автор |
сообщение |
punker
гранд-мастер
|
2 октября 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Честно говоря, согласен по Суржикову. А Вы читали Суржикова?
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Crockett
миротворец
|
2 октября 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бездоказательные утверждения о накрутке рейтинга на сайте было сочтено провокацией ^ Если вот это субъективное суждение и отражает суть нарушения, то вопросов больше нет.
|
––– It's better to be dead and cool than alive and uncool... (c) Harley Davidson and the Marlboro Man |
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 октября 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrockettОставлю вопрос открытым, интересно послушать аргументы администрации. Я даже не знаю каких аргументов вы хотите услышать. Вы уже сами все для себя решили. Ну ок, давайте расскажу как все обстоит на самом деле. Да Суржикова читают и он нравится многим — это факт. Администрация никакого отношения не имеет к высоким рейтингам Суржикова — тоже факт. Никто никого не просил ставить ему высокие оценки и уж тем более не завышал рейтинг программно. Все оценки пользователей в открытом доступе, механизм оценивания абсолютно прозрачен. То, что Креатор издает Суржикова только даёт большему количеству людей ознакомиться с его творчеством, но на средний балл его книг никак не влияет и повлиять не может. Суржиков не сто рублей, чтобы всем нравиться и у него обязательно найдутся хейтеры и просто те, кого его творчество оставило равнодушным — тоже факт. Голословные и заведомо лживые обвинения в адрес администрации сайта, ещё и реализованные через механизм отзывов, который для этого не предназначен будут вознаграждаться предами — тоже факт. Как-то так.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 октября 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrockettЕсли вот это субъективное суждение Ничего субъективного в этом суждении нет. ВладимирВас не имеет и не может иметь никаких доказательств накрутки рейтинга, следовательно его обвинения являются прямой клевотой. И ещё раз повторюсь, что механизм отзывов не предназначен для обвинения администрации сайта в чем либо, поэтому отзыв нарушал сразу несколько пунктов регламента.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
2 октября 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crockett3) Участвовал ли в этом пиаре Фантлаб? До или после, вольно или невольно, но — Да:
Crockett, ну вот я, например "жертва" этого пиара. Терпеть не могу, когда мне что-либо навязывают, пусть даже косвенно, поэтому за чтение Суржикова взялся с сильно предвзятым настроем (но взялся, надо же всё-таки знать, чем народ так восторгается). Специально искал нестыковки, нелогичность, ляпы и прочее. И что в результате? Нашёл одну ошибку — герой на болоте падает навзничь, при этом оказывается лицом в воде. Но это оказалось такой мелочью по сравнению с особой атмосферностью и занимательностью сюжета, что даже упоминать-то об этом как-то неудобно. Поэтому не совсем понимаю — что же плохого в том, что сайт издаёт (а продвигать изданное, при этом, сам Бог велел) отличного автора с отличной серией книг!? Кому-то не нравится. Вполне возможно, но разве это повод возмущаться продвижением автора и его книг на Фантлабе? Иначе как неуместный каприз лично я это расценивать не могу.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
punker
гранд-мастер
|
|
elninjo_3
магистр
|
2 октября 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerВы читали Суржикова? Нет, я пока не читал. Но то, что он между Стругацким и Чуковским как-то заставляет подумать.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
2 октября 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение творчества Суржикова лучше вести в соответствующей теме. А здесь завтра выпишу предупреждения особо рьяным спорщикам
|
|
|
ВладимирВас
философ
|
3 октября 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crockett3) Участвовал ли в этом пиаре Фантлаб? До или после, вольно или невольно, но — Да: Что значит вольно или невольно? Кто такой creator? Он мне в личку постоянно присылает рекламу его новых книг. Именно из-за него я потратил кучу своего времени и вообще узнал, что есть такой неинтересный автор.
А мой отзыв кто удалил? Оскорбления? Да ему стоит почитать основы права в РФ и не путать оскорбления с личным мнением подтвержденным цифрами и аргументами.
|
|
|
ВладимирВас
философ
|
3 октября 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 не поверите, я читал и скажу Вам, на порядок интереснее и более захватывающее, чем у Суржикова. Да, такой же творческий "колапс", но он, хотя бы, имеет драйв и линейный, но сюжет. А еще эмоции!
|
|
|
ВладимирВас
философ
|
3 октября 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГвардеецВполне возможно, но разве это повод возмущаться продвижением автора и его книг на Фантлабе? Иначе как неуместный каприз лично я это расценивать не могу. Я бы слова не сказал, если бы его просто рекламировали, как люди заинтересованные (что пытаются отрицать), так он, как тут правильно заметили Стоит на 2 месте между мировыми мэтрами, его в личных сообщениях на сайте раскручивают, плохие отзывы по нему удаляют и баном пугают, что в итоге его и приводит на 2-е место....а, возможно, и более значимые действия. На автор.тудей, почему-то, он чуть ниже дна, а тому ресурсу авторитета не занимать. П.С. Я пользовался, пользуюсь и хочу доверять ФЛ, а пример Суржикова заставляет меня усомниться в объективности местных оценок, рекомендаций и тд....еще Суржиков потратил мое жизненное время (и продолжает тратить)) ...поэтому я и писал отзывы, а потом началось...удаления отзывов, угрозы баном...
|
|
|
k2007
миротворец
|
3 октября 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВладимирВасплохие отзывы по нему удаляют
это не так. Если бы вы посмотрели отзывы в целом (я смотрел на первую книгу), то увидели бы там достаточное количество критических отзывов, никто их не удаляет
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
lammik
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
StasKr
миротворец
|
3 октября 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikОтечественное фэнтези на Фантлабе переоценено в принципе.
