Показатель качества отзывов ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Показатель качества отзывов - нужен или нет?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:22  
Штука в чём: чем больше лаборантов имеют право ставить минусы, тем большая вероятность, что однажды какой-нибудь отзыв любого из этих же лаборантов будет заминусован по объективным или необъективным причинам. Никто от этого не застрахован. Иным это боязно, некоторым безразлично, какой-то части неприятно. ещё какие-то ощущуения от минуса... НО! в том и соль, что чем лучше отзыв написан, тем менее та вероятность реальна, вот и всё. Когда каждый к отзыву на прочитанное отнесётся творчески, с искоркой, с позитивом, с искренностью, тогда и меньше будет обид на минусы...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:29  

цитата Cardinal_St

После набора 100 баллов ввести соотношение количество баллов за месяц. Если падает ниже какой-то отметки, то возможность минусовать пропадает.
вот эта идея очень нравится.
А ещё нравится моя идея, когда считать надо не кол-во, а процентное соотношение.
баллы\кол-во отзывов.
Тогда многие поубирают свои нулевые (если они захотят прокачаться) и будут стараться писать отзывы хотя бы на 2-3 балла, чтобы поднять рейтинг.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:30  

цитата sanchezzzz

Когда каждый к отзыву на прочитанное отнесётся творчески, с искоркой, с позитивом, с искренностью, тогда и меньше будет обид на минусы...

Вот именно, когда относишься к написанию отзывов творчески, с искоркой и позитивом, искренностью, а потом, даже после целой кучи плюсов получаешь неизвестно за что жирный минус — это то и обиднее всего. Впрочем, эти обиды были раньше, сейчас уже все равно.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:35  

цитата ZiZu

Тогда многие поубирают свои нулевые (если они захотят прокачаться) и будут стараться писать отзывы хотя бы на 2-3 балла, чтобы поднять рейтинг

в итоге на сайте останутся отзывы только на популярные произведения, которые читает (и, соответственно, плюсует) много народу. А на романы, которые прочитали и оценили 5-10 человек, отзывов не будет вообще 8-)
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

цитата ZiZu

Тогда многие поубирают свои нулевые (если они захотят прокачаться) и будут стараться писать отзывы хотя бы на 2-3 балла, чтобы поднять рейтинг.
Увы, тут палка о двух концах. Могут убрать отзывы на малоизвестные рассказы. Как бы хорошо не был написан отзыв, но если он на то произведение, о котором знают считанные единицы — баллов будет мало.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

цитата ZiZu

многие поубирают свои нулевые

А чем не нравятся нулевые отзывы? На очень большое количество произведений (в основном рассказов) — единственная информация это 1-3 нулевых отзыва. А так и её не будет.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:39  

цитата Cardinal_St

баллов будет мало.
Не факт. Многие, даже не убрав отзывы с 0, все одно будут иметь коэф. за отзывы около 3.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:39  

цитата Cardinal_St

Увы, тут палка о двух концах.
я знаю. Но думаю что те кто читает малопопулярные рассказы\романы не будут этим заниматься. Большинство отзывов на редкие вещи (это которые я встречал) пишут люди уровня гранд-мастера или чуть ниже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:43  

цитата Cardinal_St

2) После набора 100 баллов ввести соотношение количество баллов за месяц. Если падает ниже какой-то отметки, то возможность минусовать пропадает.
а как насчет отпусков, каникул? к тому же некоторые читают большие романы (соответственно отзывы пишут нечасто), а некоторые коротенькие расказы

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:43  

цитата Дон Румата

Не факт.
Я имею в виду именно за это отдельное произведение. Вот самый характерный пример — Sawwin. Занят крайне полезным делом — оценивает и пишет отзывы на малоизвестные рассказы. Хорошие у него баллы и ему это всё точно неважно. Не ради славы пишет, а за идею, но чуть больше половины всех его отзывов имеют +1 и 0.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:45  

цитата ZiZu

цитата ZiZu

Но думаю что те кто читает малопопулярные рассказы\романы не будут этим заниматься. Большинство отзывов на редкие вещи (это которые я встречал) пишут люди уровня гранд-мастера или чуть ниже.

дело в том, что когда писать отзыв на малоизвестное произведение, то если оно сразу (пока на главной странице) не подхватит пару плюсиков, то уже мало кто на него наткнется

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:47  

цитата Cardinal_St

Вот самый характерный пример — Sawwin.
Причем, даже не удаляя отзывы с 0, он имеет коэф. 1,7. А это тоже не мало.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:48  
nikalexey 1 отзыв с 1 плюсиком это уже 1 балл в рейтинг. Кто знает систему торрентов поймет. Вот и выходит, что отзыв написан не себе в убыток. Либо напиши 10 отзывов, за 6 из них получи 1 балл, за остальные ничего. И всё равно ты будешь с рейтингом 1.1
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:48  

цитата Cardinal_St

Я имею в виду именно за это отдельное произведение. Вот самый характерный пример — Sawwin. Занят крайне полезным делом — оценивает и пишет отзывы на малоизвестные рассказы. Хорошие у него баллы и ему это всё точно неважно. Не ради славы пишет, а за идею, но чуть больше половины всех его отзывов имеют +1 и 0.

Именно так. :beer: Есть и ещё люди, которые привыкли оставлять отзыв (пусть краткий) на все прочитанные произведения.
А так будут созданы условия для снижения информационного насыщения сайта.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:49  

цитата nikalexey

к тому же некоторые читают большие романы (соответственно отзывы пишут нечасто), а некоторые коротенькие расказы

к тому же некоторые читают авторов, которых на ФЛ нет и не будет по определению))
–––
Шпенглер & Инститорис

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:51  

цитата drogozin

А так будут созданы условия для снижения информационного насыщения сайта.
снизится кол-во отзывов(чего правда не произошло после введения "+-"), а вот информативность опять немного возрастет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:51  

цитата nikalexey

дело в том, что когда писать отзыв на малоизвестное произведение, то если оно сразу (пока на главной странице) не подхватит пару плюсиков, то уже мало кто на него наткнется

М.да? Вот, к примеру у меня есть отзыв на роман господина Атеева "Карты Люцифера", на который стоит только моя оценка и больше ни одной- и несмотря на это, он все-таки как-то умудрился набрать свои плюсы, и поболее двух.;-) Просто фантастика какая-то.:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:52  

цитата kerigma

которых на ФЛ нет и не будет по определению
а что это вы читаете непрофильных авторов? Подрывную деятельность ведете:-)))
(я надеюсь это все за шутку воспримут)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 17:25  

цитата ZiZu

Подрывную деятельность ведете

нет-нет, что вы, это я запасаюсь на то время, когда непрофильные авторы станут профильными :-D
–––
Шпенглер & Инститорис

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 18:27  

цитата kerigma

это я запасаюсь на то время, когда непрофильные авторы станут профильными
А это уже заговор с целью силовой смены ориентации профиля сайта
Надо ещё проверить — а может есть ещё заговорщики...
Страницы: 123...2526272829303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Новое сообщение по теме «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх