автор |
сообщение |
Уведомления
|
18 марта 2005 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.
Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот. И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.
На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.
|
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
1 января 2022 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А у вас?
Я честно говоря и забыл, что она была, давно не проверял, включена ли галочка.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
dontpanik
миротворец
|
|
punker
гранд-мастер
|
1 января 2022 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мозила файрфокс. Есть картинки.
Вопрос в том: должны ли они быть у пользователей?
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
1 января 2022 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punker Вопрос в том: должны ли они быть у пользователей?
Почему нет? Галка из настроек не пропадала.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Alin
авторитет
|
4 января 2022 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, привет. Традиционная новогодняя просьба от меня: поправьте, пожалуйста, ссылку на главной странице, чтобы вела на новую тему планов, а не на закрытую тему 2021 года (см. скрин). С наступившим!
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
Luсifer
философ
|
4 января 2022 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи разработчики сайта. Во-первых, спасибо, что добавили меню быстрого доступа по разделам сайта. Это реально хорошая вещь! Во-вторых, хочется пожаловаться, что это ваше меню слишком неудобно расположено.
Смотрите, я хочу кликнуть по иконке непрочитанных сообщений, но пока я веду курсор в этом направлении, он может немного сдвинуться или пройти мимо нужной иконки чуть левее и попасть в область, которую я выделил красным. Тут же вылазит менюшка быстрого доступа к разделам сайта в которой я в данный момент вовсе не нуждаюсь и перекрывает мне интерфейс. Очень раздражает!
Я бы хотел выразить пожелание как-то это изменить, чтобы вы сдвинули область доступа к меню чуть дальше (например туда, где я выделил зеленым цветом). Извините за беспокойств, надеюсь, не проигнорируете.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
bbg
миротворец
|
4 января 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Очень раздражает! +++
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Славич
миродержец
|
4 января 2022 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Товарищи разработчики сайта. Во-первых, спасибо, что добавили меню быстрого доступа по разделам сайта. Это реально хорошая вещь!
Здесь об этой проблеме бессмысленно писать. creator в курсе, что значительная — если не большая — часть админов и простых юзеров хочет либо совсем отключить всплывающее меню в индивидуальных настройках либо ограничить случайные срабатывания, которые сильно осложняют работу на сайте. Можете продублировать просьбу в "Гласе админа", а устраивать обсуждение ещё и в этой теме — лишнее. https://fantlab.ru/blogarticle75764
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Luсifer
философ
|
8 января 2022 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg +++
Итак, нашел решение для себя. Возможно, подойдет вам и остальным.
Понадобится установить расширение для браузера uBlock Origin (возможно, подойдет и любое аналогичное) https://chrome.google.com/webstore/detail...
Далее вот наглядная инструкция.
Кликаем мышкой по странице, в контекстном меню видим новый пункт "Блокировать элемент". Нажимаем его.
цитата
1 Нажимайте мышкой по области меню Фантлаба, пока оно не выделится розовым прямоугольником как на скриншоте. 2 Находите строчку косметического фильтра, именно ту, которая на картинке, нажимаете ее. 3 Строчка должна добавиться в окошке. 4 Нажимаете кнопку Создать.
цитата
цитата 1 После выполненных действий боковое меню Фантлаба пропадет со всех страниц сайта и больше не будет мешать.
2 Если вам снова понадобится меню, просто найдите иконку расширения uBlock Origin и нажмите. Вы увидите кнопку включения\выключения расширения. Нажмите и обновите страницу, меню Фантлаба снова появится на сайте. Теперь вы в любой момент сможете отключить или включить меню с помощью этой кнопки расширения.
цитата
Да, возможно предложенное решение не самое удобное, но по крайней мере оно эффективное и позволит вам пользоваться сайтом без раздражения и злости.
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
8 января 2022 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Итак, нашел решение для себя. Возможно, подойдет вам и остальным.
Ну прямо полностью удалять меню не стоит всё же, чтобы лишь всплывающее меню затереть, нужно в настройках расширения Ublock добавить в Мои фильтры фильтр вида:
цитата fantlab.ru##.main-menu-level-2-container
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
bbg
миротворец
|
8 января 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Возможно, подойдет вам и остальным.
Я просто слегка прокручиваю страницу вверх. И тем самым покидаю область всплывающего меню.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Luсifer
философ
|
|
Luсifer
философ
|
8 января 2022 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для всех остальных. Показываю инструкцию по методу GBV.
Устанавливаете uBlock Origin https://chrome.google.com/webstore/detail...
1) В браузер добавится расширение, нажимаете на его иконку, затем на шестеренку для перехода к настройкам.
цитата
3) В открывшихся настройках выбираете вкладку "Мои фильтры" 4) Вставляете в свободное поле текст fantlab.ru##.main-menu-level-2-container 5) Жмете Применить изменения 6) ВСЁ! Осталось только обновить страницу.
цитата
(Хотел эту улучшенную инструкцию вставить в первое сообщение, но редактировать его уже нельзя.)
|
|
|
KonsL
магистр
|
9 января 2022 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer и GBV, благодарствую! Кстати, точно так же работает и AdBlock (у меня фри-версия 4.42.0 на Хроме). Алгоритм практически одинаков: 1) аналогично 2) в открывшемся окне жмём на пункт меню слева "Настроить" 3) в строке "Настроить фильтры вручную" давим на красную кнопку "Настройка", активируя свободное поле для вставки 4) аналогично 5) пыцкаем ту же красную кнопку, которая теперь называется "Сохранить" 6) аналогично * пардон, но скрины сейчас делать не с руки.
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 января 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хочу об этом написать, да всё забываю. Если в отзыве поставить восклицательный знак после кавычки, получается вот так:
Добавляешь дополнительный пробел — проблема исчезает:
Нельзя как-то исправить? Мелочь, разумеется, но взгляд цепляется.
|
|
|
Milliard
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Milliard
миротворец
|
11 января 2022 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, значит был не прав, что проблема на вашей стороне Как вариант можно сразу ставить нужные ёлочки: Alt + 0171 для открывающей и Alt + 0187 для закрывающей (зажимаете Alt и набираете цифрами на боковой клавиатуре).
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
|