автор |
сообщение |
duke ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6847_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 февраля 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Извините, я не перечитывала предыдущие 9 раз. Значит, на главную страницу автора попадет только самый-самый?
на главной странице будет ссылка. Такая же, скажем, как ссылка на интервью. Открываешь и получаешь отзывы. Никто ничего загромождать не собирается.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Tyrgon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10238_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 февраля 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос ко всем противникам обсуждаемого нововведения — какой вред для сайта это нововведение может причинить?.. Если можно — по пунктам и кратко чтобы было что обсуждать по существу, а не просто "не хочу отзывы простых смертных, хочу амброзию рецензию от Самих..."
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
duke ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6847_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Pupsjara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4252_37) миротворец
|
12 февраля 2010 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke, если бы сделали 2 раздельных раздела, то я против ничего не имею, не буду туда просто заходить и все. Только продумать нужно все нормально: минимальные требования для отзывов посетителей(к примеру половина прочитанных произведений у автора), минимальная длина отзывов, плюсы/минусы, баллы за такие отзывы, трансляция на главной странице и т.д.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
evridik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22790_33) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 февраля 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon вопрос ко всем противникам обсуждаемого нововведения — какой вред для сайта это нововведение может причинить?.. Если можно — по пунктам и кратко чтобы было что обсуждать по существу, а не просто "не хочу отзывы простых смертных, хочу амброзию рецензию от Самих..."
После того, как Мастино сказал, что будет модерация, я колеблюсь между соглашаться и отказаться. С одной стороны — мне от наличия отзывов на всё творчество автора хуже точно не будет. так что, наверное, если есть у кого время этим заниматься, — на здоровье. Глядишь, и правда пользу принесете. С другой стороны — я думаю еще и о том, что рецензии такие, буде они написаны с чувством (ведь оно же и отрицательное бывает), могут не только привлечь новых поклонников к творчеству того или иного автора, но и оттолкнуть...
|
|
|
|
12 февраля 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon вопрос ко всем противникам обсуждаемого нововведения — какой вред для сайта это нововведение может причинить?..
На ум приходят пока только эти 2 пункта: 1. Силы программистов будут направлены не на более важные для меня разделы, а на этот. 2. Возможное загромождение главной страницы.
|
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 февраля 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik что рецензии такие, буде они написаны с чувством (ведь оно же и отрицательное бывает), могут не только привлечь новых поклонников к творчеству того или иного автора, но и оттолкнуть... А просто отзывы разве не могут? И кстати. Рецензия, отзыв, или просто разговор на кухне, не обязательно должны привлекать. Если книга аффтора достойнав быть только заготовкой для кулёчков для семечек — про это тоже нгужно говорить. И если какой то отзыв предостережёт, и не даст кому то зря потратить время на чтение графомани — честь и хвала такому отзыву.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 февраля 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino И если какой то отзыв предостережёт, и не даст кому то зря потратить время на чтение графомани — честь и хвала такому отзыву.
Значит ли это, что разгромные, грамотно написанные рецензии акже будут транслироваться?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 февраля 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara не на более важные для меня разделы, А для меня важен этот раздел. Что делать?
цитата Pupsjara 2. Возможное загромождение главной страницы. Э... Это как??? тзывы там вылазят поочерёднго, по мере написания. Никакого дополнительного загромождения не будет. И кстати, совсем не обязательно их транслировать на главную
|
|
|
|
12 февраля 2010 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Значит ли это, что разгромные, грамотно написанные рецензии акже будут транслироваться? А как же?? Обязательно. Если без оскрорблений и переходов на личности — почему нет?
|
|
|
|
12 февраля 2010 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino И кстати, совсем не обязательно их транслировать на главную
То есть чтобы они видны были только при переходе на главную страницу автора?
|
|
|
|
12 февраля 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А как же?? Обязательно. Если без оскрорблений и переходов на личности — почему нет?
Сдается мне — мало таких рецензий будет... А хотя фиг с ним, мало-много, там будет видно. есть кому и чем — делайте.
|
|
|
|
12 февраля 2010 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А для меня важен этот раздел. Что делать? а что здесь можно делать, в конец очереди его нужно ставить. Почему должны страдать другие проекты из-за того, что кому-то захотелось сразу же новую фишку? Это не баг пофиксить, тут работы не мало.
|
|
|
drogozin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15097_1) миротворец
|
12 февраля 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik не только привлечь новых поклонников к творчеству того или иного автора, но и оттолкнуть...
Не считайте простого лаборанта ведомым дурачком. Отзывов будет много разных, будут плюсы и минусы, будут mastino с его дубиной и весь прежний функционал Фантлаба тоже никуда не денется. Люди разберутся что к чему. От отзывов на произведения ещё ни одна действительно хорошая книга не пострадала.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
|
|
drogozin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15097_1) миротворец
|
12 февраля 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А Мастино вроде бы на плюсы только намекал...
Куда же плюсы без минусов? Диалектика.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
|
12 февраля 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа противники идеи немного заблуждаются, думая, что как только появится эта опция, то сразу каждый встречный-поперечный Вася Пупкин кинется писать отзыв на творчество Кинга-Шекли, и они утонут в "фигне", графомании, пустословии, непрофессионализме и лжи. Не будет этого. Повторяю, я уверен, что подобные статьи-отзывы будут штучным товаром. Почему вы, противники, так боитесь того, что да, среди какой-нибудь некачественной ерунды, кому-то попадётся полезный отзыв на Фармера, допустим, или Берроуза, и поможет ему в чём-то или просто-напросто понравится? Почему вы в превентивном порядке считаете, что это непременно будет некая пародия, халтурка что ли? Уверен, что такие отзывы будут писать в большинстве своем адекватные, умные лаборанты-непрофессионалы, которые уже давно зарекомендовали себя и знатоками, и грамотеями, и библиофилами с хорошим языком, грамотным письмом и интересными мыслями и эмоциями. Будут и неудачные опусы, куда ж без этого, но полезных будет в разы больше, уверен.
|
|
|
|
12 февраля 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Куда же плюсы без минусов? Диалектика.
Мы с вами, кажется, о разном говорим. Я имею в виду, что в "финал" будут выходить только самые качественные отзывы, а не те отзывы, которым поставили от одного балла и выше. Не знаю, как лучше описать то, что имею в виду. Надеюсь, вы поймете.
|
|
|
|
|
Tyrgon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10238_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 февраля 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Я имею в виду, что в "финал" будут выходить только самые качественные отзывы, а не те отзывы, которым поставили от одного балла и выше evridik, ИМХО в "финал" должны выходить все, а уж затем +/- должны показать их востребованность;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|