автор |
сообщение |
странник27
авторитет
|
22 сентября 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго думал, куда писать эту тему. Решил написать сюда — если неправильно, то плиз перенесите. Итак предлагаю создать на базе Фантлаба фантастический периодический журнал со своей редколлегией и прочими атрибутами классической периодики. Добавление материалов в журнал и компоновка номеров через специально назначенную редколлегию. Думаю это будет логическим шагом на пути дальнейшего развития сайта.
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 сентября 2014 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это правильно. И гонорары — хотя бы тыс. по 10 рублей за лист.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
странник27
авторитет
|
|
foxfer
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
22 сентября 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 предлагаю создать на базе Фантлаба фантастический периодический журнал со своей редколлегией и прочими атрибутами классической периодики. Добавление материалов в журнал и компоновка номеров через специально назначенную редколлегию
А что там планируется публиковать? Повести-рассказы? Или критику-обзоры-рецензии?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
странник27
авторитет
|
22 сентября 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А что там планируется публиковать? Повести-рассказы? Или критику-обзоры-рецензии?
Я имел в виду второе. Хотя можно и первое. Хорошие журналы правда имеют в своем составе несколько разнонаправленных разделов.
|
|
|
странник27
авторитет
|
22 сентября 2014 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Логическим шагом будет задать вопрос: и кто же будет всем этим заниматься?
Сначала надо принять решение о журнале, а думаю желающие на Фантлабе найдутся.
|
|
|
foxfer
магистр
|
22 сентября 2014 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странник27 цитата Сначала надо принять решение о журнале, а думаю желающие на Фантлабе найдутся.
Ознакомьтесь для начала с этой темой. Такая же идея, только по другому направлению, все обернулось пшиком.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
странник27
авторитет
|
22 сентября 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Ознакомьтесь для начала с этой темой. Такая же идея, только по другому направлению, все обернулось пшиком.
Ну бумажная\электронно-зрительная форма ИМХО все-таки пока более востребована.
|
|
|
foxfer
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
22 сентября 2014 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 бумажная
В наших нынешних реалиях бумажный журнал фантастики это утопия...
Если только не получить на это приличный издательский грант — лет так на пять... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
странник27
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
23 сентября 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 я имел в виду электронно-зрительный
Ну это намного более реально...
А цели-мотивы? извлечение выгоды? удоволетворение авторских-редакторских амбиций? культуртрегерство?
Пока не очень понятно — на какую нишу нацелен предлагаемый вами журнал? на какую аудиторию...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
странник27
авторитет
|
3 октября 2014 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ну это намного более реально...
А цели-мотивы? извлечение выгоды? удоволетворение авторских-редакторских амбиций? культуртрегерство?
Пока не очень понятно — на какую нишу нацелен предлагаемый вами журнал? на какую аудиторию...
Второе. Если скажете, что такое третье, то отвечу по нему.
На ту же, что и Фантлаб.
П.С. Пишу с опозданием, потому что на меня прилетел непонятно за что блок в 10 дней.
|
|
|
glupec
миротворец
|
3 октября 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередная флудотема?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
lena_m
миротворец
|
3 октября 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Если скажете, что такое третье, то отвечу по нему
Культуртрегерство это нести культуру в массы...
В данном же контексте (как цель-мотив предлагаемого вами журнала) это продвигать авторов-произведения-критику-публицистику-новости-нови нки, так-иначе связанные с фантастикой, за рамки имеющего место быть отечественного фантастического гетто...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Godcatcher
философ
|
3 октября 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, начинать нужно с ответа на вопрос — кто за это будет платить? За тот же аккаунт в Appstore, не считая цен на верстку, дизайн, заполнение, обновление и т.д. И как это будет окупаться? Голый энтузиазм, конечно, хорошо, но кушать тоже хочется.
|
|
|
странник27
авторитет
|
3 октября 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Культуртрегерство это нести культуру в массы...
В данном же контексте (как цель-мотив предлагаемого вами журнала) это продвигать авторов-произведения-критику-публицистику-новости-нови нки, так-иначе связанные с фантастикой, за рамки имеющего место быть отечественного фантастического гетто...
Тогда и это тоже. Но в меньшей степени.
цитата Godcatcher Мне кажется, начинать нужно с ответа на вопрос — кто за это будет платить? За тот же аккаунт в Appstore, не считая цен на верстку, дизайн, заполнение, обновление и т.д. И как это будет окупаться? Голый энтузиазм, конечно, хорошо, но кушать тоже хочется.
Я имел в виду создание электронной версии журнала без бумажного варианта. Чтобы было понятней вот пример — http://nsi.psu.ru/cave/vipuski.html
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
4 октября 2014 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странник27 А что будет в таком журнале? Намётки какие-то у вас есть? )
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
странник27
авторитет
|
|