
Баночку можно забыть, смесь может слежаться, отсыреть, итп. Те же яйца ,только в профиль. ТО нужно любому гаджету, даже самодельному. Банки кстати в самолёт не дают проносить. Даже пластиковые. Шокер — обычно невелик размером и его можно вынимать из кармана куртки лишь для проверки и замены батареек. Бита — обычно приблуда для автомобиля. Давно и прочно занятая ниша.
А вот со стоимостью — это да. Тут мне крыть нечем. Это конечно плюс. Правда одна зарядка "баночки" — это рублей 50-70. И заряд — ОДИН. (максимум пара). В баллоне же смеси много. Струю направлять проще. итп... Но дорого. да. Очень дорого. Вы меня убедили! Баночка рулит.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
10 февраля 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил, что мне напоминает ситуация... в "Южном парке" была серия, где мистер Гаррисон изобрёл новое средство передвижения. По сути, вы изобрели тот самый баллончик. Но с набором минусов. плюс только один — утяжелённость упаковки ,но и он нивелируется чрезвычайной узостью применения этой тяжести.
Посмотрим на баллончики. Во первых они бывают как аэрозольные (просто применить) либо струйные. (нужен минимальный навык, но дальнобойнее и доносит больше смеси).
Перцовая смесь с песком — подействует лишь если попасть в глаза ,или в слизистые при вдохе. При простом попадании на кожу — не сработает. Смесь из баллона имеет не меньшую вероятность попадания в глаза и слизистые ,а за счёт образования взвеси в воздухе — большую в перспективе. Струю из баллона проще направить — отсутствует стадия прицеливания и броска. Независимо от навыка. Концентрация действующих веществ в баночке — низка. И находится в твёрдом виде. В баллоне — на порядок выше и в жидком виде. Стоимость баллонов от 150 до 600 рублей (смотрел с запасом и максимального качества) . Это очень дорого. Это минус.
Совсем забыл. И почему все забыли про такую прелесть как нашатырный спирт?? Или просто баллон аммиака?
|
|
|
Mrak-1
авторитет
|
10 февраля 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем столько сложностей? Покупаешь бутылку пива, суешь ее в карман и идешь с ней, в случае чего, разбиваешь ее об голову нехорошего человека. После того, как бутылка разлетелась, в руках у вас остается весьма грозное холодное оружие( как колющее, так и режущее), так называемая "розочка". Весьма эффективная вещь, сам видел ее работу (в теме "Чем Вам запомнился сегодняшний день?").
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
10 февраля 2011 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон такую прелесть как нашатырный спирт??
Тогда просто таскать с собой краску для волос. Резко выплеснуть окислитель, пока преступник кричит и жмурится — быстро давим на него краску, шоб задохнулся аммиачными парами. И в довершение замазываем бальзамом-маской, чтоб склизко было. А главное — никто не придерется, зачем ты в кармане краску для волос таскаешь. Может, ты ее себе купил/а, домой несешь, волосы покрасить. И ничего, что некоторые лысые ходят. Волосы — они везде есть.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|