автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
Artifact HD
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
21 сентября 2017 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artifact HD Именно это и было проделано еще вчера.
На одно из четырех. Видимо, модераторы посчитали его нормальным.
цитата просточитатель
То же самое — модераторы не увидели криминала
|
|
|
Artifact HD
гранд-мастер
|
21 сентября 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp На одно из четырех
Я посчитал этого достаточным, поскольку все сообщения содержали более или менее грубые обвинения.
цитата pkkp Видимо, модераторы посчитали его нормальным.
Ясно. Тогда пожалуй буду ссылаться на это решение модераторов как на прецедент. На тот случай, если и мне захочется обвинить собеседников в терроризме или какой-нибудь грязной кампании.
|
|
|
swealwe
философ
|
|
Gelena
миродержец
|
21 сентября 2017 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, пункт 3.15. Если правка трех слов Вас так возмущает, если Вы хотите оспорить мое решение — можете обратиться к арбитрам.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
21 сентября 2017 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artifact HD Я посчитал этого достаточным, поскольку все сообщения содержали более или менее грубые обвинения.
Нет. На форуме миллионы сообщений. Если видите нарушение в любом — нажимайте кнопочку.
цитата Artifact HD Ясно. Тогда пожалуй буду ссылаться на это решение модераторов как на прецедент. На тот случай, если и мне захочется обвинить собеседников в терроризме или какой-нибудь грязной кампании.
Это тоже так не будет работать, увы. Если вы недовольны действиями модераторов — обращайтесь к арбитрам. Процедура описана в первом сообщении темы.
|
|
|
swealwe
философ
|
21 сентября 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Если правка трех слов Вас так возмущает Меня возмущает сам факт цензурирования чужого поста с уведомлением пост фактум. А ваше 3.15 не должно быть оправданием самодурства. Не считая того, что у меня сильные сомнения касательно того, относится ли модератор к указанному в этом пункте "руководству". P.S. И очень мило было наблюдать, как сразу после этого вам резко новичка перестало быть жалко и вы влепили ему пред за коммент с мнением о ваших действиях. P.P.S. Я бы тому парню посоветовал бы накатать на вас в арбитраж, но ему, судя по удалённому вами посту, по барабану. А жаль.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
21 сентября 2017 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Видимо, модераторы посчитали его нормальным. Вообще, пост изначально вводит в заблуждение — реакция модератора на жалобу была и манера общения пользователя, о котором идёт речь, не представляется допустимой. Просто, как я понимаю с учётом встречной волны, санкция модератора оказалась не связанной с вынесением официального предупреждения. Имело место устное замечание с формулировкой "провокационное поведение".
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
21 сентября 2017 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Меня возмущает сам факт цензурирования чужого поста с уведомлением пост фактум Вам придется или учитывать факт применения соответствующего инструмента в модерировании... ну или возмущаться дальше. Лично я применял инструмент полного или частичного цензурирования сообщений сотни раз и буду делать это впредь — подобный инструмент предоставлен каждому модератору ФЛ штатно и штатно же применяется — это решение администрации согласно п 3.15 регламента сайта. Единственный момент — в случае внесения изменений, на мой взгляд, желательно конечно применять красные чернила прямо в посте юзера.
|
|
|
swealwe
философ
|
21 сентября 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe P.P.S. P.P.P.S. Вскрылись интересные подробности. Специально посмотрел: аккаунту этого "новичка" 2,5 года, просто активности не было подолгу. Трагедия превратилась в фарс.
|
|
|
swealwe
философ
|
21 сентября 2017 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar инструмент полного Когда пост оказывается удалён или заблокирован — это одно дело, видно, кто потоптался. Но когда пост выглядит как пост, словно человек его сам написал, а потом оказывается, что в нём что-то поменяли — это перебор. Причем очень суровый. Сделали бы такое с моим постом — заявление уже бы улетело в арбитраж.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 сентября 2017 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe , Вы ещё авторское право добавьте и консультацию у юристов Иногда пост это только пост. И иногда он нуждается в правке, которую уже не может осуществить автор. Я сама пару раз просила поправить написанное.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
21 сентября 2017 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Но когда пост выглядит как пост, словно человек его сам написал, а потом оказывается, что в нём что-то поменяли — это перебор Я понял вашу позицию.
|
|
|
swealwe
философ
|
21 сентября 2017 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Я сама пару раз просила поправить написанное Вся разница в выделенном (выделение — моё) слове. Понимаете, нет?
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 сентября 2017 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe , понимаю. Но я принимаю правила сайта и если мой пост: а. Нарушает регламент, б. Написан с орфографическими ошибками, То не важно, просила я или нет. В конце концов срасибо тем, кто взялся исправить. Все. А за авторским правом стоит гнаться, если кто за ваш пост платит вам деньги
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
swealwe
философ
|
21 сентября 2017 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А за авторским правом
цитата Ольгун4ик понимаю Увы, нет, не понимаете. Дело не в каком-то там авторском праве. Тут проблема именуется простым и незамысловатым словом "подделка". Когда я читаю чьи-то посты — я формирую о человеке мнение. Читаю я читаю, никаких предупреждающих знаков (пусть хотя бы того же красного шрифта) нет, а тут вдруг оказывается, что я не о человеке мнение составляю, а о модераторском представлении о правильном и корректном.
|
|
|
просточитатель
философ
|
21 сентября 2017 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Лично я применял инструмент полного или частичного цензурирования сообщений сотни раз и буду делать это впредь Дело не в цензуировании. А в том что о правке не написано. Написали бы пост отредактировал такой то. по такой то причине.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Artifact HD
гранд-мастер
|
22 сентября 2017 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Просто, как я понимаю с учётом встречной волны, санкция модератора оказалась не связанной с вынесением официального предупреждения. Имело место устное замечание с формулировкой "провокационное поведение".
Формулировка была следующей: цитата Mindover Заканчивайте обострять и переводить обсуждение на себя. Вы провоцируете собеседников на грубость.
И совершенно непонятно идет ли речь о грубых и неоднократных обвинениях собеседников в терроризме и еще бог знает чем или последующем поведении данного собеседника. Поскольку после того как его обвинили во лжи и попросили объяснить свои обвинения его поведение не стало менее провокационным и как раз было "переведение на себя". И официальное предупреждение так и не было вынесено. Так что я не вижу никакой модераторской санкции в ответ на неоднократно озвученные обвинения. В лучшем случае это была реакция на дальнейшую свару.
Прошу заметить, что ни меня, ни Грешника (который как раз получил официальное предупреждение, четко сформулированное за что) ни в чем не обвиняли и никак не называли. Я был просто сторонними наблюдателями этого спора, который действиями одного пользователя перерос в нечто отвратительное. И не первый раз, насколько я могу судить.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 сентября 2017 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artifact HD И совершенно непонятно идет ли речь о грубых и неоднократных обвинениях собеседников в терроризме и еще бог знает чем или последующем поведении данного собеседника. Поскольку после того как его обвинили во лжи и попросили объяснить свои обвинения его поведение не стало менее провокационным и как раз было "переведение на себя". И официальное предупреждение так и не было вынесено. Так что я не вижу никакой модераторской санкции в ответ на неоднократно озвученные обвинения. В лучшем случае это была реакция на дальнейшую свару.
Плюсую.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|