Фантлаб рекомендует ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «"Фантлаб рекомендует": предложения и замечания»

"Фантлаб рекомендует": предложения и замечания

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 08:35  
Предлагаю в этой теме писать все предложения по улучшению рубрики "Фантлаб рекомендует". Просьба не путать с индивидуальными рекомендациями
–––
I`ll be back!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 18:12  

цитата sham

многие не знают, что Бэнкс еще и фантастику пишет....
???А какой радости, тогда, его библио у нас висит?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 18:27  
mastino, я просто констатировал факт... что БЭНКСА многие знают В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ не как ФАНТАСТА!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 01:18  

цитата sham

БЭНКСА многие знают В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ не как ФАНТАСТА!

???
А что, "первая очередь" во всей довольно объемной библиографии автора — это "Улица отчаянья" и "Воронья дорога" ;-)? Или многочисленное пока непереведенное (вот чего не знаю, того не знаю 8:-0)) — не фантастика?
(я в растерянности)))
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 06:24  
ALLEGORY, вы не поверите, но да — "Осиная фабрика", "Воронья дорога", "Мост", "Шаги по стеку"... он в первую очередь известен ими... хотите проверить мою мысль — создайте опрос про цикл "Культуру", читали или нет... а ведь только у Флеба 50 оценок.... у остальных НАМного меньше!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 08:49  
sham С Бэнксом немного другая ситуация. Его фантастика (И. Бэнкс) и мейнстрим (И. М. Бэнкс) стали издаваться на русском практически одновременно. Просто за мейнстрим взялись хорошие переводчики, его активно продвигали в разных сериях, поэтому и раскрутили чуть лучше. Фантастика же, издавалась до недавнего времени в основном в серии КЧ, и перевод там, мягко говоря, не блистал. Эксмо второй раз запустило серию фантастических книг, но продажи тоже оставляют желать лучшего, поэтому проект временно приостановлен.
Ну а насчет рекомендаций Бэнкса... Вопрос обсуждаемый, только что рекомендоавть? Флэб — роман спорный, да и достаточно известный. Остальный фант. романы заметно уступают мейнстриму (ИМХО). Вот переведут остальный книги на русский, может и попадет что в рекомендации...
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 10:41  
badger

цитата

поэтому проект временно приостановлен.

как преостановлен? o_O в новостях же было, что 3 романа полностью подготовлены в печать!

цитата

только что рекомендоавть?

так порекомендуйте весь цикл в целом... глядишь продажи улучшатся %-\ да хоть ту же "Эксцессию" если надо 1 роман обязательно, а цикл нельзя... он за нее даже премию получил... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 13:37  

цитата sham

как преостановлен? в новостях же было, что 3 романа полностью подготовлены в печать!

Так в серии уже больше года ничего не издавалось, и не факт что новые романы Бэнкса будут изданы именно в ней. Да и когда это произойдет — точно не известно. Что касается "Эксцессии" книга на русском вышла в 2002, сейчас ее найти можно только в букинистах. То есть рекомендовать ее можно только в категории "ретро", а там и помимо нее хороших книг на очереди очень много. А премии тут решающего значения не играют:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 14:55  
badger а почему ЦИКЛ нельзя?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 15:12  

цитата sham

badger а почему ЦИКЛ нельзя?

А потому что он неровный.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 16:45  
А почему не порекомендовать вот этот цикл (в "Ретроспективе"): http://fantlab.ru/work18039
Оценок мало, но почти все — высокие, среди оценивших как минимум три админа;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 17:31  
Veronika а может лучше Чигиринскую, я вот как раз прочел ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 17:33  
Veronika, потому что всякий раз на перегонах Черри обходят. Почему? Просто потому, что за другие книги больше админов отдают свои голоса — вот и все)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 20:30  

цитата suhan_ilich

Veronika а может лучше Чигиринскую, я вот как раз прочел
А что именно? "Сердце меча" — только первый том 2-хтомного романа. "В час, когда взойдёт луна" — замечательно, но ещё нет в бумаге (хотя уже ушло в типографию). Остаётся ПТСР, которую нереально достать в бумаге, для "Ретроспективы" подойдёт.
В общем, я буду очень рада, если любая книга Чигиринской попадёт в "Фантлаб рекомендует".

цитата armitura

Veronika, потому что всякий раз на перегонах Черри обходят. Почему? Просто потому, что за другие книги больше админов отдают свои голоса — вот и все
Жаль: многие из этих "других книг" циклу "Арафель" в подмётки не годятся.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 21:06  
Здесь уже неоднократно говорилось, да вроде сейчас уже и выполняется...
Все же очень бы хотелось, чтобы в рекомендации не попадали отзывы с оценкой 8 баллов и ниже... Да и отзывы с 9 баллами ИМХО должны составлятья не более половины от общего числа...
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 21:34  

цитата LAN

Все же очень бы хотелось, чтобы в рекомендации не попадали отзывы с оценкой 8 баллов и ниже... Да и отзывы с 9 баллами ИМХО должны составлятья не более половины от общего числа...

Дело в том, что для многих и "8" очень высокая оценка. Не наберутся тогда отзывы, чтобы только 10.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 21:38  
А зачем вы вообще там оценки ставите? Это ж РЕКОМЕНДАЦИИ.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 21:42  

цитата eladislao

А зачем вы вообще там оценки ставите? Это ж РЕКОМЕНДАЦИИ.
А зачем в рекомендации засовывать заведомо спорную книгу, по которой положительные и отрицательные отзывы делятся, практически поровну????

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 22:24  

цитата LAN

Действительно, большинство админов весьма скупы на десятки, и это правильно.
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 22:26  

цитата fox_mulder

А зачем в рекомендации засовывать заведомо спорную книгу, по которой положительные и отрицательные отзывы делятся, практически поровну?
Потому что среди админов положительные оценки преобладают. Потому что книга Аберкромби — самая яркая из всего, изданного в эту зиму.
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 22:33  

цитата fox_mulder

по которой положительные и отрицательные отзывы делятся, практически поровну?

А вот у мировой общественности, которая книги Аберкромби оценила по достоинству, они поровну вовсе не делятся... 8:-0
Американский Amazon — 62 пятерки и 26 четверок приходятся на 15 троек, 3 двойки и 3 единицы.
Британский Amazon — 54 пятерки и 21 четверка — на 9 троек, 5 двоек и 2 единицы.
Страницы: 123456...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «"Фантлаб рекомендует": предложения и замечания»

Новое сообщение по теме «"Фантлаб рекомендует": предложения и замечания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх