автор |
сообщение |
sanchezzzz
гранд-мастер
|
12 января 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Штука в чём: чем больше лаборантов имеют право ставить минусы, тем большая вероятность, что однажды какой-нибудь отзыв любого из этих же лаборантов будет заминусован по объективным или необъективным причинам. Никто от этого не застрахован. Иным это боязно, некоторым безразлично, какой-то части неприятно. ещё какие-то ощущуения от минуса... НО! в том и соль, что чем лучше отзыв написан, тем менее та вероятность реальна, вот и всё. Когда каждый к отзыву на прочитанное отнесётся творчески, с искоркой, с позитивом, с искренностью, тогда и меньше будет обид на минусы...
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
12 января 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St После набора 100 баллов ввести соотношение количество баллов за месяц. Если падает ниже какой-то отметки, то возможность минусовать пропадает. вот эта идея очень нравится. А ещё нравится моя идея, когда считать надо не кол-во, а процентное соотношение. баллы\кол-во отзывов. Тогда многие поубирают свои нулевые (если они захотят прокачаться) и будут стараться писать отзывы хотя бы на 2-3 балла, чтобы поднять рейтинг.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 января 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Когда каждый к отзыву на прочитанное отнесётся творчески, с искоркой, с позитивом, с искренностью, тогда и меньше будет обид на минусы...
Вот именно, когда относишься к написанию отзывов творчески, с искоркой и позитивом, искренностью, а потом, даже после целой кучи плюсов получаешь неизвестно за что жирный минус — это то и обиднее всего. Впрочем, эти обиды были раньше, сейчас уже все равно.
|
|
|
kerigma
миротворец
|
12 января 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Тогда многие поубирают свои нулевые (если они захотят прокачаться) и будут стараться писать отзывы хотя бы на 2-3 балла, чтобы поднять рейтинг
в итоге на сайте останутся отзывы только на популярные произведения, которые читает (и, соответственно, плюсует) много народу. А на романы, которые прочитали и оценили 5-10 человек, отзывов не будет вообще
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
|
цитата ZiZu Тогда многие поубирают свои нулевые (если они захотят прокачаться) и будут стараться писать отзывы хотя бы на 2-3 балла, чтобы поднять рейтинг. Увы, тут палка о двух концах. Могут убрать отзывы на малоизвестные рассказы. Как бы хорошо не был написан отзыв, но если он на то произведение, о котором знают считанные единицы — баллов будет мало.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
drogozin
миротворец
|
|
цитата ZiZu многие поубирают свои нулевые
А чем не нравятся нулевые отзывы? На очень большое количество произведений (в основном рассказов) — единственная информация это 1-3 нулевых отзыва. А так и её не будет.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
12 января 2010 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St баллов будет мало. Не факт. Многие, даже не убрав отзывы с 0, все одно будут иметь коэф. за отзывы около 3.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
12 января 2010 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Увы, тут палка о двух концах. я знаю. Но думаю что те кто читает малопопулярные рассказы\романы не будут этим заниматься. Большинство отзывов на редкие вещи (это которые я встречал) пишут люди уровня гранд-мастера или чуть ниже.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
12 января 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St 2) После набора 100 баллов ввести соотношение количество баллов за месяц. Если падает ниже какой-то отметки, то возможность минусовать пропадает. а как насчет отпусков, каникул? к тому же некоторые читают большие романы (соответственно отзывы пишут нечасто), а некоторые коротенькие расказы
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
12 января 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Не факт. Я имею в виду именно за это отдельное произведение. Вот самый характерный пример — Sawwin. Занят крайне полезным делом — оценивает и пишет отзывы на малоизвестные рассказы. Хорошие у него баллы и ему это всё точно неважно. Не ради славы пишет, а за идею, но чуть больше половины всех его отзывов имеют +1 и 0.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
nikalexey
миродержец
|
12 января 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Тогда многие поубирают свои нулевые (если они захотят прокачаться) и будут стараться писать отзывы хотя бы на 2-3 балла, чтобы поднять рейтинг.
цитата ZiZu Но думаю что те кто читает малопопулярные рассказы\романы не будут этим заниматься. Большинство отзывов на редкие вещи (это которые я встречал) пишут люди уровня гранд-мастера или чуть ниже.
дело в том, что когда писать отзыв на малоизвестное произведение, то если оно сразу (пока на главной странице) не подхватит пару плюсиков, то уже мало кто на него наткнется
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
12 января 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Вот самый характерный пример — Sawwin. Причем, даже не удаляя отзывы с 0, он имеет коэф. 1,7. А это тоже не мало.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
12 января 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey 1 отзыв с 1 плюсиком это уже 1 балл в рейтинг. Кто знает систему торрентов поймет. Вот и выходит, что отзыв написан не себе в убыток. Либо напиши 10 отзывов, за 6 из них получи 1 балл, за остальные ничего. И всё равно ты будешь с рейтингом 1.1
|
|
|
drogozin
миротворец
|
12 января 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Я имею в виду именно за это отдельное произведение. Вот самый характерный пример — Sawwin. Занят крайне полезным делом — оценивает и пишет отзывы на малоизвестные рассказы. Хорошие у него баллы и ему это всё точно неважно. Не ради славы пишет, а за идею, но чуть больше половины всех его отзывов имеют +1 и 0.
Именно так. Есть и ещё люди, которые привыкли оставлять отзыв (пусть краткий) на все прочитанные произведения. А так будут созданы условия для снижения информационного насыщения сайта.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
kerigma
миротворец
|
12 января 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey к тому же некоторые читают большие романы (соответственно отзывы пишут нечасто), а некоторые коротенькие расказы
к тому же некоторые читают авторов, которых на ФЛ нет и не будет по определению))
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
12 января 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А так будут созданы условия для снижения информационного насыщения сайта. снизится кол-во отзывов(чего правда не произошло после введения "+-"), а вот информативность опять немного возрастет.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 января 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey дело в том, что когда писать отзыв на малоизвестное произведение, то если оно сразу (пока на главной странице) не подхватит пару плюсиков, то уже мало кто на него наткнется
М.да? Вот, к примеру у меня есть отзыв на роман господина Атеева "Карты Люцифера", на который стоит только моя оценка и больше ни одной- и несмотря на это, он все-таки как-то умудрился набрать свои плюсы, и поболее двух. Просто фантастика какая-то.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
12 января 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma которых на ФЛ нет и не будет по определению а что это вы читаете непрофильных авторов? Подрывную деятельность ведете (я надеюсь это все за шутку воспримут)
|
|
|
kerigma
миротворец
|
12 января 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Подрывную деятельность ведете
нет-нет, что вы, это я запасаюсь на то время, когда непрофильные авторы станут профильными
|
|
|
mastino
миродержец
|
12 января 2010 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma это я запасаюсь на то время, когда непрофильные авторы станут профильными А это уже заговор с целью силовой смены ориентации профиля сайта Надо ещё проверить — а может есть ещё заговорщики...
|
|
|