Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 17:07  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch передайте ему мои соболезнования
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 17:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
передайте ему мои соболезнования

Не травите душу, самим жалко. Но мужчины в полной боевой готовности в нашей местности на вольных хлебах, увы, пропадают в течение трех-пяти лет. Хочет жить в доме (а он хочет) — придется идти на жертвоприношение богу долголетия.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 18:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
То, что мы сейчас в городе из продовольствия вообще ничего не покупаем
Ну. ваще-то сельская продукция качественнее городской... сетевой
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
сельская продукция качественнее
ну, наши сельские закупаются чаще всего в светофоре
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Купила я фасоль. Только с девочками продавцами и нашла, в темном темном углу.
Прифигела от цены. Но после аптечной дозы, терпимо.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 19:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Прифигела от цены

Была 180 рублей за 800, кажется, грамм. Но ее ж замачивать, она от этого ещё больше становится. Надолго хватает, особенно если только для супа. А вообще я на акциях брала там разную, включая черную. Если подловить, то цены вполне приемлемые.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 19:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Была 180 рублей за 800

220. Банки готовой белой по 48, красной 53. Так что несильно. Просто я сто лет не не покупала
Да, я знаю, что она очень хорошо разбухает. И реально захотелось именно фасолевого супа. Так что норм. Купила. Предвкушаю
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 20:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
220

Ну да, я давненько не покупала, цены дернулись.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Купила я фасоль. Только с девочками продавцами и нашла, в темном темном углу.
Прифигела от цены. Но после аптечной дозы, терпимо.
Вот сегодня только за молоком ходила, пришлось убегать от покупателей с тележками через крупы-макароны. Заодно вспомнила о фасоли. Лежит на витрине. И дорогая, и подешевле в простой упаковке на самой нижней полке. От дорогой малость обалдела при виде цены: 230 руб за объем примерно с полкило на вид. Не вчитывалась в упаковки, потому что спешила. Белой фасоли точно не было, но была в наличии зеленая чечевица, нут, смесь зеленой и красной чечевицы, рис басмати, рис нешлифованный, киноа, булгур, кускус и т.п. Огромный ассортимент круп.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Надолго хватает, особенно если только для супа.
Ну вот предыдущий запас фасоли пришлось выкинуть. Жучки. Либо сразу все есть, либо морозить хотя бы предварительно. Манку я брала в прошлый раз — переморозила в морозилке, живет уже почти год без жучков. Позапрошлый раз жучки черные были. Это крупа изначально зараженная продается. Контейнеры у меня пластиковые, закрываются очень плотно, обычно пересыпаю сразу же при покупке.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 20:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Это крупа изначально зараженная продается.

Я тоже как-то из магазина заносила. Целый шкафчик круп потом выкинула. Но уже лет пять такое не повторялось.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Ну вот предыдущий запас фасоли пришлось выкинуть. Жучки

В дверце холодильника, выращенные ещё мамой, пару лет лежали. Никаких жучков.
Чечевицу совсем не люблю. В принципе, она напоминает зелёную фасоль, но не то. Вот горошек сушёный зелёный я бы купила. Но везде только жёлтый. Хорошо,хоть в банках не дефицит,в том же магните дешевенький
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
В дверце холодильника, выращенные ещё мамой, пару лет лежали. Никаких жучков.
Чечевицу совсем не люблю. В принципе, она напоминает зелёную фасоль, но не то. Вот горошек сушёный зелёный я бы купила. Но везде только жёлтый. Хорошо,хоть в банках не дефицит,в том же магните дешевенький
Фасоль это вещь)) А еще могу порекомендовать суп машхурда. Из маша)) Вкусно)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
горошек сушёный зелёный
Я мороженый часто беру. Не вареный, сырой мороженый на развес, но не в сетевых, а у местных мини-сетей. Понятия не имею, где они закупают. Еще беру мороженую кукурузу в таких же пакетах, резаные шампиньоны, брокколи, цветную капусту, смесь овощей, резаную фасоль, ягоды. Мне всегда нравится, что, в отличие от пятерочек и магнитов, эти пакеты самые обычные прозрачные. Ты видишь, что и какого качества берешь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Я мороженый часто беру.

Спасибо, что напомнили. У нас только в одном месте есть, но есть. На развес, дадада, и цветная капуста, и смеси там тоже были. Зайду. Сто лет не была из-за темноты и гололёда
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 08:18  
цитировать   |    [  ] 
А у нас с утра снежок. Может, к вечеру с лопатой поразмяться всё же удастся, а то что за зима такая? Хоть нам и грех жаловаться, мир всё-таки белый, если с нашей улицы особо не сворачивать. На соседней уже посыпка или вообще асфальт.

Я с этой недели опять себе распорядок дня перелопатила, а то со старым что-то в кому впадать начала. Доросла до чтения Википедии на китайском. Не сама, конечно 8:-0, но уже знаю, как с ней удачнее работать для пополнения словарного запаса. Выяснилось, что там такая засада: попадаются статьи не на упрощенке, а на традиционных иероглифах. Приходится их перед чтением сначала на упрощенку переделывать. И по размеру и насыщенности они, конечно, хуже очень бедненькой Википедии на итальянском (просто ранее она была для меня синонимом дна :-)))). Наверное, потому что материковым китайцам оно не надо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 08:50  
цитировать   |    [  ] 
Праздники-то сегодня какие славные!
Праздники 13 февраля 2025 года: Международный день шаурмы, День женской дружбы, Всемирный день радио и другие события
цитата
🚪 День бродячих дверей
Один из самых загадочных праздников! Представьте, что где-то существует дверь, ведущая в параллельную вселенную, где все ваши мечты уже сбылись. А может, она совсем рядом? Самое время проверить все необычные двери по пути на работу!

цитата
«Леди поздравляют леди»: Что такое Galentine’s Day и как его отметить
13 февраля проходит День женской дружбы, или Galentine’s Day. Это неофициальный праздник, а если точнее — вымышленный, но отмечать его никто не запрещает. Так что если не хочется праздновать День Святого Валентина — празднуйте День подруг, ведь это может быть очень весело!

Подруги, с праздником!

–––

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня еще день сладких снов. Ни я не дала отпраздновать, ни мне. Пойду искать дверь
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 09:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Пойду искать дверь
В лето?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:46  
цитировать   |    [  ] 
В лето рано, в весну бы найти
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...510511512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх