автор |
сообщение |
Ялини
гранд-мастер
|
25 января 2007 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все люди хоть раз да лгут в своей жизни. Причин для лжи больше, чем достаточно. Кто может сказать, что ни разу в своей жизни не врал? Красивая ложь так удобна. Не обязательно, что это ужасный проступок, но врут все... Если моя ложь кого-то оскорбит, как жить дальше? По этой теме можно проставить столько вопросов, а ответы есть?
|
|
|
Kurok
магистр
|
25 января 2007 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вся ложь в конце концов выплывает наружу и обладает отдачей(проверено лично), поэтому взял за правило не лгать (байки не в счёт). Жить легче, если не пытаешься врать
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
MegaVOLT
авторитет
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
26 января 2007 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MegaVOLT Странно, из 12 пунктов 9 — в оправдание лжи, и только 3 — против нее. Почему?
Если вы предложите мне еще несколько пунктов против лжи, я готова внести изменения. Мне нужна ваша точка зрения и ваша редакция против лжи.
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
MegaVOLT
авторитет
|
26 января 2007 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну первый дополнительный вариант против лжи уже прозвучал:
цитата Kurok Вся ложь в конце концов выплывает наружу и обладает отдачей
с чем я абсолютно согласен.
2. Ложь не просто вредна, она порой очень(!) опасна. 3. Любая красивая ложь остается ложью, со всеми отсюда вытекающими... 4. Есть такая поговорка "Благими намерениями устлана дорожка в ад", то же самое можно сказать и про благую ложь.
|
|
|
BacCM
философ
|
|
Sola
миродержец
|
26 января 2007 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне трудно лгать, при этом всегда возникает неприятное чувство. Но можно ли негативно относиться ко лжи например, когда член семьи выздоравливает после болезни и вы для поднятия ему настроения говорите, что "он уже выглядит лучше", хотя это не совсем так. Есть так называемая "ложь во спасение", но оправдывает ли она себя — вопрос.
|
|
|
Egorro
магистр
|
26 января 2007 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Явно не хватает еще одного пункта. Иногда лучше жевать чем говорить. Во многих ситуациях лучше просто промолчать, не врать или рубить правду.
|
|
|
MegaVOLT
авторитет
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
26 января 2007 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MegaVOLT 2. Ложь не просто вредна, она порой очень(!) опасна./У лжи короткие ноги/ 3. Любая красивая ложь остается ложью, со всеми отсюда вытекающими.../Ложь вредна, следует говорить правду везде и всем/ 4. Есть такая поговорка "Благими намерениями устлана дорожка в ад", то же самое можно сказать и про благую ложь./Ложью не оправдать недобрых поступков/
|
|
|
an2001
миротворец
|
26 января 2007 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Egorro Во многих ситуациях лучше просто промолчать, не врать или рубить правду.
Молчание — всего лишь один из видов лжи или правды ?! Хотя "...Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи,- Питайся ими — и молчи..." (Ф.Тютчев)
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
27 января 2007 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ложь не вредна и не полезна, она просто ЕСТЬ. Если уж солгали, то помните: Оправдание (лжи) — есть зародыш неуверенности. Объяснение — есть способ его устранения. (из моих размышлений)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Droplet
магистр
|
29 января 2007 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю, за какой пункт проголосовать. Когда была маленькая, была страшная врушка — забывала кому и чего расказываю... Теперь по возможности, стараюсь быть правдивой, это на много упрощает жизнь. Злонамеренную ложь не приемлю. ЗЫ: Правда, когда ее говоришь, либо воспринимается как ложь, либо ставит в тупик. Не верят люди в честность, а когда появляются подтверждения правды очень удивляются.
|
|
|
ona
миротворец
|
29 января 2007 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже поймала себя на том, что не знаю за какой из вариантов проголосовать... С одной стороны, я абсолютна согласна, что "благими намерениями вымощена дорога в ад" и не может "красивая ложь быть лучше, чем горькая правда". С другой стороны, что есть "абсолютная истина", если взгляд каждого человека на один и тот же предмет, явление или поступок глубоко субъективен?.. Когда участники одних и тех же событий могут интерпритировать ситуацию абсолютно по-разному, причем совершенно не желая развернуть что-либо в свою пользу, а просто в силу, например, различной осведомленности... Что касается лично меня, то по большому счету стараюсь быть честной с собой и окружающими, хотя в какой-то безобидной ситуации могу и соврать (опять же кто оценивает степень этой "безобидности")...
|
|
|
Egorro
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
savia
авторитет
|
29 января 2007 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Патологически честна Подозреваю, что многие знакомые считают меня слегка блаженной, но ложь я не приемлю ни под каким соусом. Перфекционистка? Максималистка? Не знаю. Но на прямой вопрос лучше честно отвечу: "Не скажу".
|
––– Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав. (с) |
|
|