автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
18 октября 2007 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что у Фантлаба есть свои фишки, которые привлекают пользователей – поклонников жанра. Но в основном сюда заходят откуда? С таких же сайтов, посвященных ФиФ, где есть ссылки сюда. Но вопрос сейчас не об этом, а о том, как привлечь юзеров, заседающих на сайтах, не связанных с ФиФ? В последнее время основательно полазил по Сети и обнаружил, что многие из форумов не только скучные по тематике, но и абсолютно ИМХО бесполезные. И задумался я вот о чем: ведь и среди посетителей этих форумов могут быть любители ФиФ, так почему бы не пригласить их к нам на Фантлаб? Возникает вопрос: как это сделать грамотно, так чтобы не забанили за рекламу? На одном из сайтов я заикнулся об этом, так их модератор на меня набросился, мол спамеры нам не нужны. Ну я плюнул, да и вернулся ДОМОЙ, то есть на Фантлаб. Предлагайте свои варианты, уважаемые коллеги.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
vad
магистр
|
18 октября 2007 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
урл любимого сайта с необходимой припиской в свою подпись на форумах. ненавязчиво и заинтерисует любителей.
пример:
цитата Лаборатория фантастики — FantLab.ru На этом сайте трудами почти сотни человек собирается информация о фантастике, фэнтези и всём, что с ними связано.
или:
цитата Я люблю FantLab.ru — "Лаборатория Фантастики" форева!
каждый сам придумать может :)
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Ерохин
магистр
|
18 октября 2007 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
больше везде хвалить вкладку "рейтинги" и "рекомендации", а также составленные хронологии циклов. ответ давать только через мыло. о чем и оповещать при прямом вопросе
|
––– Потому, что круглая Земля. |
|
|
Ерохин
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
18 октября 2007 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариантов — море Оффлайн-вариант: предложение, если не ошибаюсь, Ny о раздаче визиток в книжных магазинах. Посетители точно будут целевые, но реализация трудновата... Ну и футболки с эмблемой ФантЛаба носить
Непосредственно в Интернете: 1) Баннерная реклама — обмен баннерами с другими тематическими сайтами, либо непосредственно с ФиФ не связанными, например, какими-нибудь фолк-роковыми Ну или вообще любыми 2) Оптимизация и продвижение сайта в поисковых системах — тут у ФантЛаба все в ажуре, по словам "фантастика" и "фэнтези" в Яндексе на 1ой странице, по именам авторов — большей частью на первых местах... Можно, конечно, увеличить число ключевых слов для продвижения, только велик риск наткнуться на конкурентов из области электронно-книжной коммерции 3) Подписи на сайтах, форумах, и т.п. — везде, где это возможно и разрешено, можно ставить в подписи ссылку на ФантЛаб, но не просто ФантЛаб, а, например с текстом одного из фантастических лозунгов Ну и, конечно, содержание постов в этих форумах не должно порочить Лабораторию Впрочем, содержание текстов ссылок в основном важно только для поисковых систем... 4) А-ля "вирусный маркетинг" — заводить темы на различных форумах и там потихоньку и ненавязчиво рекламировать ФантЛаб, например, в виде советов Или тем типа "Влияние творчества Ника Перумова на современную российскую рок-сцену" То же самое — для блогов и ЖЖ
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
necrotigr
магистр
|
18 октября 2007 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ерохин За это и банят
Честно говоря, такого пока не встречал... Максимум — запрещают ставить урлы в подписях, либо помещают их в тег NOINDEX (ну это на специализированных)
|
|
|
necrotigr
магистр
|
18 октября 2007 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ерохин ответ давать только через мыло
Вот, кстати, можно еще в подписи для е-мейла ссылку на ФантЛаб вставить Особенно — при переписке с клиентами
|
|
|
kkk72
миротворец
|
18 октября 2007 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юзеры, у которых есть ЖЖ, могут отрекламировать наш сайт там. Если каждого читает хотя бы по 20-30 человек, то кто-то да заинтересуется.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
18 октября 2007 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr раздаче визиток в книжных магазинах Это вопрос: каждый сделает свою или будет шаблон какой7
цитата necrotigr Баннерная реклама Полагаю, этим может заняться либо Алексей-creator как автор сайта, либо тот, кто имеет связи с админами других сайтов. Можно заключить договор на выделение места на страничке.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
18 октября 2007 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рад, что тема, что называется, пошла. так глядишь и собственную рекламную политику придумаем
|
|
|
necrotigr
магистр
|
18 октября 2007 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Это вопрос: каждый сделает свою или будет шаблон какой7
newcomer начиная с этого сообщения обсуждение пошло...
Кстати, на сайте ведь не только читатели есть, но и писатели — можно ссылками с их официальными сайтами обменяться И с теми, которые на наш Фантлаб не заходят, тоже
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
18 октября 2007 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr Пардон, не заметил Так чего делать будем? Там тема обсуждалась, но потом пошли другие предложения. Здесь же речь идет о направленной мысли, что называется... узкая, так скажем, специализация
|
|
|
necrotigr
магистр
|
18 октября 2007 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Так чего делать будем?
Первым делом определиться — нужно ли это?
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
18 октября 2007 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, уже вывесил пост на Одноклассниках.ру. Посмотрю, потянутся ли
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
18 октября 2007 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, и ссылочка есть. А неплохо — за 2 часа с момента создания — более 100 просмотров...
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
18 октября 2007 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если ФантЛаб постепенно вытеснил все другие сайты и форумы, как в моем случае? Кстати, завлечь мало. Нужно ещё, чтобы человек остался. Из моих друзей и знакомых трое зашли, зарегистрировались, даже проставили оценки с отзывами и... благополучно забыли о сайте. Мне год как здесь нравится и "съезжать" не планирую. Почему так?
|
|
|
mastino
миродержец
|
18 октября 2007 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Кстати, завлечь мало. Нужно ещё, чтобы человек остался. Из моих друзей и знакомых трое зашли, зарегистрировались, даже проставили оценки с отзывами и... благополучно забыли о сайте. Мне год как здесь нравится и "съезжать" не планирую. Почему так? Ну, каждому своё. Действительно, привлечь мало, но насильно не заставишь остаться, впрочем и не надо. Зачем балласт?
|
|
|