автор |
сообщение |
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
benommen
магистр
|
20 ноября 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я поддерживаю sanchezzzzа, мне во-первых фантлаб нравится в этом формате, и викизация его думаю не улучшит, а хуже сделать может, стоит ли рисковать и пробовать, а потом снова, если что не выйдет назад переделывать, не любые действия ведут к прогрессу, а могут завести и к регрессу. Во-вторых, на моё мнение есть НАМНОГО больше вещей которые ждут своего свершения, и не вижу почему -вики должно делаться, а много других идей откидываться на потом.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
20 ноября 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz ну чего ты злобничаешь? Ну не хочу я или другие админы тебя обмануть. Хочется чтобы фантлаб был максимально информативным сайтом. Для этого и стараемся. Поэтому и возникают побочные проекты. Неужели тебе совсем бесполезными были разделы с наградами или книжными новинками? А так то чего мучатся, два раздела есть: рейтинги и авторы, и хватит.
|
|
|
А_Двр
философ
|
20 ноября 2008 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Не сильно понимаю технологию вики, ю
Я, откровенно говоря, тоже не сильно её понимаю. Еще меньше понимаю современные компьютерные технологии (в смысле "железа"; да и в смысле системного программирования, честно говоря). Однако: 1. Они все успешно работают. 2. Я не прочел пока здесь ни одного возражения / опасения, которое нельзя было бы, практически дословно, адресовать и "исходной вике". Которая, повторюсь, успешно работает. Вместе с другими викиклонопроектами. Это тот случай, когда коллективный разум побеждает, и умножает совместный интеллект, а не превращает людей в толпу а общение в базар.
Голосовал однозначно "за", НО, кто начнёт реализовывать, умоляю, не загубите совершенно блестящие нынешние наработки (рейтинги, рекомендации, etc, то что составляет блестящую изюминку именно нынешнего сайта).
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
benommen
магистр
|
20 ноября 2008 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich sanchezzzz ну чего ты злобничаешь? Ну не хочу я или другие админы тебя обмануть. Хочется чтобы фантлаб был максимально информативным сайтом. Для этого и стараемся. Поэтому и возникают побочные проекты. Неужели тебе совсем бесполезными были разделы с наградами или книжными новинками? А так то чего мучатся, два раздела есть: рейтинги и авторы, и хватит.
Меня интересует зачем тогда было опрос создавать? Делали б и все, какая разница? Или все же Вы хотели услышать мнение других(несогласных)?
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
20 ноября 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно безразличен к этой затеи. Не хочу тратить свое свободное время на написание, редактирование или чтение статей, итак его мало.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
А_Двр
философ
|
20 ноября 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Во-вторых, на моё мнение есть НАМНОГО больше вещей которые ждут своего свершения, и не вижу почему -вики должно делаться, а много других идей откидываться на потом.
1) Намого больше, чем что? 2) Вполне может быть, что Вы правы. Предлагаю Вам организовать опрос для определения важности этих самых других вещей.
|
|
|
benommen
магистр
|
20 ноября 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Честно говоря, пока что я заметил, как несколько ярых поклонников вики пытаються переубедить(см. грубо заставить) изменить своё мнение хотя может это демократично
|
|
|
А_Двр
философ
|
20 ноября 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Абсолютно безразличен к этой затеи. Не хочу тратить свое свободное время на написание, редактирование или чтение статей, итак его мало.
И правильно. Если времени жалко, то и не надо. Некоторым и читать-то влом...
|
|
|
benommen
магистр
|
20 ноября 2008 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А_Двр Я сужу по теме "Предложений администраторам по развитию сайта", так одну модернизацию которую поддержало много фантлабовцев и я сам уже 2-3 раза просил делают месяца 3-4 и обещают что сделают. А тут вики загорелись и такое ощущение что паралельно с опросом этот вики уже делаеться...
|
|
|
mastino
миродержец
|
20 ноября 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen несколько ярых поклонников вики пытаються переубедить(см. грубо заставить) Да кто кого заставляет? Посмотри для начала на результаты голосования....
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
20 ноября 2008 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А_Двр Некоторым и читать-то влом... Не хочу развивать эту тему, но читающих людей с каждым годом становится все меньше и меньше. По сабжу, если будет все же эта фишка, то статьи должны писаться желательно не админами, а обычными юзерами, чтобы им было куда выплеснуть творческую энергию.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
benommen
магистр
|
20 ноября 2008 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Да кто кого заставляет? Посмотри для начала на результаты голосования....
цитата suhan_ilich benommen а при демократическом процессе предвыборная агитация запрещена? :-) по поводу грубости — мне бы хотелось примеров.
Имеется в виду, что человека чуть не забросали агитацией, а на 1 ответ 4 агитации...
|
|
|
А_Двр
философ
|
20 ноября 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Честно говоря, пока что я заметил, как несколько ярых поклонников вики пытаються переубедить(см. грубо заставить) изменить своё мнение хотя может это демократично
Это провокация? Позвольте мне грубо заставить Вас остаться при Вашем мнении. А мне — при своём. Вообще в извращенной форме. Это тоталитарно?
Настоящая проблема, как мне кажется, в том чтобы перейдя на "викидвижок" не растерять то, чем нынешний сайт богаче википедии. Иначе действительно не стоит и начинать...
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
20 ноября 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich , давайте мух от котлет отделять. Я ни единым словом не сказал, что эта затея — каверзы админов. Я сказал о своем неприятии подачи информации форматом и методами Википедии. Когда каждый в любой теме бог и истина. Это раз. Второе, мне достаточно понятно, какое мнение лидирует в опросе, что, собственно, и планировалось получить, дабы сказать кому надо, вот, мол, это народу надо, давай, ..... , претворять в жизнь. Только снова, и в который раз скажу, мне это начинание не по нутру по причине антипатии к формату Википедии, поэтому я против и поддержки сайта, столь нужной от посетителей я в этой области не дам. Скажите, что не очень то и хотелось, и будете правы, а я не в обиде.
|
|
|
ааа иии
философ
|
20 ноября 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Против. Нет ни одного резона "за". 1.Кто сейчас кому мешает писать статьи или править библио? "А вот соберутся несколько фанатов и напишут энциклопедию с перекрестными ссылками" — пусть пишут, все равно для нефанатов она не нужна. На специализированых сайтах — ради бога. Что такое уже хотите править в статьях про Муркока, скажем? Лучше F.A.Q. к библиографии сделайте, больше пользы. 2. Суть вики в установлении консенсуса по теме. Между кем? Насколько остры и продолжительны дискусси на фантлабе, сколько неновостных колонок протянуло больше месяца? К скольким книгам более двенадцати отзывов? Критической массы желающих править не наберется, как и на русской Вики. 3.Хотите разбить фантлаб на острова про Олдей, про Камшу, про Мартина? Или тратить время на поиски версии к которой возник вопрос? Против ИМХО вики не поможет. 4. Виснуть же будет чаще.
|
|
|