Технические проблемы в работе ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Технические проблемы в работе сайта

автор  сообщение

Ссылка на сообщение 18 марта 2005 г. 01:39  

сообщение модератора

Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.

Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот.
И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.

На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 11:45  
Спасибо!
–––
Мания величия это... прийти на остановку, но не заходить в трамвай, чтобы людям там было свободнее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 14:26  
А кто вообще занимается тех. проблемами ??? С 23 декабря как пошла проблема, так по сей день её не решили. Все обложки новинок изображения не имеют.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 14:33  
цитата Radiate 13
С 23 декабря как пошла проблема, так по сей день её не решили. Все обложки новинок изображения не имеют.

у меня всё отображается. Может быть проблема на вашей стороне? Попробуйте обновить браузер, почистить кэш, ну что там обычно делают.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 19:57  
у меня тоже все отображается
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 00:42  
цитата Алексей121
у меня всё отображается. Может быть проблема на вашей стороне? Попробуйте обновить браузер, почистить кэш, ну что там обычно делают.
У вас какой браузер стоит ??? Меня интересует только Mozilla Firefox.

А раз 23 декабря делались работы и обновления, вот слова Алексея:
цитата creator
Да, была доработка, связанная с поддержкой формата .webp.

То вполне может быть нечего и не затачивалось под Mozill-у. Я всю жизнь работаю только с Firefox. А имея старое железо — сколько съедает оперативки Yandex и как тормозит систему думаю можно не говорить. Про Google просто промолчу.

Также бывают проблемы индивидуального характера — и они всегда исправлялись не мною, а именно тех. разработчиками.

И если рассуждать логично, почему именно на этом сайте, на других же такой проблемы нет.

Хотелось бы объяснение или предположение услышать, почему именно проблема с новыми обложками ???

Самое интересное: с кем бы не списывался на сайте — никто Mozill-ой не пользуется.

Плюс в Mozill-е лучше прописывать заявки чем в Yandex-е, я имею ввиду по запоминанию данных в основных компонентах.

цитата Алексей121
почистить кэш
Это я ещё сделал 24 декабря и кэш, и куки почистил сразу и не по одному разу.

Вот как это выглядит на примере:

Обложки которые размещались на сайте до 23 числа — видны, которые после — уже нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 00:50  
Win7, Firefox 110.

Картинки, по ссылке https://fantlab.ru/edition371478 , отображаются.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 00:55  
Спасибо за ответ
цитата heleknar
Firefox 110
А более ранее версии уже не подойдут ???

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 01:23  
102.8esr

Седая древность Palemoon 27.9.4 (64-bit)

(Windows 7 x64)
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 03:44  
W11 FF110 — c "Заклятым братом" никаких проблем. Чуть позже на всякий случай специально проверю более старую комбинацию W+FF, но и там до сих пор все было более-менее в порядке.

Я бы попробовал открыть недостающее изображение в отдельном табе через правый на него клик и посмотреть, что будет. Т.е. видно ли изображение? Если да, появится ли оно, если вернуться на страницу (просто "назад" или с принудительной перезагрузкой)? Если не видно, то в отдельном табе вы, скорее всего, увидите сообщение об ошибке — в чем оно заключается? Наконец, какой URL вы при этом видите? Отличается ли он чем-то интересным от URL тех изображений, которые "и так видно"?

Альтернатива: насколько я помню, последний раз проблема с изображениями была вызвана истекшим сертификатом, который вскоре благополучно обновился. Может, у вас по какой-то причине застрял старый негодный сертификат? Попробуйте его найти и, скажем, удалить. Дисклеймер: я этого никогда не делал и слабо представляю последствия, но вероятней всего просто подгрузится новый. Сертификат можно посмотреть, кликнув на иконку с замком в командной строке браузера и поигравшись там с менюшками — нет ли у вас там странностей с датами, особенно когда вы смотрите на отдельное изображение? А удалить, м.б. — через Settings / Privacy & Security. Где там в списке какой сертификат, мне, кстати, не слишком очевидно, но опять же см. дисклеймер. Ну то есть я бы сам, столкнувшись с подобной проблемой, не стал бы полагаться на безответственные и не факт что работающие советы, а прогуглил бы ее хорошенько. (Мне лично гугление, опять же крайне поверхностное, подсказывает, что в браузере-то старый сертификат вряд ли застрянет, а вот в каком-нибудь файрволле в принципе может...)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 06:58  
Firefox 102.0.1 (32-bit), PaleMoon 27.7.2 (32-bit, использует Gecko — прежний движок Firefox): обложка отображается.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 08:52  
Решил присоединиться к флэшмобу и протестил "Заклятого брата" в своих браузерах.

цитата
FireFox

цитата
Vivaldi

цитата
Opera

цитата
Yandex
]
цитата
Maxthon

цитата
Coc Coc

цитата
Microsoft Edge
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 09:02  
Ну так правый-то клик на битое изображение и "Открыть в новой вкладке" или как оно там — мы увидим? Или идет борьба за сохранение интриги?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 09:21  
Как я понимаю, проблема в формате загружаемого файла. Не отображаются обложки в формате WEBP, который недавно добавили на сайт.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 09:29  
при этом, как я понимаю, проблема касается устаревших версий браузера. С новыми обновлениями проблем нет.
Вот, например, свеженький микрософтовский браузер
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 09:32  
цитата pkkp
Не отображаются обложки в формате WEBP, который недавно добавили на сайт.

Судя по "Заклятому брату", очень похоже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 13:19  
i_bystander ну я посмотрел на отображаемые обложки в серии из скрина. Те, что отображаются — jpeg. Те, что не отображаются — webp.
А дальше уже смотреть браузеры, системы и так далее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 13:47  
В Firefox поддержка webp появилась с версии 65 (29.01.2019).

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 15:29  
Сегодня на главной обнаружил:

Это как такое получится могло? o_O ??? %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 15:34  
Это надо у автора отзыва спросить, как такие кракозябры делаются... То есть, проще говоря, это не баг, а фича. Хоть и весьма сомнительного свойства. Во всяком случае, в перечень лучших отзывов недели сие творение явно не попадет :-)))
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 17:32  
цитата Ученик Дьявола
Хоть и весьма сомнительного свойства
фу такими душными быть :) вполне логично, что отзыв на произведение о (судя по контексту) сдвигающем сознание артефакте дан в обёртке из меметики.
Страницы: 123...588589590591592...622623624    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Новое сообщение по теме «Технические проблемы в работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх