автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
14 января 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВот у меня в шкафу А у меня в компе.
цитата ursНо какой вид! И какой там вид? Воленс-ноленс приходится усваивать непосредственно в организм.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 января 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischФайлы: я не знаю ответа.jpg (115 Kb) Знаете. Вы его выше указали
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 января 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икВы его выше указали А если отталкиваться от отсутствия полос? Или от наличия рогов? Не зря же в школах логику отменили! Это чтоб никто выше морфологии не смотрел!
|
|
|
urs
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 января 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВоленс-неволенс, полагаю Ок. Volens nevolens, a u menya i bez togo biblioteca v odin dom ne помещается
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) манала я Щ транслитом записывать.
|
|
|
urs
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 января 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursДавайте лучше про птичек почитаем, про воробушков Может, не надо? Семечки сейчас недешевые, а нам в феврале еще мешок на 20 кг им покупать. Третий за зиму! А попробуй не покормить: время знают, в окна заглядывают. Так что лучше про сингулярность. Я сейчас белье гладила, самую незамысловатую под это дело выбрала — технологическую. Смотрела документалку "Трансцендентный человек" 15-летней давности. Там Рэй Курцвейл всем лапшу для ушей килограммами раздавал.
цитата В 2010-е годы специальные устройства будут проецировать изображения прямо в человеческие глаза, создавая эффект виртуальной реальности (очки с эффектом 3D). Мобильные телефоны, встроенные в одежду, станут посылать звук прямо в ухо (Bluetooth). «Виртуальные ассистенты» будут помогать людям во многих повседневных делах. В частности, они смогут производить мгновенный перевод иностранной речи. Маленькие компьютеры, связанные с интернетом, будут всё теснее интегрироваться в повседневную жизнь. Частично сбылось. По мнению Курцвейла, уже в 2014 году мощность суперкомпьютера сравняется с мощностью человеческого мозга. Компьютеры перестанут существовать как отдельные объекты — они примут нетрадиционную форму и будут встроены в одежду и повседневные предметы. Виртуальная реальность будет вовлекать не только зрение и слух, а все органы чувств. Не сбылось. ... Но это ладно. Я о своих эмоциях. У нас дома на постоянной основе канал РБК включается, на уши давит всякими новостями с аналитикой. И на этом привычном фоне я Курцвейловское "оптимистичное" блабла сейчас послушала. И так хорошо на душе, светло. Нам бы сейчас те проблемы.
|
|
|
Rajt
философ
|
14 января 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischчтоб никто выше морфологии не смотрел Вообще-то, взгляд на морфологию коррелирует с уровнем половых гормонов — чем выше уровень, тем ниже взгляд. Даже в школе с отмененной логикой.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Rajt
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 января 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Александр Сергеевич, а кто Вас поздравить пришел. Любезный Павел Александрович!
цитата Входил в число ближайших литературных союзников А. С. Грибоедова наряду с В. К. Кюхельбекером; комедия «Студент» (1817) считается плодом совместного творчества Грибоедова и Катенина, хотя, по свидетельствам некоторых современников, участие последнего было невелико — возможно, его роль в создании пьесы ограничивалась редактурой. Настолько любезный, что и мне стихотворение подарил. Ой, спасибо, дорогой, ой, порадовали!
цитата ДУРА Идиллия
В новом селе, что на Унже, у старосты Пимена в доме Девка-племянница, все зовут ее дурой Ненилой. В детстве она в сенокос брала в леску за остожьем Ягоды: много их, алых, растет у пней обгорелых. Рядом был посеян овес в огнище. Медведи Лакомы летом к овсу, пока в нем молочные зерна; Ходят на сев, хоть часто их ловят и бьют на приманку. Взял повадку один, залег в борозде — и не видно. Резвясь беспечно, дитя бежало прямо на зверя: Пять бы сажен еще — и попалась в острые когти. К счастью, шорохнулся он и привстал; на крик ее страшный Вмиг сбежались косцы — и струсил ворог косматый: В речку, вплавь, и в дебрь. Лежала без памяти девка; Подняли, смотрят: жива и здорова, но ум помутился. Дура с тех пор; услышит имя «медведь» — и припадки. Может, прошло бы, но глупый народ не лечит, а дразнит. Жаль! прекрасная девка была бы: высокая ростом, Статная, благообразная, взгляд лишь несколько смутен, Складно всё, что скажет голосом стройным и тихим, Только, буде не спросят, редко слово промолвит. В поле боится ходить, но дома всегда за работой: Пряжу прядет, детей качает и водит у брата, Дети любят ее и тетей зовут, а не дурой; Дети одни. Другим ответа на грубое слово Нет никогда: привыкла — молчит и терпит. Отрада — Божия церковь у ней и теплая сердца молитва. В лучшие годы — ни краски в лице, ни улыбки; худеет, Чахнет, гаснет: словно в дому опустелом лампада, Теплясь последней каплей масла в теми пред иконой. Долго ей не томиться: милует скорбных Спаситель.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 января 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другой Александр Сергеевич о Катенине. А заодно и о Вольтере (он, кстати, мне тоже советует отправить Вольтера к единомышленникам на лавку ) и о поэзии (танцуем!).
