автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 сентября 2008 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, в разделе книжных серий, который сейчас готовится есть много тонокостей, в которых, без вашей помощи, нам не разобраться. Эта тему — призыв помочь составителям серий в их нелёгкой работе.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 октября 2008 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия Fantasy изд-ва Северо-Запад, вариант 1997-99 годов (т.е. уже без суперов). У меня смутное ощущение, что вместе со вторым романом Стерлинга Ланье об Иеро, там был переиздан и первый. Но в сети данных по этому поводу я так и не нашел. Может ли кто подтвердить или опровергнуть мои сомнения?
|
|
|
Kurok
магистр
|
4 октября 2008 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Серия Fantasy изд-ва Северо-Запад, вариант 1997-99 годов (т.е. уже без суперов). У меня смутное ощущение, что вместе со вторым романом Стерлинга Ланье об Иеро, там был переиздан и первый. Но в сети данных по этому поводу я так и не нашел. Может ли кто подтвердить или опровергнуть мои сомнения?
Там только "Иеро не забыт", Предисловие Нахмансона и как послесловие А. Балабуха "Сказка о второй попытке, или Жизнь после смерти"
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 октября 2008 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот томик я знаю. Но у меня почему-то такое чувство, что в продаже он был вместе с переизданием "Путешествия Иеро". Причем именно переизданием — без супера и у этого переиздания тираж был очень маленький.
|
|
|
Kurok
магистр
|
4 октября 2008 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Причем именно переизданием — без супера и у этого переиздания тираж был очень маленький.
Если судить по предисловию Нахмансона — то нет. Там о первом пишется только как о издании 1991, 1992 г.
|
|
|
dinoax
философ
|
4 октября 2008 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew именно переизданием
В возрожденной ненадолго серии Fantasy возрожденный же Северо-Запад издал только "Иеро не забыт", книга "Путешествия Иеро" не переиздавалась тогда. В серии 1997-99 годов переизданий старых книг серии вообще не было. У меня где-то должна лежать копия статьи из газеты с тогдашними планами Северо-Запада. Если нужно, я попробую найти.
|
|
|
dinoax
философ
|
4 октября 2008 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кто знает/видел/обладает 7 и 8 томами, а также нумерованными томами выше 12 — откликнитесь, требуется ваша помощь.
Посмотрю, какие у меня тома пронумерованы. Ибо практически вся серия у меня собрана, но все книги той серии у меня уже в супер-обложке, кроме "Колдовского мира" и "Хроник Амбера".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 октября 2008 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dinoax Посмотрю, какие у меня тома пронумерованы. Ибо практически вся серия у меня собрана, но все книги той серии у меня уже в супер-обложке, кроме "Колдовского мира" и "Хроник Амбера".
Так часть нумерованных томов тоже под суперобложкой были. У меня подозрения на Ле Гуин и Маккефри в первую очередь.
Нужна вся возможная информация, какая только есть, часть планов я знаю, но мог что-то и забыть.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 октября 2008 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю, что и Маккефри и Ле Гуин были ненумерованными, но они могли быть и с номерами — так было с "Хтоном" Энтони, "Мечами против колдовства" Лейбера и ещё парой книг — один тираж шел с номером, второй — с тем же супером, но уже в обычном ненумерованном переплете.
|
|
|
Nina
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Nina
миротворец
|
|
Nina
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 октября 2008 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nina Кстати, у меня "Космический шулер" Лоумера в супере — под номером 6, а не 9.
Как 6? Номером 6 абсолютно точно был "Князь света", а Ломер — номером 9 — у меня оба тома были в те годы.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
4 октября 2008 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сейчас- у меня под номером 6- Зилазни.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Nina
миротворец
|
|
dinoax
философ
|
5 октября 2008 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так часть нумерованных томов тоже под суперобложкой были. У меня подозрения на Ле Гуин и Маккефри в первую очередь. Нужна вся возможная информация, какая только есть, часть планов я знаю, но мог что-то и забыть.
У меня пронумерованы только следующие книги: 5 — Фриц Лейбер 6 — Роджер Зилазни ("Князь света") 11 — Пирс Энтони
Книги Маккефри у меня в другом (без нужной нумерации) твердом переплете в суперобложке, книги у меня пронумерованы римскими цифрами: "Полет дракона" — I и, соответственно, "Странствия дракона" — II.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|