автор |
сообщение |
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, я не говорю о том, что это должна быть крупная форма — это могут быть и рассказы. Но ИМХО, для того, чтобы писать именно о творчестве — с этим творчеством, хорошее оно или плохое, надо быть знакомым, причем не по одному произведению.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Это как раз сможет отсеять основную графомань. Для отсеивания графомани есть куратор отзывов)![](http://yoursmileys.ru/tsmile/death/t10106.gif) Просто эти отзывы будут жёстче модерироваться![](http://yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2402.gif)
|
|
|
|
|
Tyrgon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10238_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2010 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, я говорю, что это может быть крупная форма;)) Например: Я хочу ознакомиться с творчеством автора Х. У автора Х самыми популярными (по тем же данным фантлаба) являются три 800 страничных романа, но помимо этого есть еще 85 рассказов, 70 статей, 15 не переведенных произведений и 25 сетевых публикаций. Из всего этого авторского багажа фантастикой можно смело назвать (кстати — кому?) лишь один роман (из популярных) и 30 рассказов. Внимание вопрос: сколько и каких произведений автора, имеющихся в базе фантлаба, я должен прочесть и оценить, чтобы иметь полное право написать о его творчестве отзыв?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Вот если будешь пердить в отзывах — точно замодерирую) Хо-хо, не дождетесь — мне эта обсуждаемая функция интересу в качестве творческого раздолья не представляет ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
11 февраля 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Внимание вопрос: сколько и каких произведений автора, имеющихся в базе фантлаба, я должен прочесть и оценить, чтобы иметь полное право написать о его творчестве отзыв?
Мое мнение — именно 10% творчества. Вот к примеру Татьяна Толстая — у нее есть один фантастичекий роман и рассказ. Кроме этого она новеллист, журналист и автор большого количества различных статей. Чтобы составить мнение о ней, как о писателе одной Кыси — недостаточно. Другой пример — Святослав Логинов. Автор настолько разноплановый, что прочитав один лишь самый известный "Далайн"+например парочку рассказов ты не сможешь составить о нем впечатление, достаточное для того, чтобы говорить о всем творчестве.
|
|
|
|
11 февраля 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena 10% творчества — почему 10? и в таком случае нужно еще и пропорционально разделить по квоте % на каждую изданную форму творчества автора, чтобы при офигетительном оригинальном, но не читаном романе посетитель не мог отозваться обо всем творчестве лишь по 10% ранних, невразумительных проб пера — рассказов.
Хотя вообще пусть будет 50% от всего, как dukeи предлагал — правда тогда отзывы будут лишь положительные (мало кто сможет так измучить себя или разочароваться в прочитанном ранее).
|
|
|
Kroshka_Po ![](/img/female.gif)
![](/images/users/784_5) магистр
|
11 февраля 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-прежнему считаю, что сайту гораздо полезне будет полноценный раздел рецензий, чем возможность написания отзыва на всего автора. Само название: "отзыв на автора!" — меня коробит. Отозваться можно о чем-то локальном, конкретном. Обо всем можно написать рецензию, анализ. И, соответственно, быть готовым отвечать на вопросы по своему тексту. К тому же, имеющийся функционал АК уже сейчас позволяет писать рецензии.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
|
11 февраля 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Само название: "отзыв на автора!" — меня коробит. Мнея тоже, ибо переход на личности у нас запрещён. А вот "отзыв на творчество автора" — в самый раз.
цитата Kroshka_Po К тому же, имеющийся функционал АК уже сейчас позволяет писать рецензии. Дык это... На здоровье, пишите, ктож вам не даёт))) Отзыв — это нескорлько другой коленкор.
|
|
|
|
11 февраля 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po К тому же, имеющийся функционал АК уже сейчас позволяет писать рецензии.
Ирин, ну вот например мне АК практически неинтересны. Я просматриваю их нерегулярно и искать там что-то — мне вломы. Причем если рецензия была написана давно, то найти ее достаточно проблематично.
|
|
|
|
11 февраля 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и надо думать о том, как сделать поиск по колонкам доступным и удобным, а не городить лишнего! Но это, конечно, мое скромное мнение.
|
|
|
|
11 февраля 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и еще пара возражений против использования АК в этом плане: 1. Колонки есть далеко не у всех. 2. Заводить свою колонку ради отзыва на творчество одного автора — бессмысленно, а писать отзывы на большое количесвто авторов смогут единицы. 3. и самое главное — такие отзывы должны быть доступны сразу, со страницы произведения, а не запрятаны в АК. Человек зайдя на сайт впервые не будет лазить по колонкам, а вот отзывами заинтересуется.
|
|
|
|
11 февраля 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena рано или поздно на сайте будет полноценный раздел рецензий. Я предлагаю дождаться этого счастливого момента и не плодить сущности до той поры.
|
|
|
GBV ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20655_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po, не путайте рецензии критиков и отзывы пользователей, это совершенно разные уровни. Отзывов должно быть много, и они по определению субъективны, в этом даже ничего плохого нет. А даже если появится отдельный раздел рецензий, то рецензии не будут пересекаться с отзывами посетителей на всё творчество автора, ибо разные вещи.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
|
11 февраля 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GBV как вы представляете себе отзыв на все творчество автора? Размер его? Содержание? Неужели вы не видите, что отзыв на ВСЕ творчество обязан быть объемным и развернутым, что и есть по сути рецензия? Кстати, почему вы решили, что рецензии могут быть только исключительно от критиков? Чем простые посетители хуже?
|
|
|
|
11 февраля 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po GBV как вы представляете себе отзыв на все творчество автора? Размер его? Содержание?
Ну, например так В моей колонке это прочитали единицы. На странице автора прочитало бы больше людей (надеюсь)
|
|
|
лф_ириска ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24738_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разрываюсь между 1 и 7 пунктами. И админов жалко и почитать охота. Кстати. А если человек, написавший подобный отзыв, лет через пять перечитает произведения, допустим даже, в другом переводе — и кардинально поменяет своё мнение? Отзыв надо будет переписать? Или рядышком написать новый? Или даже не мнение своё о творчестве писателя изменит, а откроет для себя какой-то новый смысл. И что тогда?
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
лф_ириска ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24738_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 февраля 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, сейчас прочитала пример mastino. И поняла, чего мне так не хватает. Мне не хватает раздела со статьями об авторах. Эссе, там, всякие, рецензии. Причём, на персональную страницу незнакомого автора я полезу в очень крайнем случае, а если бы в подобном разделе прочитала эссе mastino, то занялась бы покупкой книг Рытхэу. В понедельник займусь — mastino, спасибо :)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|