Скорее уж наоборот: отечественных авторов на Фантлабе занижают (ну, по сравнению с Автортудей).
|
|
|
RayOver
философ
|
3 октября 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть чаем не подавился, перечитал несколько раз это предложение
цитата ВладимирВасНа автор.тудей, почему-то, он чуть ниже дна, а тому ресурсу авторитета не занимать Человек живёт во вселенной, где АТ — авторитет. Вот и произошел диссонанс. Какой смысл что-то объяснять про ФЛ и Суржикова, если ложное представление не устранено :)
ВладимирВас Вы должны знать, множество читателей никогда не пойдут на АТ, ни при каких обстоятельствах. А то что Суржиков где-то на дне АТ, скорее говорит о плюсах произведения, о том, что это литература, потому аудитория АТ не смогла ее переваривать, слишком сложно для тех, кто привык читать подделки.
|
––– чужие думы t.me/considerthelobster |
|
|
ВладимирВас
философ
|
3 октября 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverВладимирВас Вы должны знать, множество читателей никогда не пойдут на АТ, ни при каких обстоятельствах. А то что Суржиков где-то на дне АТ, скорее говорит о плюсах произведения, о том, что это литература, потому аудитория АТ не смогла ее переваривать, слишком сложно для тех, кто привык читать подделки. RayOver, Вы должны знать, что писатели пишут для читателей, и если читатель туп, а писатель исключителен (фашизм не напоминает?), то это не вина читателя, а вина писателя. Автор.тудей авторитетен тем, что ТАМ читатель за рейтинг всех писателей платит рублем и статистика зависит от РЕАЛЬНОГО чтения и покупок, и цифры там огромные, нельзя списать на кучку пиарщиков и отсталых читателей, а тут никто, в частности Вы, за свои слова не отвечает, рублем не платит и может позволить себе заявлять от имени "множества читателей", при этом понятия не имея, кто эти читатели (разве что зная может быть максимум сотню местных форумных воинов, с которыми Вы тут кичитесь своей исторической исключительностью), А ФЛ гораздо больший ресурс, чем Вы или я, Ваше или мое мнение, и мнение сотни человек ...тем и печальнее, что в погоне за какими-то своими целями на ФЛ Суржиков стоит перед Чуковским, занимая вторую строчку среди всех известных авторов, а на Автор Тудей он 700+ среди ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ на том ресурсе авторов по статистике его чтения и покупок. И да, верно мне тут в личку написали, прямая ссылка на книги Суржикова на Озоне явление почти исключительное для ФЛ....как и его рейтинг. П.С. но я повторюсь, мне дела нет до Суржикова, меня печалит пошатнувшееся доверие к ФЛ. П.П.С. И рейтинг с АТ меня не впечатляет, и я по своему вкусу больше доверюсь (пока) ФЛ, просто тот рейтинг обусловлен статистикой чтения и покупок. А читатель всегда прав.
|
|
|
ВладимирВас
философ
|
3 октября 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, и то, что первые листы в рейтинге на АТ содержат много фамилий авторов, книги которых там активно читают, а тут у них даже нет страницы — серьезная проблема ФЛ, как бывшего светоча в мире фантастической литературы. Не знаю насколько формула ФЛ доходна (явно несопоставимо по самой идее с АТ (там чисто коммерческий сайт)) и насколько creator-у интересно заниматься сайтом, но он сильно проседает последние годы по наполнению актуальным материалом. А идея сайта бесподобна, но, вероятно, очень не прибыльна, как и почти все в этом мире, что делается по зову сердца и от души. Наверняка ФЛ думает над изменением концепции сайта на смесь с концепцией АТ П.С. Простой пример. Вторая страница абсолютного рейтинга АТ — автор https://author.today/u/tukan Кощиенко Андрей (мыльная корейская опера, попаданец без капли насилия или боевки) ... там он в рейтинге 50+ (и то, только потому, что очень редко выходят книги), а тут у него даже нет страницы автора. А у Кощиенко армия поклонников, кучи фанфиков на его цикл и много роликов в ютубе....И НЕВАЖНО насколько данный автор соответствует арийской идеи "правильного автора", у него читатели!!! А страницы тут нет! Кто виноват — Кощиенко? Сайт? или может Суржиков?)))
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 октября 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВладимирВасНаверняка ФЛ думает над изменением концепции сайта на смесь с концепцией АТ Не, не думает. Фантлаб изначально некоммерческий проект и реализуется не для заработка, а для души, как вы верно заметили. Пытаться загнать на сайт библиографии всех сетераторов задача абсолютно безблагодатная по многим причинам. Но сейчас и задачи такой не стоит, мы в первую очередь ориентируемся на печатные книги, а не на сетевой самиздат.
|
|
|