автор |
сообщение |
Уведомления
|
18 марта 2005 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.
Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот. И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.
На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.
|
|
|
|
ArtTrapeza
гранд-мастер
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
19 февраля 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто вообще занимается тех. проблемами ??? С 23 декабря как пошла проблема, так по сей день её не решили. Все обложки новинок изображения не имеют.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
19 февраля 2023 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radiate 13С 23 декабря как пошла проблема, так по сей день её не решили. Все обложки новинок изображения не имеют. у меня всё отображается. Может быть проблема на вашей стороне? Попробуйте обновить браузер, почистить кэш, ну что там обычно делают.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
20 февраля 2023 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121у меня всё отображается. Может быть проблема на вашей стороне? Попробуйте обновить браузер, почистить кэш, ну что там обычно делают. У вас какой браузер стоит ??? Меня интересует только Mozilla Firefox.
А раз 23 декабря делались работы и обновления, вот слова Алексея:цитата creatorДа, была доработка, связанная с поддержкой формата .webp. То вполне может быть нечего и не затачивалось под Mozill-у. Я всю жизнь работаю только с Firefox. А имея старое железо — сколько съедает оперативки Yandex и как тормозит систему думаю можно не говорить. Про Google просто промолчу.
Также бывают проблемы индивидуального характера — и они всегда исправлялись не мною, а именно тех. разработчиками.
И если рассуждать логично, почему именно на этом сайте, на других же такой проблемы нет.
Хотелось бы объяснение или предположение услышать, почему именно проблема с новыми обложками ???
Самое интересное: с кем бы не списывался на сайте — никто Mozill-ой не пользуется.
Плюс в Mozill-е лучше прописывать заявки чем в Yandex-е, я имею ввиду по запоминанию данных в основных компонентах.
цитата Алексей121почистить кэш Это я ещё сделал 24 декабря и кэш, и куки почистил сразу и не по одному разу.
Вот как это выглядит на примере:
Обложки которые размещались на сайте до 23 числа — видны, которые после — уже нет.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
|
isaev
магистр
|
|
i_bystander
авторитет
|
20 февраля 2023 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
W11 FF110 — c "Заклятым братом" никаких проблем. Чуть позже на всякий случай специально проверю более старую комбинацию W+FF, но и там до сих пор все было более-менее в порядке.
Я бы попробовал открыть недостающее изображение в отдельном табе через правый на него клик и посмотреть, что будет. Т.е. видно ли изображение? Если да, появится ли оно, если вернуться на страницу (просто "назад" или с принудительной перезагрузкой)? Если не видно, то в отдельном табе вы, скорее всего, увидите сообщение об ошибке — в чем оно заключается? Наконец, какой URL вы при этом видите? Отличается ли он чем-то интересным от URL тех изображений, которые "и так видно"?
Альтернатива: насколько я помню, последний раз проблема с изображениями была вызвана истекшим сертификатом, который вскоре благополучно обновился. Может, у вас по какой-то причине застрял старый негодный сертификат? Попробуйте его найти и, скажем, удалить. Дисклеймер: я этого никогда не делал и слабо представляю последствия, но вероятней всего просто подгрузится новый. Сертификат можно посмотреть, кликнув на иконку с замком в командной строке браузера и поигравшись там с менюшками — нет ли у вас там странностей с датами, особенно когда вы смотрите на отдельное изображение? А удалить, м.б. — через Settings / Privacy & Security. Где там в списке какой сертификат, мне, кстати, не слишком очевидно, но опять же см. дисклеймер. Ну то есть я бы сам, столкнувшись с подобной проблемой, не стал бы полагаться на безответственные и не факт что работающие советы, а прогуглил бы ее хорошенько. (Мне лично гугление, опять же крайне поверхностное, подсказывает, что в браузере-то старый сертификат вряд ли застрянет, а вот в каком-нибудь файрволле в принципе может...)
|
|
|
Raidar
гранд-мастер
|
|
Luсifer
философ
|
20 февраля 2023 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил присоединиться к флэшмобу и протестил "Заклятого брата" в своих браузерах.
цитата FireFox
цитата Vivaldi
цитата Opera
цитата Yandex ]
цитата Maxthon
цитата Coc Coc
цитата Microsoft Edge
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
i_bystander
авторитет
|
20 февраля 2023 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так правый-то клик на битое изображение и "Открыть в новой вкладке" или как оно там — мы увидим? Или идет борьба за сохранение интриги?
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
20 февраля 2023 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
при этом, как я понимаю, проблема касается устаревших версий браузера. С новыми обновлениями проблем нет. Вот, например, свеженький микрософтовский браузер
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
i_bystander
авторитет
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
20 февраля 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
i_bystander ну я посмотрел на отображаемые обложки в серии из скрина. Те, что отображаются — jpeg. Те, что не отображаются — webp. А дальше уже смотреть браузеры, системы и так далее.
|
|
|
Raidar
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
11 марта 2023 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это надо у автора отзыва спросить, как такие кракозябры делаются... То есть, проще говоря, это не баг, а фича. Хоть и весьма сомнительного свойства. Во всяком случае, в перечень лучших отзывов недели сие творение явно не попадет
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
technocrator
миротворец
|
11 марта 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаХоть и весьма сомнительного свойства фу такими душными быть :) вполне логично, что отзыв на произведение о (судя по контексту) сдвигающем сознание артефакте дан в обёртке из меметики.
|
|
|