За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 21:09  
k2007 Тут система немного другая, основной упор сделан на анонимность для беспристрастности. Но как проявление элементарной вежливости было бы неплохо.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 21:13  
Было бы здорово, если можно было посылать анонимное мнение, когда минусуешь или плюсуешь отзыв.
Просто конструктивная критика помогла бы улучшить качество написания конкретным посетителем его отзывов. Анонимность бы увеличила число желающих прокомментировать отзыв.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 21:19  
Например, при выставлении минуса можно предлагать автоматически переход в личную переписку.
Это в порядке бреда.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 21:58  
SnowBall Мудрое решение. Надеюсь оно заинтересует кого-нибудь из администрации.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 22:00  

цитата SnowBall

Было бы здорово, если можно было посылать анонимное мнение, когда минусуешь или плюсуешь отзыв.
Просто конструктивная критика помогла бы улучшить качество написания конкретным посетителем его отзывов. Анонимность бы увеличила число желающих прокомментировать отзыв.
Думаю, что это все будет иметь следствием больше вреда, чем пользы. Сейчас кто захочет узнать причины — открыто попросит их пояснить, кто захочет ответить — ответит в личку. И желание узнать причину, и желание объяснить зависят исключительно от собственной воли таких посетителей и их отношения друг к другу и к самому факту получения минуса. 8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 22:05  

цитата Sfumato

А ведь есть вещи, на которые мало или вообще нет отзывов. Вот в этом случае даже простой, но толковый отзыв будет интересен и полезен другим читателям.
Я вообще стараюсь не читать отзывы на то произведение, на которое хочу делать отзыв. Чтобы чужих мыслей и слов не нахвататься.

цитата Sfumato

Есть еще такая сторона вопроса — на некоторые произведения уже написано множество отзывов, вся возможная гамма мнений, уже затруднительно что-то добавить. На такое обычно отзыв не пишу.
А в этом случае я плюсую даже короткие отзывы, если они содержат хоть крупицу анализа, а не только широко известные "Понравилось :cool!:", "Отстой >:-|" и "Спасибо автору :beer:"
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 01:52  
Отзывы не могу минусовать, потому как не дорос еще. Меня, например, раздражают излишне большие отзывы. Зачем писать огромные анализы текста? Тут конечно, субъективная позиция, потому что я их читаю обычно с целью узнать чем нравится/не нравится. В авторских колонках — пожалуйста, хоть запишитесь. Ну да ладно, не буду бурчать, многие не поймут, тем более колонки не так давно появились.
Один раз очень взбесило, что в отзывах начали полемику развивать: я мол, с предыдущим не согласен, он там, там и там не прав. Форум, блин, устроили... Жаль уже не помню место, где это было. Еще был какой-то отзыв, что-то вроде: "я прочитала, мне понравилось, а потом еще и папа мой прочитал и ему тоже понравилось!!!".
Надо кунсткамеру фантлаба уже организовывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 12:38  

цитата Deimos_666

Зачем писать огромные анализы текста?

Думаю, обычно большие тексты пишут те, кто профессионально работает со словом. Сами писатели, издатели, журналисты, редакторы и так далее. Простым людЯм такое не под силу;-).
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 14:08  
bbg Раньше тоже так думал. Но постепенно прогрессирую, правда теперь сложнее удержаться от словесного... э-э-э недержания. Хотя иногда и по делу бывает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 19:05  

цитата SnowBall

я именно это имел ввиду. Причем там не обязательно что-то писать — кто писать не хочет, оставляет поле пустым
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 19:11  

цитата SnowBall

если можно было посылать анонимное мнение, когда минусуешь или плюсуешь отзыв.

Правильно, а ещё сделать возможность отзыва на мнение и его ценки. А потом оценки на этот отзыв и отзыв на оценку. Ага :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 20:07  

цитата Felicitas

А я часто плюсую именно короткие отзывы
Аналогично)) особенно если уже минусов успели понаставить))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2010 г. 17:23  
ИМХО администрация игнорирует свое же предупреждение об ответственности минусующего именно за несогласие с мнением автора отзыва при нормальном качестве отзыва.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2010 г. 18:43  

цитата Михаль

ИМХО администрация игнорирует свое же предупреждение об ответственности минусующего именно за несогласие с мнением автора отзыва при нормальном качестве отзыва

Обоснуйте, пожалуйста, свои обвинения, будьте так добры.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 14:09  

цитата Gelena

Обоснуйте, пожалуйста, свои обвинения, будьте так добры.

Я написала отрицательный отзыв на рассказ Пехова "Последняя осень". Чем не устраивает качество отзыва? Недостаточно длинный? В таком случае должно быть предписано минимальное количество слов (символов) в отзыве. ИМХО, там же и отзыв dimon1979 заминусован несправедливо.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 14:53  
Михаль, во-первых при чем тут администрация? Это она всем дружным коллективом понаставила вам минусов?;-)

цитата Михаль

там же и отзыв dimon1979 заминусован несправедливо

А вы-то откуда в курсе насколько он заминусован?

цитата Михаль

отзыв на рассказ Пехова "Последняя осень"

Ну вот я бы минус ставить на стала. Как и плюс. Не за что. Если уж критикуете — пишите за что. Я вот критику( а во втором случае конкретное поругание) голословную не воспринимаю.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 15:57  
думается в общем-то все просто и суть большинства претензий ясна...
когда вы жмете минус, вам пишется, что вы не согласны с КАЧЕСТВОМ отзыва, а не с позицией автора... вот народ, который пишет непросто "СУПЕР" или "ОТСТОЙ!", и хочет узнать критерии качества.
и если пользователь написал отзыв, отвечающий этим критериям, он наверно может быть не согласен с тем, что ему поставили минус и наставаить на наказании того, кто именно не согласен с позицией автора...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 16:02  

цитата Gelena

Михаль, во-первых при чем тут администрация? Это она всем дружным коллективом понаставила вам минусов?

Когда пользователь (а не администрация) нажимает на минус, то перед ним возникает сообщение:

цитата

Внимание!
Минусом вы можете только выражать свое НЕДОВОЛЬСТВО КАЧЕСТВОМ отзыва, а не ЛИЧНОЕ НЕСОГЛАСИЕ с мнением его автора.
Помните, что за недобросовестно выставленные минусы Вы несете ответственность перед администрацией сайта.

Возникает вопрос. Кто-нибудь когда-нибудь понес ответственность перед администрацией сайта за недобросовестно выставленные минусы и, если да, то каким образом? Именно это я имела в виду в своих предыдущих сообщениях, а вовсе не то, что вы написали мне в ответ.

цитата Gelena

А вы-то откуда в курсе насколько он заминусован?

В тот момент времени, когда я писала предыдущий пост, этот отзыв был заминусован.

цитата Gelena

Ну вот я бы минус ставить на стала. Как и плюс. Не за что. Если уж критикуете — пишите за что.

Если бы я намеревалась подробно раскритиковать рассказ, то это был бы уже не отзыв, а рецензия.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 16:23  

цитата sham

и если пользователь написал отзыв, отвечающий этим критериям, он наверно может быть не согласен с тем, что ему поставили минус и наставаить на наказании того, кто именно не согласен с позицией автора...

По-моему все кто часто пишет отзывы, особенно отрицательные на любимые многими людьми произведения, сталкивался с тем, что ему ставят минусы явно не за качество, а за содержание. Я лично этому особое значение не придаю, пусть останется на совести поставившего.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 16:40  

цитата Михаль

Кто-нибудь когда-нибудь понес ответственность перед администрацией сайта за недобросовестно выставленные минусы и, если да, то каким образом?

Felix :-)
Страницы: 123...910111213...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх