Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 07:38  
цитировать   |    [  ] 
Вчера на ночь развлеклись таким фильмом — "Пушки Акимбо" (именно с заглавной буквы! Мать вашу в пятый класс ).

цитата
Стрельба́ по-македо́нски (или аки́мбо) — метод ведения боя огнестрельным оружием (чаще всего пистолетами), заключающийся в стрельбе с двух рук, одновременно поднятых на уровень плеч, иногда со сцепленными большими пальцами.
Приём (его имитация) широко распространён в кинематографе (в первую очередь в фильмах-боевиках и вестернах), а также в компьютерных играх-шутерах от первого лица. Такой приём обеспечивает удвоение огневой мощи стрелка и уменьшение отдачи после выстрела за счёт увеличения массы при сцеплении пальцев рук.

И что я теперь делаю? 8:-0
Стрельба с двух рук: почему спецслужбы не используют «македонский метод»

10 заблуждений о стрельбе и огнестрельном оружии, навязанных фильмами и сериалами
12 известных киноштампов, которые вводят зрителей в заблуждение
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Надо мне скорее браузер со ссылками на фильм прикрывать, а то как к компу возвращаюсь, то меня куда-нибудь заносит.
Прочитала, что
цитата
В 2008 году Рэдклифф признался, что страдает диспраксией, он не может завязывать шнурки на ботинках.

Видимо, ему в этом фильме без мелкой моторики и в "Человеке — швейцарском ноже" комфортно сниматься было, мелкая моторика и там и там исключена. 8-)
И понесли меня ботинки читать про диспраксию, уж очень высок процент людей, ей страдающих.
цитата
Диспраксия (от др.-греч. πρᾶξις – "активность")— расстройство моторной сферы. Характеризуется неточностью выполнения действий. Для диспраксии характерны: неуклюжесть, плохая координация, неловкость движений рук, неточность артикуляции, трудности при письме.
Диагноз ставится только при отсутствии других неврологических нарушений, таких как церебральный паралич, рассеянный склероз или болезнь Паркинсона. Это заболевание начинается в раннем детстве и длится всю жизнь. Считается, что оно затрагивает около 5 % населения планеты.

Диспраксия у детей: симптомы, виды и коррекция
Сижу теперь, читаю про су-джок.
Применение Су–Джок терапии при коррекции речевых нарушений у детей

А я человек с неустойчивым вниманием. Но жизни это не мешает, разве что чужой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 08:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
таким фильмом
трэш знатный, ещё и пропаганда наркотиков, они там постоянно что-то употребляют и упоротые бегают
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 08:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
они там постоянно что-то употребляют

Это обезболивающие! Иначе там не побегаешь с дырами-то в теле.
Если кто не видел, то, в случае чего, это комедия и комикс. В таких фильмах всё можно. Там разве что парней с морковками не было.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Как же я люблю время, когда мне в голову приходят мысли о диете или еще о какой фишке в питании, типа тематических недель! После этого я начинаю месяца два-три очень активно и азартно готовить. :-))) Сейчас у меня именно такой период. Фишка: залетевший из календаря или рассылки рецепт, переделанный под себя.
Вчера мне предложили сделать кабачковые тако. В итоге я делала свекольный рулет со сметанно-картофельным муссом. Сегодня планировались запеченные кабачки к макаронам. Не стала усложнять, сразу забахала кабачково-вермишелевую запеканку. И если рулет был реально извращением, то запеканка прям веСЧь: кабачок кубиками, морковь на терке, лук мелко, специи, растительное масло, соль — перемешать; добавить сухую вермишельку, залить яйцами, смешанными с молоком, перемешать. Запекала в стеклянной форме. ПосыпАть сыром для красоты и роскоши не стала. Диета!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 11:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
ПосыпАть сыром для красоты и роскоши не стала

Вот я дура! Календарь-то надо с утра смотреть. Такую отмазку для нарушения диеты просяпала. :-(((

Но ничего, наверстаем.
Какой праздник сегодня, 20 января 2025 года, и что нельзя делать?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 12:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И если рулет был реально извращением, то запеканка прям веСЧь: кабачок кубиками, морковь на терке, лук мелко, специи, растительное масло, соль — перемешать; добавить сухую вермишельку, залить яйцами, смешанными с молоком, перемешать. Запекала в стеклянной форме. ПосыпАть сыром для красоты и роскоши не стала. Диета!

А мясо, мясико-то где? Без мяса ваша запеканка -фигня! Подлинная диета, направленная на снижение веса, не знает никаких вермишелек!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 12:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Подлинная диета

А мне так не надо. Пусть страдают те, кто либо умеренностью никогда не страдал, либо просто с ума сходят. Мне же достаточно не "вырасти" из стандартных размеров магазинов из массмаркета со стабильными скидками, типа бывшей Zara сотоварищи. Чтобы в магазин пришла и с легкостью выбрала. Как говорится, ставьте себе реальные цели. А то, что кругленько, так это не беда. Всё жду, когда мне муж, как грозится, "гаремный наряд" купит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Всё жду, когда мне муж, как грозится, "гаремный наряд" купит.

Одобрям-с! Это правильный подход.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 08:16  
цитировать   |    [  ] 
Наученная вчерашним опытом, сразу начинаю с праздников. Вот этот одобряю. 8-)

Международный день объятий, День Инженерных войск, Емельян зимний: праздники и приметы 21 января
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 08:38  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрели вчера нового "Онегина". :-D Вот показали бы мне это кадр, не говоря, что за произведение, я бы ни за что не догадалась.

А я-то на французов с мушкетерами-пенсионерами жаловалась.
Фух. Без комментариев.
Сколько лет было Татьяне Лариной? Возраст героев романа «Евгений Онегин»
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 09:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
я бы ни за что не догадалась.
А в чём, собственно, дело? Арину Родионовну я узнал даже без кружки. Остальные, судя по одежде и "прическам" — конюх, лакей и сенная девка. Ввести этих персонажей в экранизацию — на это прежде нужна была режиссерская смелость. Нехорошо, конечно, что девки все простоволосые, включая сюда и старую няньку. А самоварчик-то советской выделки...

философ

Ссылка на сообщение 21 января 10:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
нового "Онегина"
Там же по тексту каждый второй называет его "молодым". И в трейлер слово "молодой" влезло аж несколько раз. Хм... И Татьяна в девках немного подзасиделась.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 10:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
И Татьяна в девках немного подзасиделась.

Обижаете. Она уже давно жена режиссера. 8-)
цитата glazier
включая сюда и старую няньку.

О, кстати, да.

Уважаемая Светлана Владимировна великолепна. Но внук в фильме у нее лет восьми. Я даже попыталась прикинуть по тогдашним крестьянским меркам, может ли у почти 90-летней нянюшки быть такой внук. Мог, наверное. Хорошая семья, здоровьем крепкая.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 10:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
О, кстати, да
не понял. Я про первую фотографию с самоваром писал. Она там насупротив конюха сидит.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 10:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Она там насупротив конюха сидит.

Ну да. Другое освещение, другой ракурс. Мы, женщины, такие. Семейство небогатое, конюх в темном, немарком.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 11:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
А самоварчик-то советской выделки...
:-))) Ну разделали!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 11:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Ну разделали!

А я-то, дура, до этого фильм расхваливала! :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 16:16  
цитировать   |    [  ] 
66 дней просмотра фильмов и сериалов. То бишь примерно 70 полнометражек и 9 сезонов. :-)))
57 значков на схеме, 7 цветов бэкстича. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 16:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Файлы: дорога к дому панна.jpg

На форуме картинку не видно, а в файле — красота
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...487488489490491...549550551    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх