автор |
сообщение |
Whutharth ![](/img/male.gif)
![](/images/users/154483_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTслышавших О, выходит, что я был правильно настроен. ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата Иностранец спрашивает — что такое "камалин" ? — НЕТ такого слова ! — есть !!! Вы же в песне поёте : "калин — камалин — камалин — камоя" !!!
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](/messages/464/4645/46457/4645736/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81%20%D1%82%D1%80%D0%B8.jpg) Охотились сегодня в лесу на блох. Снежных блох. Как и два года назад, в кадр так не поймали. Муж долго стоял и высматривал. Их сегодня не очень много было, поэтому сначала надо было найти живую. А потом он наводил на нее свой "микроскоп", а блоха в это время успевала спрятаться за ближайшую льдинку. И так повторить десять раз. Зато теперь на телефоне мужа много фото "луны". ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
![](/messages/464/4645/46457/4645736/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BB%D1%83%D0%BD%D1%8B.jpg)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth"камалин" Я такую историю про "мудала" слышала. Девушка в гостях увидала, как подруга играет с маленьким ребенком и постоянно повторяет неприличное слово в игре. Краснея спросила, во что они такое играют. Оказалось, это был стих про сороку-белобоку: "Это — мудала, это — мудала..."
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
1 февраля 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTцитата Ольгун4ик я узнала об этом тоже через несколько лет Это были стихи Новикова. Там было черным по белому про скрип колеса. Когда на альбом записывали, песня стала Лисой, потому что автору понравилась идея от слушателей, слышавших скрипку и лису в исполнении Саруханова. Круто. Слушатели переделали песню. А по итогу все всё равно скрип слышат
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икА по итогу все всё равно скрип слышат Я в детстве постоянно скрипку слышала. только вот как раз скрипка там совсем не в тему, а колесо в тему, потому что там дальше про дороги перечисление идет.
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
1 февраля 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTдальше про дороги перечисление идет. Ага. Но по итогу, слушателям прикольно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
|
1 февраля 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икслушателям прикольно Слушатели мозг ломают, потому все это запоминается хорошо и способствуют популярности песни. Я тоже долгие годы мучилась над тем, что там поет в песне Sylver "Forgiven". Слышала я ее исключительно по радио. И вот, я сильно рассердилась, когда узнала название трека. Эта дама ставит ударение в слове forgiven на последний слог, пропевая его через звук "а". Что я только не слышала в ее песне. В конце остановилась на варианте "I want to be forty-one" Мондегрин или нет? Неужели мне одной это 41 слышится?
|
|
|
|
1 февраля 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЭта дама ставит ударение в слове forgiven на последний слог, пропевая его через звук "а". Нет, как ударение она ставит правильно, просто реально А-кает, произнося полагающийся безударный нейтральный звук. А в целом произношение такое прям-прям, чтоб все каждое слово поняли. Бррр. Надо срочно чем-то заслушать. До сих пор мурашки ползают. Еще и про падальных мух некстати начиталась.
|
|
|
|
1 февраля 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Ну так и я, когда узнала, что там именно поется, больше не смогла воспринимать это слово по-другому. Теперь мой мозг автоматически добавляет ударение в нужном месте, но я реально несколько лет думала, что там реально ударение на последний слог. Оно и в рифму там. На счет "аканья", я для себя решила, что верный звук там будет некрасиво звучать, так что увод этого слова в некое подобие акцента очень даже оправдано и нормально выглядит на фоне остального текста. Но, блин, если не знать названия и воспринимать только на слух, вот это слово, выбивающееся из общего вылизанного даже по вокалу английского, вводит в прострацию.
|
|
|
|
1 февраля 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTдобавляет ударение в нужном месте Нет. Уверяю Вас, ударение там правильное. Я пыталась неверное услышать, у меня не вышло. Извините, переслушивать не буду, не моя музыка.
цитата practicANTувод этого слова в некое подобие акцента А акцент там отнюдь не подобие, а ой.
|
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
|
|
|
1 февраля 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧаще всего и слов не различаю))) Это Вы не похвастались. Головы у людей разные.
|
|
|
|
|
|
1 февраля 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischударение там правильное Переслушала: первый раз в припеве ударение более-менее правильное или ближе к нейтральному, второй раз на последний слог. Однозначно именно так она и спела. Разве что в ютюб версии куда лучше слышу звук "г". По радио в маршрутке его не так хорошо слышно было. И вот спустя столько лет эта песня опять меня вымораживает своим ударением.
|
|
|
|
|
|
2 февраля 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела вчера "Смешных людей!" Швейцера по ранним рассказам уважаемого Антона Павловича, и так там аппетитно господа кушать хотели! Кулебяку!
![](https://ru-images-s.kinorium.com/movie/1080/71007.jpg?1581316805) Полезла смотреть первоисточник, а там, оказывается, в одном диалоге два рассказа смешаны — "Невидимые миру слезы" и "Сирена".
цитата — Да, недурно бы теперь что-нибудь этакое… — согласился инспектор духовного училища Иван Иваныч Двоеточиев, кутаясь от ветра в рыженькое пальто. — Сейчас два часа и трактиры заперты, а недурно бы этак селедочку… грибочков, что ли… или чего-нибудь вроде этакого, знаете…
Инспектор пошевелил в воздухе пальцами и изобразил на лице какое-то кушанье, вероятно очень вкусное, потому что все, глядевшие на лицо, облизнулись. Компания остановилась и начала думать. Думала-думала и ничего съедобного не выдумала. Пришлось ограничиться одними только мечтаниями.
— Важную я вчера у Голопесова индейку ел! — вздохнул помощник исправника Пружина-Пружинский. — Между прочим… вы были, господа, когда-нибудь в Варшаве? Там этак делают… Берут карасей обыкновенных, еще живых… животрепещущих, и в молоко… День в молоке они, сволочи, поплавают, и потом как их в сметане на скворчащей сковороде изжарят, так потом, братец ты мой, не надо твоих ананасов! Ей-богу… Особливо, ежели рюмку выпьешь, другую. Ешь и не чувствуешь… в каком-то забытьи… от аромата одного умрешь!..
— И ежели с просоленными огурчиками… — добавил Ребротесов тоном сердечного участия. — Когда мы в Польше стояли, так, бывало, пельменей этих зараз штук двести в себя вопрешь… Наложишь их полную тарелку, поперчишь, укропцем с петрушкой посыплешь и… нет слов выразить! А дальше шло про столь любимое уважаемой practicANT блюдо. Да еще голосом Винни-Пуха.
цитата — Чёрт его знает, только об еде и думает! — проворчал философ Милкин, делая презрительную гримасу. — Неужели, кроме грибов да кулебяки, нет других интересов в жизни? — Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком... Секретарь подкатил глаза и перекосил рот до самого уха. Почетный мировой крякнул и, вероятно, воображая себе кулебяку, пошевелил пальцами. — Это чёрт знает что... — проворчал участковый, отходя к другому окну. — Два куска съел, а третий к щам приберег, — продолжал секретарь вдохновенно. — Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать... Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией. А дальше там запеканка! Настоящая, не то что у некоторых! ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата — После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение, — продолжал секретарь. — В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Не то блюдо мы называем запеканкой
![](https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4368340/pub_603b434e49b4e72890e3d2d8_603b437f82fc21754dc8ce75/scale_1200)
![](https://avatars.mds.yandex.net/i?id=6a70ac39bf9c275f36d61b19fcdc52aa-4538910-images-thumbs&n=13)
цитата Председатель крякнул и перечеркнул лист. — Я шестой лист порчу, — сказал он сердито. — Это бессовестно! — Пишите, пишите, благодетель! — зашептал секретарь. — Я не буду! Я потихоньку. Я вам по совести, Степан Францыч, — продолжал он едва слышным шёпотом, — домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе...
|
|
|
|
|
|
2 февраля 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Старцев бывал в разных домах и встречал много людей, но ни с кем не сходился близко. Обыватели своими разговорами, взглядами на жизнь и даже своим видом раздражали его. Опыт научил его мало-помалу, что пока с обывателем играешь в карты или закусываешь с ним, то это мирный, благодушный и даже не глупый человек, но стоит только заговорить с ним о чем-нибудь несъедобном, например, о политике или науке, как он становится в тупик или заводит такую философию, тупую и злую, что остается только рукой махнуть и отойти. Когда Старцев пробовал заговорить даже с либеральным обывателем, например, о том, что человечество, слава богу, идет вперед и что со временем оно будет обходиться без паспортов и без смертной казни, то обыватель глядел на него искоса и недоверчиво и спрашивал: «Значит, тогда всякий может резать на улице кого угодно?» А когда Старцев в обществе, за ужином или чаем, говорил о том, что нужно трудиться, что без труда жить нельзя, то всякий принимал это за упрек и начинал сердиться и назойливо спорить. При всем том обыватели не делали ничего, решительно ничего, и не интересовались ничем, и никак нельзя было придумать, о чем говорить с ними. И Старцев избегал разговоров, а только закусывал и играл в винт, и когда заставал в каком-нибудь доме семейный праздник и его приглашали откушать, то он садился и ел молча, глядя в тарелку; и всё, что в это время говорили, было неинтересно, несправедливо, глупо, он чувствовал раздражение, волновался, но молчал, и за то, что он всегда сурово молчал и глядел в тарелку, его прозвали в городе «поляк надутый», хотя он никогда поляком не был.
|
|
|
|
|