Нужны ли минусы за отзывы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Нужны ли минусы за отзывы?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 204

Нет
 157

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2008 г. 14:49  
JuicyJ Это-то все понятно. Я просто углядел юмор в том, что безграмотно написанным отзывом рецензент сообщает, что автор владеет русским языком (которым не владеет сам рецензент), а тут еще Ваша добавка: на приемлимом уровне.
А по поводу того формального отзыва — я совершенно не понимаю, зачем он такой нужен. Это что-то наподобие формуляра или классификатора — галочки напротив пунктов. Выглядит страшно объективно, если не думать о том, кто эти галочки наставил и чем руководствовался. — поделиться мыслями или просто отписаться. Да уж лучше бы просто написал: клёво, круто, г...о и т.п. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2008 г. 14:50  
WiNchiK а я в основном ранжирую сейчас отзывы по рейтингу и смотрю самые высокооцененные — там тоже обычно все в порядке))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2008 г. 15:01  
WiNchiK, лестно. 8-] 8:-0
–––
полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2008 г. 15:11  

цитата swgold

А по поводу того формального отзыва — я совершенно не понимаю, зачем он такой нужен. Это что-то наподобие формуляра или классификатора — галочки напротив пунктов. Выглядит страшно объективно, если не думать о том, кто эти галочки наставил и чем руководствовался. — поделиться мыслями или просто отписаться. Да уж лучше бы просто написал: клёво, круто, г...о и т.п.

Помню в середине 90 гг, когда мне хотелось почитать героическую фэнтази, пришел на "базар" и стал выбирать книги — аннотации "хитрые" (ничего толком не понятно), продавец жуликоватый (насовал штук 8 книг "типа героика так и плещет"), я вообщем-то выбрал 3 и купил — одна из них первая книга Стивена Дональдсона. Вот это был "облом". :-(

Сейчас если я не знаю ничего об авторе, я иду в Интернет — ищу автора, читаю что это такое, ищу отзывы, определяю направление (жанр) и делаю для себя вывод о соответствии затрат/предполагаемому качеству.

Кроме того, я знаю, что я не в восторге от классического детектива, эпической фэнтази (за редким исключением), от многотомных сериалов с так называемым вертикальным объединением (последовательным) — и как только я узнаю, что книга имеет к вышеперичисленному отношение, я еще внимательней оцениваю возможность ее покупки и соответствующие "риски".

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2008 г. 15:21  

цитата armitura

я в основном ранжирую сейчас отзывы по рейтингу и смотрю самые высокооцененные — там тоже обычно все в порядке))

Просто раньше такой возможности не было и у меня своя система выработалась...привыкла я к ней уже....:-)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2008 г. 15:30  
JuicyJ Тогда проще пользоваться чем-то вроде классификатора. Но поскольку формуляра на отзывы (слава богу) пока не сделали, придётся выискивать скупую информацию среди "хитрых аннотаций".

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2008 г. 23:10  
aznats Про это уже высказался JuicyJ за что ему огромное спасибо, совершенно прав. Этот отзыв расскрывает все про жанр этой книгу и показывает примерно как построена книга, думаю мне б такой отзыв помог, притом это нарисовка, туда конешно добавляются отдельные моменты и свойства книги... И уж немогу не сказать что за такой отзыв можна поставить минус, другое дело, что за такой отзыв некоторым тяжело поставить плюс:-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2008 г. 00:12  

цитата armitura

Спойлер спойлеру рознь.

Может, как-то оговорить "границы допустимости спойлерства?". В приведенных вами случаях явно вреда от отзыва намного больше, чем пользы. А с другой стороны, вот ловлю себя каждый раз, что "необходимость молчать" мешает отзыв писать. И думаю, не мне одной.
Мне вообще кажется, что и "упрощенные варианты" отзывов, и чистые спойлеры все-таки связаны и с неопределенностью по поводу отзывов вообще: кому они нужны, зачем их читают, что лучше всего в них отражать, о чем точно писать не следует...

Кстати, хотя бы некоторая определенность пожеланий к отзывам снизила бы и немотивированные минусования.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2008 г. 16:49  
Читаю отзывы и до покупки книги (спойлеры мне не мешают, т.к. по причине паршивой памяти я их забываю8:-0), и после прочтения. До покупки — для знакомства, после прочтения, соответственно, для плюсиков. Очень мне нравятся отзывы, разжигающие желание прочитать сие произведение. Их же и оцениваю. Минусы не ставлю принципиально (принцип: админ-запрет-не доросла статусом). Да и за пол года прибывания на форуме негативный (на мой непритязательный вкус) отзыв попадался всего раза два.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 13:26  
А я вот как пришел на этот сайт,ставил плюсы, штук 10-15 поставил (были отзывы мне неприятные, которые не сочетались с моими оценками произведению, однако справедливые). Но потом увидел такое хаянье, что так и захотелось влепить минус
–––
Литературный форум Снусмумрик - http://snusmumrik.net/

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 13:30  
Skiv, арбайтен, арбайтен и еще раз арбайтен — тогда сможете "влепить минус", если все еще захочется ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 13:33  
Skiv, браво :-D Посмотрел — вам действительно есть куда арбайтен — вы рекордсмен не в том направлении :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 11:16  
Минусы нужны, они дисциплинируют и учат писать, а не графоманить:-)

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 20:25  
Я думаю,что нет.Я просто не вижу в этом смысла.
–––
Мне никто не указ!
И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 11:30  
при минусовании вылезает странная подтверждающая табличка...так вот официально заявляю, что моя позиция не минусовать короткие отзывы, а вот при категорическом несогласии с большим отзывом, влеплю минус (гордо жду понижения до 90)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 11:36  

цитата ВаХхОббИт

а вот при категорическом несогласии с большим отзывом, влеплю минус (гордо жду понижения до 90)
мы, уважаемый, вообще то минусы ставим за качество отзыва, а не за согласие/несогласие с мнением автора отзыва. И та самая табличка, призвана напоминать вам об этом.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 11:39  
mastino как оценить качество отзыва? количеством слов?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 11:43  

цитата mastino

вообще то минусы ставим за качество отзыва, а не за согласие/несогласие с мнением автора отзыва.

Ну вообще то когда кроме объёма в отзыве ничего нет, то качество отзыва очень низкое. Или приведённые недостатки не соответствуют истине.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 11:49  
У меня за три отзыва стоят минусы. Просмотрев их, я сразу же понял, какие ошибки сделал при написании ( длина, отсутствие разбора+ безаппеляционность суждений), и в дальнейшем постараюсь их не допускать. Таким образом, минусование — это не удар хлыстом, а скорее легкое дружеское замечание. Однако, есть и другая сторона. Иногда хорошие отзывы ( сразу оговоримся, я имею ввиду не свои опусы), выполненные по всем параметрам, все равно удостаиваются минусов. На мой взгляд, здесь имеет место просто анонимное сведение личных счетов. Вопрос к многоуважаемой инквизиции: Как сайту оградить себя от такого рода выходок, со стороны отдельных несознательных лаборантов?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 12:37  

цитата Kurok

Или приведённые недостатки не соответствуют истине.

Истина, к сожалению, может пониматься по разному. Что одному истина, то другому — ложь.
Страницы: 123...3132333435...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли минусы за отзывы?»

тема закрыта!

⇑ Наверх