Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 13:12  

цитата Эгоистка71

А еще приводит в ужас, что плюсы ставят и ставят. Значит, таких много.

Значит, "не всё так однозначно", и есть люди, которые поддерживают и такую позицию. И их в масштабах страны много — у книжек тираж 8к :)
Ну и как бы это, какие варианты решения? Забанить автора отзыва? Исключить из базы указанные книги? Предать анафеме автора? Закрыть глаза на проблему?)

Тем более, указанный вами автор отзывов эволюционирует:

цитата

Например я перестал ненавидеть англо — саксов. Знаете меня всегда напрягало в этом народе даже не бесчеловечное отношение в покорным народам а откровенный фашизм их элиты к своему, какой то совершенно нереальный беспредел.. Оказывается большая часть английского элиты потомки норманов завоевавших Англию и подчинивших себе англосаксов и кельтов тысячу лет назад. Все встало на свои места.

В серии для меня нашлось очень много чего совершенно нового, в том числе такого о чем я даже и не слышал. Например как доблесная индира Ганди боролась с перенаселением Индии. Когда в качестве наказание за даже мелкое административное нарушение для мужчин — химическая кастрация. 80 миллионов. Не слабо. И такого в книге много. (Буду честен — кончил читать полчаса наза -не известные мне крутые «факты» не перепроверял.

(с) https://fantlab.ru/work524511#response287...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 13:22  

цитата Jozef Nerino

Значит, "не всё так однозначно", и есть люди, которые поддерживают и такую позицию. И их в масштабах страны много — у книжек тираж 8к :)

В Германии таких в масштабах страны еще больше было, ну да мы знаем, чем кончилось для Германии уважение к их позиции. Впрочем, к делу это не относится. К делу относится тот факт, что:
а) правила равны для всех;
б) данные излияния под эти правила подпадают.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 13:23  
Модерированием отзывов занимается Gelena. Давайте подождём, что она скажет.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 13:24  

цитата Karnosaur123

Автору отзыва может нравится хоть "Майн Кампф", но если он будет публично высказывать свою поддержку и одобрение представленным там тезисам, это будет нарушением правил сайта, которые равны для всех.

То есть на книгу «Десантник на престоле» допустимы только негативные отзывы с критикой позиции автора, а все остальные должны удаляться, а их авторы получать банхаммером?

цитата Karnosaur123

Автору отзыва может нравится хоть "Майн Кампф", но если он будет публично высказывать свою поддержку и одобрение представленным там тезисам, это будет нарушением правил сайта, которые равны для всех.

По-моему все-таки поддержка взглядов автора книги и пропаганда расовой вражды — это разные вещи.
К тому же книга «Десантник на престоле» не является запрещенной на территории РФ, в отличие от автобиографии Гитлера. Поэтому формально, по закону, никто не имеет право запрещать автору отзыва восторгаться её содержимым.

цитата Karnosaur123

По такой логике получается, что и я могу написать об авторе отзыва все, что я о нем думаю в любых выражениях, и цензурить и банить за это не стоит — зачем же "уподобляться съехавшему с катушек роскомнадзору"?

Личные оскорбления и поддержка взглядов, высказываемых автором книги «Десантник на престоле» — это все-таки две большие разницы, не находите?

цитата Karnosaur123

А проще говоря — на любимом сайте я не желаю видеть подобные шизофренические бредни.

Да мне тоже подобное весьма неприятно. Но цензуру я люблю еще меньше.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 13:26  
И снова я благодарю лаборантов, неустанными трудами выискивающих труды, подобные этому отзыву. Если бы не вы, данный отзыв увидели и прочитали бы от силы десяток человек, а теперь, после подобного пиара, их будет на порядок больше. Именно вы делаете для пропаганды расовой ненависти больше, чем авторы подобных опусов — вы их вытаскиваете из затхлых закромов и, поднимая тему в форуме, качественно раскручиваете. А, вот и плюсики у него пошли.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 13:41  

цитата Алексей121

То есть на книгу «Десантник на престоле» допустимы только негативные отзывы с критикой позиции автора, а все остальные должны удаляться, а их авторы получать банхаммером?

