автор |
сообщение |
niksite 
 философ

|
16 ноября 2006 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему бы не добавить трансляцию новостей сайта (а может и ещё чего) через RSS/Atom фиды? По моему, было бы очень удобно. Лично я большинство сайтов через Google Reader, что очень удобно и оперативно. Как минимум не пропущу тогда ни единого свежедобавленного автора, тогда как при просмотре сайта "в живую" пропускать приходится всех, кого в "информация, новости" слева-снизу не вижу.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
16 ноября 2006 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так по-моему и так есть RSS-лента... 
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
creator 
 магистр

|
|
niksite 
 философ

|
16 ноября 2006 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Действительно есть. Наверняка про это даже где-то на сайте написано. Единственно, это пока не написано в HEAD-секции страниц сайта следующим (или аналогичным) образом: <link rel="alternate" type="application/rss+xml" href="/news.rss" title="FantLab.ru: site-wide RSS" />
А у меня дурная привычка -- искать значок RSS-ленты в поле ввода адреса. Туда её Firefox рисует, если видит вышеуказанную строчку.
|
|
|
creator 
 магистр

|
16 ноября 2006 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И эта строка тоже есть. На стартовой странице. 
А кнопка RSS тебе не видна потому, что ты — админ. Зачем админу RSS? 
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
niksite 
 философ

|
16 ноября 2006 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
> И эта строка тоже есть. На стартовой странице.
Есть. Если я как не я захожу. А вот firefox (с моими куками) такого не получает 
> А кнопка RSS тебе не видна потому, что ты — админ. Зачем админу RSS?
Не понял. Как это зачем? Чтобы за новостями следить в едином GoogleReader`е, а не вручную обходя те десятки сайтов, чьи новости интересны.
Кстати, у GoogleReader`а есть некая проблема с пониманием данной RSS трансяции анонсов о новых аторах (новость же про интервью Каганова отобразилась хорошо). Я не очень понял в чём дело, вроде бы XML на первый взгляд вполне валидный отдаётся 
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
16 ноября 2006 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата niksite (новость же про интервью Каганова отобразилась хорошо).
Потому что писал я своими кривыми ручками и система просто наплевала на этот текст и не стала мучатся и проверять на правильность.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
vad 
 магистр

|
17 ноября 2006 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата niksite > А кнопка RSS тебе не видна потому, что ты — админ. Зачем админу RSS?
Не понял. Как это зачем?
Ну Леша мне на этот вопрос както объяснил что если ты админ то ты и так знаешь где RSS и ссылки тебе лишне не нужны для этого. В чем-то прав :)
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
creator 
 магистр

|
17 ноября 2006 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вчера в IE проверял валидность. Как раз в новости Каганова и была ошибка. Амперсант в слове "NAV&gator" не заменялся на & . Исправил, заработало. А остальные не отображаются наверняка из-за картинок. Не все ридеры умеют картинки рисовать.
цитата vad Ну Леша мне на этот вопрос както объяснил что если ты админ то ты и так знаешь где RSS и ссылки тебе лишне не нужны для этого. В чем-то прав :)
Я вообще имел в виду, что если ты админ, то ты и так все новости сайта знаешь, так как ходишь на сайт. Зачем тебе rss? 
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
niksite 
 философ

|
17 ноября 2006 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
> А остальные не отображаются наверняка из-за картинок. Не все ридеры умеют картинки рисовать.
Похоже на то, да.
> Я вообще имел в виду, что если ты админ, то ты и так все новости сайта знаешь, так как ходишь на сайт. Зачем тебе rss?
Я, видимо, неправильный админ. На сайт хожу, но не ежедневно. А новости читаю таки каждый день.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, как подписаться на RSS, используя QIP Infium Вошел в RSS на сайте, выбрал приложение через обзор (QIP Infium). Что дальше? У меня в списке квипа должен появиться конрагент фантлаба ? Или что?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 марта 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Подскажите, пожалуйста, как подписаться на RSS, используя QIP Infium
Вот смотрю я на свой QIP Infium и понять не могу, откуда там взялась возможность подписки на RSS? Можно ли об этом где-то прочитать? Я не вижу в учётных записях Infium возможности работы с RSS
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Croaker 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил плагин, в трее появился RRS Reader Отдельно от квипа. Это так и должно быть?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вру. Появился контакт RSSReader
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
23 июля 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая проблема. В каждой теме на форуме внизу есть: Скачать тему целиком: [zip] [gz] [html] [rss] Я так понимаю через этот rss моно подписаться на тему? Но у меня в гугл ридере не получается по этой ссылке. И вообще подписка на темы не работает, вроде бы.
|
|
|
vad 
 магистр

|
23 июля 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Но у меня в гугл ридере не получается по этой ссылке
попробуйте сейчас. вроде поправил
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
vad 
 магистр

|
31 июля 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Google Reader по непонятной мне причине не хочет читать наши RSS с форума.
перевел вывод по другим урлам — все читает. так что выход для тех, кто читает через Reader — переподписаться по новой — ( ссылка [rss] в темах форума) у остальных и так продолжит работать.
|
|
|