За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 12:05  

цитата be_nt_all

А что же тогда 9 и 10?

Вот здесь я приблизительно описал свой подход.
Пытаюсь использовать шкалу оценок эффективнее.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 13:10  

цитата bbg

А еще хорошо заплюсованные отзывы, если отзывы на странице выдавать по рейтингу, оказываются вверху — и плюсуются еще чаще...
это известная интернет фишка. С этим ничего поделать нельзя))

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 13:51  

цитата shuherr

С этим ничего поделать нельзя))

Разве что убрать сортировку по рейтингу;-).
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:35  
Илья Масодов. Небесная соль
За что? (Был +1, сегодня стал 0)
По-моему, положительный, но качественный отзыв на ненавистного и\или отвратительного вам писателя — ещё не повод для минусов, isn't it?
–––
Великий мудрец, равный Небу

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:36  
Bridgette, хороший отзыв. Только Масодова тут не любят похоже (сам не читал).
–––
полностью продуманные п(р)оступки

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:37  

цитата PetrOFF

Bridgette, хороший отзыв. Только Масодова тут не любят похоже (сам не читал).

Спасибо. И за плюс тоже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:47  
Bridgette честно говоря отзыв довольно таки путанный, в нем часто есть отсылки на каких-то других авторов: сорокинского /почему-то написанного с маленькой буквы, или это не автор, а течение?/, Юкио Мисима, Пруста. Данные автора ничего не говорят широкому кругу читателей /по крайней мере мне/.
К тому же половина отзыва составляет цитаты.
Одним словом для человека нечитавшего произведение отзыв абсолютно ни о чем не говорит, и является неинформативным
Лично я не оценивал отзыв /также как и не оцениваю принципиально все отзывы, о которых авторы заявляют в этой теме/

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:59  

цитата nikalexey

сорокинского /почему-то написанного с маленькой буквы, или это не автор, а течение?/

Таковы правила русского языка: Пушкин и пушкинский. :-[

цитата nikalexey

Юкио Мисима, Пруста. Данные автора ничего не говорят широкому кругу читателей /по крайней мере мне/

Данные авторы (Мисима, Пруст)? Или данные автора (Масодова)? В любом случае отзыв тут ни при чём.

цитата nikalexey

Одним словом для человека нечитавшего произведение отзыв абсолютно ни о чем не говорит, и является неинформативным

Не без этого, но рассказ едва длиннее отзыва, к тому же — интрига...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:06  

цитата Bridgette

В любом случае отзыв тут ни при чём.
как это не при чем? Вы делаете отсылку на неких авторов, сравнивая творчество данного писателя. И о чем может говорить это тому, кто читает Ваш отзыв? Хороший ли рассказ или плохой, каков стиль написания, какие проблемы в нем поднимались, и прочее. Из вашего отзыва это непонятно, следовательно его и оценили, как малоинформативный, то есть минусом

цитата Bridgette

Не без этого, но рассказ едва длиннее отзыва
во-первых, при чем тут это, во-вторых, если верить инфе о книге, то

цитата

Илья Масодов. Небесная соль (рассказ) c.5-16

и уже не раз обсуждали, если произведение короткое, не значит что на него можно написать только короткий отзыв, и наоборот.
А так половину Вашего отзыва, составляют чужие цитаты

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:24  
По-моему отзыв Bridgette — в основном, полемика с авторами других отзывов. Сравнение с жанром Сорокина выражается совершенно невнятной фразой: "ограничивающегося лишь собственным (шокирующим? задолго нет) фактом говноедства".   Что такое "собственный факт говноедства"? Да сам тезис "объективности и самостоятельности красоты" ИМХО оставляет впечатление чего-то надуманного, отдает какой-то псевдо-квази философией. Отзыв вполне заслуживает минуса, хотя не я его поставила.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:24  

цитата nikalexey

цитата

При написании отзывов избегайте чрезмерного цитирования текста.
Это отсюда

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:32  

цитата nikalexey

Вы делаете отсылку на неких авторов, сравнивая творчество данного писателя. И о чем может говорить это тому, кто читает Ваш отзыв? Хороший ли рассказ или плохой, каков стиль написания, какие проблемы в нем поднимались, и прочее. Из вашего отзыва это непонятно, следовательно его и оценили, как малоинформативный, то есть минусом

Вы путаете отзыв с аннотацией. Отзыв не должен информировать о произведении нечитавшего, по крайней мере, не обязан. Отзыв адресуется в первую очередь тому, кто читал произведение, о котором идёт речь.

