Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:46  

цитата Green_Bear

Плюсами и минусами, в зависимости от преобладания молчаливой массовки, можно всех присутствующих здесь в бан отправить.

Отлично сказано

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:46  
Хехехе.
На форуме мира танков тоже были плюсы и минусы.
Но каэмов и прочих подпевал регулярно выносили минусами на самое дно нижнего ада.
Теперь только плюсики остались.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:48  
коллеги, мне кажется, тут сейчас циркулируют два более-менее вменяемых направления
1. нужен наемный персонал без личной заинтересованности, чтобы свалить на него часть неавтоматизируемой текучки. где взять деньги

2. нужна автоматизация сигналов о проблемах в адрес короткого списка право имеющих.

По первому вопросу меня немного удивляет, почему давным-давно не открыто что-то типа патреона для ФЛ, с настройкой ежемесячных платежей. Люди, не готовые выкладывать на ФЛ разово по 15 тыщ, могут вполне согласиться вкидывать по 100 рублей ежемесячно автоматически. или 300. Деньги же можно даже не тратить сразу, пусть пока капали бы. Реклама — вещь более понятная, но, к сожалению, тут коготку увязнуть ничего не стоит
по второму с удовольствием послушаю, что скажут технически более подкованные люди.

3. Я сейчас скажу УЖАСНУЮ вещь, прям ужасную, но к сожалению которую нужно сказать. Должен быть хотя бы один человек, кроме creator-а, владеющий в запечатанном конвертике всеми входами и паролями, и следующий за ним человек, который будет знать, что если что — входы и пароли в конвертике свалятся на него. Я прямо сейчас дома наблюдаю, как уже несколько месяцев восстанавливается сайт, автор которого всем этим не успел озаботиться.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:48  

цитата Green_Bear

ы извините, если вам кажется, будто я на корню зарубаю все ваши инициативы
Это просто примеры. В процессе может получиться так что все мои иницативы, как вы говорите, могут быть признаны нежизнеспособны. Но тут главное начать поиск путей решения проблем.. А что и чья инициатива сработает..., да неважно.. Главное что работает и пользу приносит
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:49  

цитата heleknar

На форуме мира танков тоже были плюсы и минусы.
Но каэмов и прочих подпевал регулярно выносили минусами на самое дно нижнего ада.

Так СНТ — это фанатский сайт сообщества игроков World of warships, так что ситуацию я хорошо представляю не только на их оф-форуме)))
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:50  

цитата Jozef Nerino

Но, знаешь ли, работает. В отличие от :)

Так ведь не работает же. Это были розовые мечты начала-середины нулевых, что вот, "заведем такую систему, и она будет самоподдерживаться".
Нет, объем администрирования в такой системе нужен не меньше, чем в классическом варианте, а больше.
В наших (рунета) условиях хорошей лабораторной мышью является Хабр, история которого наглядно показывает, что нет, эта система сама по себе не работает, только при поддержке НЛО (там так называется вмешательство модератора).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:50  

цитата Green_Bear

Давайте так, сначала мы все вместе дожидаемся выздоровления и возвращения Креатора. После этого обещаю, что вернусь к данной дискуссии.
Хорошо. Забилились, как говорится.. Главное чтобы это не осталось тут, а получило развитие. Тут главное начать
Я вас буду ждать..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:53  

цитата Shean

почему давным-давно не открыто что-то типа патреона для ФЛ, с настройкой ежемесячных платежей
писали что Алексей принципиально против. Я не знаю аргументов, но может в таком случае, те кто будет закидывать деньги подумают что сайт им чем-то обязан? Плюс возможны ли проблемы от контролирующих органов?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:55  
ZiZu но Мир Фантастики ведь живет по модели краудфандинга в том числе как-то. Не имея критических проблем. Другое дело, что у Хооби-геймс есть свой юр-отдел и бухгалтерия, в отличие от ФЛ.
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:57  

цитата ZiZu

те кто будет закидывать деньги подумают что сайт им чем-то обязан?

это можно проработать на фазе входа. "Никто на ФЛ не узнает, что деньги вложили именно вы, это сделано с целью того, чтобы сохранить равенство всех пользователей. Если вы хотите помочь Фантлабу — вы просто помогаете Фантлабу" например.
Насчет проблем с госконтролем послушаем знающих людей, я не компетентна.

кстати, если ввязываться в рекламу — там будут те же проблемы
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:58  

цитата Green_Bear

в том числе как-то
так может ещё одним пунктом записать чтобы кто-то это как-то разъяснил Алексею? Может в таком случае плюсы бы перевесили минусы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:07  
Green_Bear, если вас послушать, то получается Фантлаб держится на одном человеке Creator. Честно говоря, мне это странно. Вон уже несколько человек предложили создать Совет Директоров, Коллегию, Корпус Модераторов, наделенных властью Креатора или аналогичной, которые коллегиально будут принимать решения, и в особых случаях резко реагировать на ситуации.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:07  
Shean и даже модераторам не будет указаний не трогать солидного инвестора, даже если он матом всех кроет?
Или на патреоне деньги совсем обезличины и нельзя узнать кто сколько занес ?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:09  

цитата Batman

Честно говоря, мне это странно. Вон уже несколько человек предложили создать Совет Директоров, Коллегию, Корпус Модераторов, наделенных властью Креатора или аналогичной, которые коллегиально будут принимать решения, и в особых случаях резко реагировать на ситуации.

Осталось угово­рить Ротшильда. (с)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:10  

цитата Batman

Вон уже несколько человек предложили создать Совет Директоров, Коллегию, Корпус Модераторов, наделенных властью Креатора
меня всегда удивляло как можно было уволить Джобса из его компании. Ведь это была его компания. Так и вы сейчас предлагаете забрать у человека его детище и разделить между несколькими заинтересованными людьми. У сайта есть владелец и это лично его сайт. Администраторы это те люди, которых Алексей попросил помочь и помогают они за спасибо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:11  

цитата heleknar

и даже модераторам не будет указаний не трогать солидного инвестора, даже если он матом всех кроет?
Или на патреоне деньги совсем обезличины и нельзя узнать кто сколько занес ?

Именно так. Чтобы даже модераторы с честными глазами сказали "да мы понятия не имеем, чего вы и сколько занесли, посмотрите на схему"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:13  
Batman потому что да, так и есть, это его личная собственность. Он может в любой момент решить, что ему все это надоело и прикрыть лавочку.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:13  
ZiZu, так я не говорю про уволить или забрать. Я говорю про расширение функционала некоторых, особенно доверенных админов, чтобы в будущем недопустить аналогичных скандалов.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:15  

цитата Batman

Green_Bear, если вас послушать, то получается Фантлаб держится на одном человеке Creator. Честно говоря, мне это странно. Вон уже несколько человек предложили создать Совет Директоров, Коллегию, Корпус Модераторов, наделенных властью Креатора или аналогичной, которые коллегиально будут принимать решения, и в особых случаях резко реагировать на ситуации.

Все критичные технические опции, регулирование и настройка прав, общая политика и проекты осуществляются лишь при его согласии, да. Это давняя история. Попытка делегировать ответственность была, но отчасти дела зашли в тупик, отчасти закончились энтузиасты. Кто-то умер, кто-то погиб, а у кого-то с возрастом изменились приоритеты в жизни.

цитата heleknar

Осталось угово­рить Ротшильда. (с)

This.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 13:16  

цитата Batman

Я говорю про расширение функционала некоторых, особенно доверенных админов, чтобы в будущем недопустить аналогичных скандалов.

Вот этого я сейчас и хочу добиваться. Старая схема с Арбитрами и обжалованием через них безусловно останется, но в силу их загруженности в реале и/или усталости от активной работы на ФЛ явно нуждается в дополнении.
–––
Следующие рецензии в АК:
Страницы: 123...274275276277278...343344345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх