автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 мая 2007 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Если ты — толковый парень (толковая девушка, толковый мужчина, толковая женщина, толковая мохнатая зверюшка с Альфы Центавра). Если ты любишь фантастику и хочешь помочь ФантЛабу стать лучше, красивее, удобнее. Если ты хочешь влиться в дружную команду (отряд, табун, прайд) единомышленников (сподвижников, единочаятелей, сокриэйторов) . Заяви о себе прямо здесь и сейчас! Ты нужен нам!
Фантлабу очень нужны:
1. Программисты.
Коллеги! Cайт Лаборатории постоянно расширяется и дописывается. И идей всегда больше, чем рук для их реализации. Вам интересно поучаствовать в развитие проекта и вы знаете веб-програмирование (Perl, PHP) — мы рады будем вашей помощи.
Но нельзя сказать что все ограничивается только программированием на самом сайте — если имеете умение и желание сделать для поиска по базе Фантлаба полезные приложения для Android и Apple iOs, не стесняйтесь — делайте. Чем больше сторонними и мобильными сервисами обрастет фантлаб, чем удобнее им будет пользоваться.
Спишитесь с creator'ом
Более подробно читайте в статье ФантЛабу нужна Ваша помощь
--------
Если ваши умения не находятся в списке самых нужных потребностей фантлаба, но желание помочь велико и желанно, то напоминаем вам, что помощи в наполнении базы данных путем присылания библиографий и корректировки изданий через систему заявок Фантлаб нам никогда не бывает мало!
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
1 мая 2007 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием бы помог, но интернет-программированием я не занимаюсь. Программирую на Visual Basic, Delphi, C#. А это совсем из другой оперы.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
old_fan
миротворец
|
1 мая 2007 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
могу запрограммировать разве что 110Г13 или, скажем, 12Х18Н10Т, увыа жаль, без шуток!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
2 мая 2007 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ммм... Перл только начинаю изучать, но хотел бы. Так работал на С++ (на достаточно серьёзном уровне), в своё время программировал на разных языках, с регэкспами — на ты.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
creator
магистр
|
2 мая 2007 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подтверждаю — очень нужен програмер на Perl, поскольку у меня сейчас напряжёнка со временем и не могу уделять сайту столько времени, сколько раньше. Есть куча интересных наработок и просто задумок. Обо всём расскажу, всё покажу. В общем, жду добровольцев.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
SHTrassEr
философ
|
23 мая 2007 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну я умею программировать Perl (на любительском уровне). Буду рад, если чем-нить смогу помочь. e-mail: shtrasser@mail.ru. ps правда скоро сессия начнется так что ...
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
abadinttb
магистр
|
|
vad
магистр
|
23 мая 2007 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно, меня одно смущают эти "пишите на е-майл..."
чего вам туда писать? привет? или открытку послать? :)))
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
abadinttb
магистр
|
|
Vitalik
философ
|
2 июня 2007 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием помог бы, но знаю только PHP.. О Perl'е, к сожалению, только слышал, но никогда не кодил. Вроде бы он на PHP очень похож, только сложнее синтаксисом.. Если доучиться Perl'у зная PHP не очень сложно, то был бы признателен за какие-нить ссылки по нему. Доучил бы скоренько и смог бы как-нибудь помочь сайту (что бы сделал с большим удовольствием).
|
|
|
Paf
философ
|
2 июня 2007 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vitalik Perl меньше синтаксисом на PHP похож, чем на тот же С/С++. В принципе на последний он очень сильно похож, так что если есть навыки в Сишнике, то и Perl освоится. С PHP у него есть несколько разительных отличий (чесно говоря не вспомню какие именно), так что вряд ли там разговор о переучивании идет, скорее заново надо разбираться
|
|
|
Vitalik
философ
|
3 июня 2007 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf, спасибо за ответ. Порылся в интернете, действительно Perl выглядит как-то изрядно навороченней, чем PHP. Много интересных фишек, связанных с регулярными выражениями и ряд других. Навыки с C/C++ у меня конечно же есть. Согласен, что разбираться в Perl в любом случае придется "заново", но тем не менее знание других языков программирования все равно сильно смещает это "заново" в сторону "незаново", ведь, к примеру многие языковые конструкции все равно везде одинаковы, и элементы веб-программирования как правило тоже везде весьма схожи.. Но все равно это, наверное, будет не столько просто, как показалось вначале :) Сейчас у меня диплом, после него постараюсь подучить Perl (это в любом случае лишним не будет) и, если в этом еще будет необходимость, помочь развитию сайта :)
|
|
|
creator
магистр
|
|
dottedmag
гранд-мастер
|
18 июля 2007 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если есть где-нибудь сформулированный (или могущий быть сформулированным) список "что делать", то я могу пописывать на досуге. Правда, досуга не так уж много сейчас.
|
|
|
creator
магистр
|
1 августа 2007 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если досуга не много, то и доработки тебе можно дать, соответственно, небольшие. Но нужные. Чуть позже составлю список, пришлю.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
albori
магистр
|
11 сентября 2007 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В програмировании не силен. Но если нужна какая — нибудь помошь "чернорабочего" я всегда готов помочь. Потомучто сайт просто чудо :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Pila
активист
|
11 сентября 2007 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классный сайт ! С радостью помогла бы ! Жаль только , что все мои познании в программировании кончаются четырнадцатой страницей учебника PHP ! Зато свободного времени куча !
|
|
|
Ny
миротворец
|
26 сентября 2007 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал, что есть проблема с "рекламой" сайта. Т.е. как сделать так чтобы о нём знали. Может моя идея мелковата и наивна, но пробовать никто не мешает... Суть такая: в моём городе около 10 крупных книжных магазинов и около 5 крупных библиотек, каждый день через них проходят сотни людей. Если на дверях этих злачных заведений повесить обьявления типа: "Читаете фантастику и есть проблемы с выбором книг и проч? Айда к нам!" С перечислением всех возможностей, которые есть на сайте. Для меня нет особых проблем напечатать 15 объявлений, согласовав текст, и расклеить их. Если в каждом городе, где у нас есть люди (добровольцы на это дело) сделать подобное, то посещение сайта выростет? Что скажет администация?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
mitra
гранд-мастер
|
26 сентября 2007 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Что скажет администация?
Интересно, что скажет администрация магазина, увидев утром приклееное объявление? ;) А вообще, ИМХО, любой способ привлечения внимания к ресурсу хорош, ЕСЛИ он находится в правовом поле. Т.е. если руководство заведений разрешит такую рекламу — то пожалуйста.
|
|
|