Зачем же? Никто не мешает читателю положительно отзываться о каком угодно мусоре. Однако его слова — чистый экстремизм.

цитата Алексей121

По-моему все-таки поддержка взглядов автора книги и пропаганда расовой вражды — это разные вещи. К тому же книга «Десантник на престоле» не является запрещенной на территории РФ, в отличие от автобиографии Гитлера. Поэтому формально, по закону, никто не имеет право запрещать автору отзыва восторгаться её содержимым.

Фразы "Бей жидов!" и "Бей жидов, как пишет великий Вася Пупкин!", в общем-то, равноценны.

цитата Алексей121

Личные оскорбления и поддержка взглядов, высказываемых автором книги  «Десантник на престоле» — это все-таки две большие разницы, не находите?

Пожалуйста, автор называет несогласных с ним "либерастами" и с удовольствием говорит, что при реализации его влажных мечт все они пойдут под нож. Так как я с ним категорически несогласен — значит, я "либераст", который пойдет под нож. Вот вам и личное оскорбление.;-)

цитата Алексей121

Я ее тоже не люблю, но коль скоро она уже есть, пусть действует не в одностороннем порядке. )

цитата montakvir7511

И снова я благодарю лаборантов, неустанными трудами выискивающих труды, подобные этому отзыву. Если бы не вы, данный отзыв увидели и прочитали бы от силы десяток человек, а теперь, после подобного пиара, их будет на порядок больше. Именно вы делаете для пропаганды расовой ненависти больше, чем авторы подобных опусов — вы их вытаскиваете из затхлых закромов и, поднимая тему в форуме, качественно раскручиваете. А, вот и плюсики у него пошли.

Пущай ставят, мне не жалко.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 13:44  
Ненавижу стукачество. Поэтому начну выставлять плюсики Peter VY.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 13:47  
Karnosaur123 Так не в этом ведь дело, а в том, что благодаря правдорубам фантлабовским о данном товарище узнают много народу. Зачем вот вы конкретно вытащили сей труд на свет божий, а? Почему просто не написать в личку Гелене и не попросить редактировать или удалить отзыв? Обязательно привлекать к нему лишнее, никому не нужное внимание?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 13:52  

цитата Алексей121

Цензура, она ведь штука такая. Завлекательная. Стоит только начать, остановиться трудно потом. Что и показывает новейшая история страны РФ.
Но тоска по цензуре в обществе присутствует, что есть, то есть. Иначе бы эти Роскомнадзоры да Милоновы с Мизулиными не появились.

ЗЫ. Да и на Фантлабе, уж чего-чего, а цензуры хватает. Этого добра везде нынче богато.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 13:59  

цитата montakvir7511

Karnosaur123  Так не в этом ведь дело, а в том, что благодаря правдорубам фантлабовским о данном товарище узнают много народу. Зачем вот вы конкретно вытащили сей труд на свет божий, а?  Почему просто не написать в личку Гелене и не попросить редактировать  или удалить отзыв? Обязательно привлекать к нему лишнее, никому не нужное внимание?

Лично я желаю лишь, чтобы сии откровения были удалены. Согласен, не подумал. Но почему не подумал? Да просто от того, что внимание людей было привлечено, вреда не будет — они не станут ни лучше, ни хуже. Согласные проплюсуют, несогласные проминусуют, ничего в них самих при этом не изменится — так о чем волноваться?

цитата razrub

ЗЫ. Да и на Фантлабе, уж чего-чего, а цензуры хватает. Этого добра везде нынче богато.

С этим трудно не согласиться. Но раз уж от цензуры никуда не деться, важно, чтобы она не была хотя бы односторонней.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 14:03  

цитата Karnosaur123

Но раз уж от цензуры никуда не деться, важно, чтобы она не была хотя бы односторонней.

Больше цензуры для бога цензуры?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 14:04  

цитата Алексей121

Больше цензуры для бога цензуры?