цитата nikalexey

Илья Масодов. Небесная соль (рассказ) c.5-16

Собственно рассказ

цитата nikalexey

и уже не раз обсуждали, если произведение короткое, не значит что на него можно написать только короткий отзыв, и наоборот.

Я и не утверждал ничего подобного. Но разве не обсуждалось, что недлинный отзыв необязательно плох?

цитата nikalexey

Почему это плохо? Истина познаётся в сравнении...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:32  
Даже не обсуждая качество отзыва, уверен процентов на 80%, что минус выставлен за "факт говноедства".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:35  

цитата Bridgette

Отзыв адресуется в первую очередь тому, кто читал произведение, о котором идёт речь.

Кто это Вам сказал?
Очень многие, и я в том числе, читают отзывы, перед тем как взяться за книжку. Перед тем, как купить её.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:37  

цитата Михаль

По-моему отзыв Bridgette — в основном, полемика с авторами других отзывов.

Вот тут не поспоришь, хотя и не весь отзыв...

цитата Михаль

Сравнение с жанром Сорокина выражается совершенно невнятной фразой: "ограничивающегося лишь собственным (шокирующим? задолго нет) фактом говноедства".   Что такое "собственный факт говноедства"?

Поправил согласование в предложении, спасибо.

цитата Михаль

Да сам тезис "объективности и самостоятельности красоты" ИМХО оставляет впечатление чего-то надуманного, отдает какой-то псевдо-квази философией.

Надуманный — это лучше, чем бездумный, нет? А что, по-вашему, непсевдо и неквази философия?
mastino, вы известный любитель Сорокина и, вероятно, просто обижены на приведённую выше цитату...
А в отзыве цитата одна и недлинная, её никак не назовёшь "чрезмерным цитированием".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:38  

цитата Bridgette

Отзыв не должен информировать о произведении нечитавшего, по крайней мере, не обязан. Отзыв адресуется в первую очередь тому, кто читал произведение, о котором идёт речь.
откуда данная информация?

цитата Bridgette

Почему это плохо? Истина познаётся в сравнении...
потому что отзыв — это Ваше восприятие произведения, а не заимствованные чужие мысли, пусть даже и умные /хотя ничего подобного в них я не заметил/

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:39  

цитата drogozin

Даже не обсуждая качество отзыва, уверен процентов на 80%, что минус выставлен за "факт говноедства".

Видите, mastino?

цитата drogozin

Очень многие, и я в том числе, читают отзывы, перед тем как взяться за книжку. Перед тем, как купить её.

Читайте аннотации ради информативности и отзывы ради впечатлений прочитавших — всё встанет на свои места. Иначе чем отзыв отличается от аннотации?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:40  

цитата Bridgette

Отзыв адресуется в первую очередь тому, кто читал произведение, о котором идёт речь.
Нет! Отзыв предназначен в первую очередь для нечитавших.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:40  

цитата Bridgette

А в отзыве цитата одна и недлинная
как это одна? либо Вы ставите неправильно знаки препинания, либо ошиблись при счете
одна — под спойлером /судя по всему принадлежит самому Масодову/, вторая — в конце /судя по всему принадлежит Юкио Мисима/

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:42  

цитата Bridgette

Иначе чем отзыв отличается от аннотации?
аннотация — краткое содержание сюжета, отзыв — то как конкретный читатель воспринял произведение, понравилось оно ему или нет, какие проблему подняты в произведении, насколько они раскрыты, каков язык и т.д.
Страницы: 123...5556575859...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх