автор |
сообщение |
Pupsjara
миротворец
|
3 августа 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этой теме хотелось бы затронуть вопросы по рекомендациям сайта. Напомню краткую историю рекомендаций сайта. В начале была только рекомендация сайта "Fantlab рекомендует"“, где 1 раз в 3 недели рекомендовалась книга в одной из номинации "Новинка", "Ретроспектива", "Антология", "Яркий дебют". Затем было принято решение открыть колонку "Наш выбор", где планировались раз в месяц рекомендации в следующих номинациях "Лучшие книги", "Книга на все времена", "Ретроспектива“ и 1 раз в месяц лучшая книга из новинок рекомендовалась в "Фантлаб рекомендует". К сожалению такой плотный график не всегда удается выдерживать, не всегда хватает времени и людей, да и порог в 6 голосов за книгу(минимум голосов за книгу, чтобы она рекомендовалась) не всегда(особенно в летнее время) удается пройти. Но все эти проблемы решаемы.
Главная проблема – это падение интереса к рекомендациям, ответственные администраторы ломают конечно голову над этим, но нам очень важно и ваше мнение, каким вы хотите видеть рекомендации сайта. Так что высказывайтесь, предлагайте свое видение рекомендаций, все идеи, предложения и критика приветствуются, но разумеется в рамках правил форума. Спасибо!
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
18 марта 2018 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji хотя изначальный ваш тон мне по-прежнему непонятен
Какой еще может быть тон, когда человек даже не пытается разобраться в ситуации, зато сразу бросается громкими и резкими лозунгами?
цитата Sri Babaji Наверное, это более достойно, чем Типтри
цитата Sri Babaji сомневаюсь, что книга в самом деле прошла какой-то жесткий отбор. Скорее, просто по-свойски попросили, и бляшка появилась.
цитата Sri Babaji догадываюсь, почем вы так набросились — наверняка имеете отношение к появлению рекомендации на томе Волобуева. Ну что же, бывает
Да, механизм отбора и присуждения рекомендации достаточно запутан и малоизвестен. Даже не все администраторы хорошо разбираются в нем. Но это не значит, что нужно сразу же плодить теории заговора, если человек хоть сколько-то уважает сайт. Можно начать с вопросов — "как определяется книга для рекомендации" и "почему Волобуев там есть, а Типтри нет". А не устраивать парад "всезнания".
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
sham
миротворец
|
18 марта 2018 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Типтри
цитата sham наверняка есть куча книг достойных, которые мы могли бы порекомендовать, но рекомендуютися только те, что прочитаны...
видимо, ознакомиться до выхода книжки не было возможности...
|
|
|
Ny
миротворец
|
18 марта 2018 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А почему в рубрику не включают критические отзывы? Так написано же -
цитата В этом разделе Вы найдете книги, рекомендуемые коллективом ФантЛаба к прочтению. Для данного раздела выбираются лучшие книги из преимущественно менее известных, менее тиражных. Книги однозначно рекомендуются к прочтению. Их специально хвалят, чтобы привлечь внимание, заставить прочесть. А уж потом читатель сам составляет мнение. Сразу публиковать к таким книгам критику — несколько странно.
цитата пан Туман И на каком основании выбираются отзывы и эксперты? Выбирают администраторы. Отзывы преимущественно написаны специально для книги. Либо добавляются самые подходящие среди уже опубликованных.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Ny
миротворец
|
19 марта 2018 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А вот ещё такой вопрос — у рубрики есть какая-то заданная периодичность? Установленного срока нет. Книга выбирается по факту анонса в издательстве.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Ny
миротворец
|
15 января 2020 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Что-то совсем раздел спрятался / замаскировался / ушёл в глубину. По ссылке Сейчас нет произведений, рекомендованных к ознакомлению. Очевидно, верхняя позиция списка рекомендаций пуста. Поэтому ссылка и сбрасывает на главную.
|
|
|