цитата Катенин <…> опоздал родиться — и своим характером и образом мыслей, весь принадлежит 18 столетию. В нём та же авторская спесь, те же литературные сплетни и интриги, как и в прославленном веке философии. Тогда ссора Фрерона и Вольтера занимала Европу, но теперь этим не удивишь; что ни говори, век наш не век поэтов — жалеть кажется нечего — а всё-таки жаль. Круг поэтов делается час от часу теснее — скоро мы будем принуждены, по недостатку слушателей, читать свои стихи друг другу на ухо. — И то хорошо.
цитата Катенин <…> опоздал родиться — не идеями (которых у него нет), но характером принадлежит он к 18 столетию <…>. Мы все, по большей части привыкли смотреть на поэзию, как на записную прелестницу, к которой заходим иногда поврать и поповесничать, без всякой душевной привязанности и вовсе не уважая опасных её прелестей. Катенин напротив того приезжает к ней в башмаках и напудренный и просиживает у неё целую жизнь с платонической любовью, благоговением и важностью. Что ни говори, век наш — не век поэзии, умы не к ней устремлены <…>. Всего приятнее — стихами — пестрить скучную прозу жизни… Короче, я пошла раскапывать историю со "Старой былью". И меня на лавку.
цитата Начало дошедшей до нас переписки между Катениным и Пушкиным относится к первой половине 1825 года, когда Катенин узнал о ссылке Пушкина в Михайловское. Их письма друг к другу за 1825—1826 годы свидетельствуют о постепенно нараставшем сближении, которое было прервано в результате ссоры в 1828 году. Поводом к размолвке послужило стихотворение Катенина «Старая быль», представлявшее собой аллегорию, в которой весьма прозрачно выявилось катенинское восприятие поведения Пушкина после декабрьской катастрофы. В «Старой были» изображается состязание двух певцов, обязанных прославить великого князя Владимира. В состязании отличается женоподобный льстивый грек-скопец, воспевающий «царей державных, непобедимых, православных, носящих скипетр и венец». «Песнь» греческого певца являлась пародией на «Стансы» Пушкина 1826 года («В надежде славы и добра…»). Пушкинское указание на родословную Николая I, потомка великого Петра, Катенин трансформировал в песне грека: «…славу кто поет отца, равно поет и славу сына». Пародия Катенина была зла и многослойна, она била без промаха: оскопленный поэт наслаждается «божественной неволей», он подобен сказочной птице, избегающей «мнимой свободы», он прославляет священные стопы Августа (полемика с «Овидиевым циклом» Пушкина!). Пушкин получил от Катенина «Старую быль» со стихотворным посвящением, дипломатически вуалирующим грозный и обвинительный смысл катенинской притчи. Поэт, обвиненный в царедворстве, не ответил на письмо Катенина, с которым была посланы стихи (от 27 марта 1828 г.), и опубликовал «Старую быль» в «Северных цветах», сопроводив ее своим «Ответом Катенину», где отвергал символический дар своего собеседника — кубок с волшебным питьем. upd А как я чуть выше с эпитетом для любезного Павла Александровича угадала. Дао скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (вряд ли в нашей гимназии давали столь прочное образование, что эта любезность у меня на подсознательном уровне выплыла) !
цитата Напрасно, пламенный поэт, Свой чудный кубок мне подносишь И выпить за здоровье просишь: Не пью, любезный мой сосед!
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 января 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Историческое написание. П. А. КАТЕНИН — ПУШКИНУ 6 июня 1826 г. Петербург
цитата после его же «Корсера» (прозою из Бейрона) Эвона как.
|
|
|
glazier
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 января 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierНашли, блин, поэта. Я нашла не поэта, а весьма любопытную историю! И не одну. Утро прожито не зря. Теперь можно чем-то более жЫзненным заняться.
|
|
|
glazier
авторитет
|
15 января 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ нашла не поэта, а весьма любопытную историю! Так и рассказали бы нам эту "любопытную-историю-и-не-одну". Вместо этого постите простынями сырые пушкинские банальности. Бедняга из-за нещастной страсти к картам и аи, на тот момент обонмотился уже до опупения. Ску-ушно, матушка. ЗЫ: Вот начали же за здравие Грибоедова, это действительно любопытно, а кончили ... в кустах.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 января 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierТак и рассказали Обратите внимание, я никогда ничего не рассказываю и не пересказываю. Я предпочитаю первоисточники, зачастую для прикола и эксперимента меняя контекст. Но то, откуда это взято, всегда указываю: ежели кто захочет расширить, тот с легкостью углубит. Такая вот деррида — и в том цимес. За рассказами Вам в любую другую ветку форума. Там почесать языками и поразвешивать всякое свое на прищепках любят. Любуйтесь, не стесняйтесь, коли желание таковое имеется. А Грибоедов давний мой приятель. Что я про него нового-то узнаю? Хотя... читала я сегодня его "Хищников на Чегеме". Но это статья — и вовсе не в журнале.
|
|
|