автор |
сообщение |
day
философ
|
16 октября 2006 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Если в развитии есть хотя бы единичка, то удалять, мне кажется, ни в коем случае нельзя.
Кстати, да. Даже неактивный ненулевой пользователь будет полезен — ведь он будет учитываться при построении рекомендаций, его отзывы будут видны другим посетителям и т.п.
|
|
|
MegaVOLT
авторитет
|
16 октября 2006 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И все таки, чтобы избежать лишних регистраций, нужно при регистрации четко указать, что будет доступно пользователю. Чтобы не регились с той лишь целью, чтобы поискать даунлоды книг и т.п. Кстати, такая мысль уже у кого-то здесь была.
|
|
|
alander
магистр
|
16 октября 2006 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
может поставить вопрос по другому а чем все таки мешают эти малоактивные пользователи, кроме того что занимают некоторое количество байт? по моему не фатальнео количество мне вот больше нравится читать форумы если и пишу, то только когда уверен, что стоит все таки написать
|
|
|
rvv
миродержец
|
16 октября 2006 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alander может поставить вопрос по другому а чем все таки мешают эти малоактивные пользователи
Не малоактивные, а неактивные. Я бы поставил вопрос так: а чем они помогают? Ничем. Если им FantLab не нужен, то и нам они не нужны. Думаю, что удалять их через полгода вполне можно. Да и никто не собирается запрещать им зарегистрироваться после удаления повторно, если вдруг проснётся интерес к сайту.
|
|
|
creator
магистр
|
16 октября 2006 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alander чем все таки мешают эти малоактивные пользователи
Занимают логины, которые, может быть, хотели бы занять активные; увеличивают нагрузку на мат. аппарат.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
asb
миродержец
|
17 октября 2006 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверняка, есть немалое число "пользователей", которые зарегистрировались, зашли ОДИН раз и больше вообще не появлялись. Может начать с таких?
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
MegaVOLT
авторитет
|
17 октября 2006 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для начала может быть спросить все-таки у creator'а статистику таких пользователей? Какой они занимают процент среди других пользователей? Может мы зря этот вопрос вообще обсуждаем?
|
|
|
creator
магистр
|
17 октября 2006 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, среди юзеров: 677, кто зарегистрировался до 2006-07-01 и больше не появлялся. (3 месяца бездействия) 452, кто зарегистрировался до 2006-04-01 и больше не появлялся. (6 месяцев бездействия) 132, кто зарегистрировался до 2005-10-01 и больше не появлялся. (12 месяцев бездействия)
Не так уж и много, не находите?
Под "больше не появлялся" я подразумеваю, что он после регистрации полазил (мог даже целые сутки лазить по сайту), ушёл и больше не заходил.
|
|
|
MegaVOLT
авторитет
|
|
vad
магистр
|
17 октября 2006 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MegaVOLT Ну я думаю с 132 последними можно смело попрощаться.
тока с письмом:
Уважаемый (имярек). В связи с тем что вы уже год не посещали наш сайт мы решили вас стереть из нашей базы данных пользователей. Ваша регистрация будет удалена с сайта через неделю. В 12 часов по полудню. Спасибо.
Автосекретарь сайта Лаборатория Фантастики — www.FantLab.ru
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
MegaVOLT
авторитет
|
17 октября 2006 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad , неа, ИМХО, так не пойдет. Получив такое письмо, юзер вспомнит про него и опять зайдет на сайт. Таким образом мало кого можно будет удалить. А если и не вспомнит, то все равно зайдет, чтобы вспомнить. Я так думаю, что нужно сначала отправить письмо со ссылкой на его перс.страничку и просьбой воспользоваться ссылкой в течении определенного ограниченного промежутка времени, например, 2 суток. Если юзер не явился на сайт — стирать без дополнительных уведомлений. А можно еще добавить требование на какой-нибудь отзыв, например, или там, скажем, одну хотя бы оценочку. Короче, тут уже простор для фантазии.
|
|
|
creator
магистр
|
17 октября 2006 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Вы не пользовались сайтом 12 месяцев. Сейчас мы удалим вас. - Нет, пожалуйста, не надо! Не-е-е-е-е-ет! - Мгуа-ха-ха-ха-ха!.. ------------------ - Вы не пользовались сайтом 12 месяцев. Сейчас мы удалим вас. - Рад за вас. А вы кто?
Какой вариант вероятнее?
|
|
|
MegaVOLT
авторитет
|
17 октября 2006 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть еще такой вариант: - Вы не пользовались сайтом 12 месяцев. В связи с этим Ваша регистрация удалена. Всего хорошего, было приятно пообщаться.
|
|
|
Crocodile
авторитет
|
17 октября 2006 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю — удалять надо начиная с 6 мес. (я например, летом вообще в инете не сидел, т.е. уже 3 мес. бездействия) но с письмом. creator, думаю вторых вариантов будет немного
|
|
|
Шаннар
философ
|
17 октября 2006 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И что такого страшного народ видит в удалении? Ежели аккаунт не развивался и, вдруг, снова появится интерес к сайту -- то его всегда можно будет ещё раз создать. IMO, это даже лучше, ибо можно зарегистироваться с тем же именем, а не пытаться вспомнить пароль полугодичной/годовалой давности...
|
––– Книга которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (К. Вебер) |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
20 октября 2006 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю что удалять нада после погода или полугода бездействия. А три месяца это мало. На это по-моему мнению есть несколько причин. 1. Регистрация на сайте по месту учебы/работы. Пауза — каникулы, отпуск, окончание учебы увольнение. А дома интернет никак не может подключить. 2. Длительная болезнь, с госпитализацией. 3. Непредвиденные обстаятельства — пожар, ограбление...
Представьте себе как почувствует себя пользователь выйдя снова в сеть и увидев, что он удален с любимого сайта? В любом случае я считаю — письмо с уведомлением обязательно нужно.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
veter
миродержец
|
20 октября 2006 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly, так идея-то в удалении пользователей, для которых сайт любимым не стал.
|
––– Если ты писатель, не стыдись этого. Но занимайся делом сим в одиночестве, а потом не забудь вымыть руки. Р.Э. Хайнлайн |
|
|
creator
магистр
|
25 октября 2006 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поясняю. Речь идёт о тех, кто с момента регистрации вообще сайтом не пользовался. Ни к кому из вас это не относится, уедьте вы хоть на 10 лет в отпуск.
|
|
|
asb
миродержец
|
30 октября 2006 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шаннар можно зарегистироваться с тем же именем, а не пытаться вспомнить пароль полугодичной/годовалой давности... очень разумное замечание!
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
14 января 2007 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, кто по-настоящему влюблен в жанры, представленные на этом сайте, не уйдут отсюда ни за что.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|