Зачем же? Равномерное распределение имеющегося количества.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 14:12  
Именно так думали, скорее всего, люди, писавшие в СССР докладные записки на соседей и сослуживцев. Присоединюсь к Петрову, буду теперь читать данного товарища и награждать его плюсами. Почитал пару отзывов, хорошо написано. Да и позиция его мне близка кое в чем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 14:14  
Почему все нелюбящие цензуру настолько не знают, что такое «цензура»?
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 14:20  

цитата montakvir7511

Именно так думали, скорее всего, люди, писавшие в СССР докладные записки на соседей и сослуживцев.

Думали они много о чем. Впрочем, мне скорее видится аналогия с прорывом канализационной трубы. В таких случаях принято обращаться в ЖЭУ, дабы залатать трубу и откачать вытекшее содержимое.;-)

цитата montakvir7511

Присоединюсь к Петрову,  буду теперь читать данного товарища и награждать его плюсами.

Ваше полное право.:beer:

цитата montakvir7511

Почитал пару отзывов, хорошо написано.

Не считая, конечно, грамматической неряшливости. Впрочем, родной язык у подобных персонажей нередко хромает. Ну да к делу это не относится.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 14:21  
Karnosaur123 как вижу ситуацию я. На сайте книг, подобных обсуждаемому высеру — вагон. В продукции из-ва "Яуза" можно брать каждую первую, не промахнешься. И везде одно и то же: попаденец приходит к власти и мочит всех, кого автор невзлюбил. Под раздачу попадают сразу целые страны, нации, континенты. Экстремизм как он есть. Это расхожий штамп авторов АИ, который они не стесняются использовать.
Если человеку нравятся подобные книги и он прямо пишет об этом в отзывах — значит он экстремист? Должен получить банхаммером и валить из нашего уютненького сайта? А может отследим оценки и тех, кто осмелился поставить этим книгам больше четырех/пяти/шести баллов забаним? Ведь они тоже поддерживают экстремисткую литературу. Долой их! Дальше начнем удалять из сайта биографии авторов подобных книг — нечего этой дряни на фантлабе делать. И так далее.
Цензура — это такая штука, стоит только начать... поэтому я за то, чтобы держать её в ежовых рукавицах. Пока книга официально не признана экстремистской и не запрещена на территории России — автор отзыва может поддерживать любые содержащиеся в ней идеи, даже если они и расходятся со здравым смыслом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 14:24  

цитата Karnosaur123

Но раз уж от цензуры никуда не деться, важно, чтобы она не была хотя бы односторонней.

Как по мне, так важно, что бы цензуры вовсе не было. Кроме внутренней, целиком зависящая от совести, честности и порядочности автора.
Вгляды автора обсуждаемого отзыва мне несимпатичны, мягко говоря. Но и ваши взгляды, что нужно «держать и не пущать» я не разделяю.
Да и нет на Фантлабе односторонней цензуры. Она на обе стороны распространяется. Причем по нарастающей. ИМХО. Например, заметил, что теперь в еженедельных обзорах часть новых книг даётся без издательских аннотаций. Ибо цензура. Библиографический сайт, ага! С цензурой издательских аннотаций :-)
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 14:26  
Не, я за цензуру в некотором виде. Давайте начнём с Краснова. Как жарко и долго тогда доказывали, что сайт литературный и политические воззрения автора значения не имеют.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 14:27  

цитата Алексей121

Если человеку нравятся подобные книги и он прямо пишет об этом в отзывах — значит он экстремист?

Давайте возьмем не литературную помойку, а классику, хотя бы "Тараса Бульбу", к примеру. Миллионам нравится эта книга! Мне нравится эта книга! И я, равно как и все остальные, имею полное право высказывать свое восхищение ею. Но если я буду писать, что "Между делом, книга учит главному: жидов надо бить! Правильно! Я с автором! Их и сейчас надо бить! С женами и детьми!" — это будет уже несколько другой коленкор.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 14:28  

сообщение модератора

Обсуждение закрыто. Продолжение будет пресекаться предупреждениями.
Вопрос надо адресовать куратору отзывов и его команде. В данной теме обсуждается политика модерирования форумов, колонок и рубрик.
Страницы: 123...4445464748...343344345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх