Отзывы к произведениям ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отзывы к произведениям: количество и качество»

Отзывы к произведениям: количество и качество

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 15:03  
цитата Crockett
удивляющий своей исключительностью

А что вы видите удивительного в том, что сайт делает ссылки на книгу?
Вы видел, кто её издатель?
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 15:06  
цитата
На АвторТудей https://author.today/u/rsfromkiev данный автор в рейтинге русскоязычных авторов -фантастов, зарегистрированных на этом ресурсе, занимает 700+ место. Вдумайтесь в рейтинге тех, кто зарегистрирован на данном ресурсе ...кто пишет фантастику на сегодняшний день...700+!!! А ведь там не просто, как на фанлабе, информация....там реальный рейтинг продаж и реального он-лайн чтения каждого автора....не покупают и не читаюь Суржикова в сравнении с более успешными 700-ми авторами.
Этим все сказано.

Личные оценки рецензента творчества Суржикова меня не слишком заинтересовали, ведь их можно свести к сакраментальному «Не моё». Однако я полез смотреть топы author.today, чтобы понять кто у нас там сейчас является наиболее популярным автором. И нашёл в ней всего лишь 14 авторов, которых знаю!

У меня сразу появилось несколько вопросов:
— кто все остальные люди, которые оказались в сотне лучших в author.today?
— насколько сильно сообщество Фантлаба пересекается с сообществом читателей с author.today?
— насколько сам Фантлаб как профильный ресурс отражает текущее состояние отечественной фантастики?

Смутно помню, что в темах, посвящённых составлению библиографий схожие вопросы поднимались неоднократно. Я также понимаю, что Фантлаб делает упор на тех авторов, которые издаются в книжных издательствах, а не выкладывают проду где-нибудь на целлюлозе. Мне просто стало интересно мнение других лаборантов, насколько сейчас велика доля тех писателей и тех произведений, которые не охвачены нашим сайтом? Если на форуме эти вопросы уже обсуждались — буду благодарен за ссылки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 15:10  
цитата StasKr
— кто все остальные люди, которые оказались в сотне лучших в ?

Ну это лучше спрашивать на author.today.
цитата StasKr
насколько сильно сообщество Фантлаба пересекается с сообществом читателей с author.today

А вы думаете — нам это интересно? Изучать этого никто не будет.
цитата StasKr
насколько сам Фантлаб как профильный ресурс отражает текущее состояние отечественной фантастики?

Сайт "ФЛ" сетературой не занимается.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 15:25  
цитата punker
Сайт "ФЛ" сетературой не занимается.

скорее не так. Занимается, но выборочно. Приоритет бумажным изданиям.
цитата Crockett
прямая ссылка на "Озон" со страницы-классификатора книги

вы путаете причину со следствием. Сначала была популярность, и благодаря ей Алексей (который Креатор) решил издать книги. Уверяю, если бы издание было убыточное, все бы заглохло на первом томе.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 15:26  
цитата StasKr
Однако я полез смотреть топы author.today, чтобы понять кто у нас там сейчас является наиболее популярным автором. И нашёл в ней всего лишь 14 авторов, которых знаю!

я из первой десятки не знаю вообще никого. А ведь там есть титаны пера, за плечами которых уже 100+ романов.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 15:27  
цитата punker
А вы думаете — нам это интересно?

Почему вы говорите о себе во множественном числе? У вас шизофрения? Или вы представитель какой-нибудь общественной организации?

цитата punker
Изучать этого никто не будет.

Отучайтесь говорить за других.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 15:28  
цитата Алексей121
я из первой десятки не знаю вообще никого.

ЕМНИП, там на 3-ем мсте был Злотников.

цитата Алексей121
А ведь там есть титаны пера, за плечами которых уже 100+ романов.

Сам в шоке. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 15:31  
StasKr я вот этот топ смотрел
https://author.today/top/writers
там есть еще такой
https://author.today/top/writers/absolute
вот здесь уже из десятки знаю 4 авторов, а троих даже читал) правда Злотникова там уже нет.
Но первая тройка мне все-равно не известна, при том что книжек у них больше чем у Донцовой:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 15:41  
Алексей121

Оказывается, это я не рейтинг смотрел, а список рекомендаций:
https://author.today/work/recommended?for...

цитата Алексей121
там есть еще такой
https://author.today/top/writers/absolute

Здесь хотя бы знаю Дема Михайлова, Маханенко, Каменистого, Ланцова, Прокофьева, Андрея Васильева, Дроздова Метельского (не читал, но хоть знаю кто такой). Из первой сотни — 22 знакомые фамилии. Уже лучше, чем в "рекомендациях".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 15:47  
цитата StasKr
Отучайтесь говорить за других.

Отучайтесь хамить администраторам сайта.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 16:14  
https://author.today/top/writers
Павел Вяч. У автора уже есть 2 бумажные книги.
https://fantlab.ru/edition367763
https://fantlab.ru/edition369817
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 17:58  
Мне тут сбросили местное нытье))

Я никого не обвиняю и ни на что не намекаю, я прямо говорю, на сайте https://author.today/, где статистика берется из реальных чтений и продаж — Суржиков ниже низшего (700+ место среди зарегистрированных писателей), а тут он только Стругацким в популярности уступает! Нонсенс. Где-то тут что-то нечистое)) Я Вам как следователь с многолетним стажем скажу))
Никому я минусы не ставлю....просто возмущен потерей своего времени на данного автора и тем, что мои сомнения сверх подтвердил сайт Автор.Тудей.
Мое личное мнение + подтвержденная статистика.
И хватит ныть!!! поклонники!!!, даже у меня есть несколько поклонников моих трех рассказов....Хотя они написаны жутко скучно ... безобразно, я бы сказал)) ....три поклонника — это не рейтинг выше 8,5!!! согласитесь.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 18:05  
И на сайт Автор Тудей все авторы регулярно заходят, в т.ч. и за деньгами (как понимаю)...В том числе и господин Суржиков, то есть он ему доверяет, не игнорирует и с ним сотрудничает.
Но в целом, считаю, тема не стоит таких дебатов. Как выше сказано — Суржиков сильно "не мое" и не читателей автор.тудей))
Мне обидно за сотни более талантливых авторов, которых Суржиков, каким-то волшебством и постоянной рекламой на ФЛ, обошел)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 18:07  
цитата ВладимирВас
нытье

Поныть вы сюда бегаете, уважаемый. Уже два отзыва наныли, ещё и сюда прибежали всем рассказать как у вас не бомбит.
цитата ВладимирВас
подтвердил сайт Автор.Тудей

Смешно. Нашли что за эталон брать. Сейчас там топ-1 некто Олег Сапфир, накропавший 129 романов, последний из которых нечто под названием "Кодекс Охотника. Книга XXVIII", имеющее следующую аннотацию
цитата
Ну что ж… Противостояние выходит на новый уровень.
Боги никак не успокоится, а это значит что? Что нужно научить их хорошим манерам. Тем более, что у меня уже есть три очень сисястых… гхм… я хотел сказать очень сильных Богини!

https://author.today/work/378130
Вот уж действительно непревзойденный шедевр фэнтези. Куда там Суржикову... или Стругацким.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 18:10  

#17 сегодня в 15:05
сообщение модератора

Вы получили предупреждение от модератора за нарушение регламента сайта:

Нарушение регламента сайта
"2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
3.4. Отзывы на произведения по возможности должны быть развернутыми, грамотными. В них не должны присутствовать оскорбительные для авторов и их читателей выражения.
3.5. Отзывы на произведения должны нести ценность для других посетителей сайта."
Отзыв нарушающий правила удален.

А ТО, ЧТО МОЙ ОТЗЫВ УДАЛЕН (единственный из ТОННЫ отзывов) и мне вынесено предупреждение — лишь подтверждает, кто тут в белом, а у кого руки испачкались)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 18:17  
ВладимирВас Не нарывайтесь на бан.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 18:22  
цитата ВладимирВас
единственный из ТОННЫ отзывов

Да ерунда, каждый день нарушающие правила отзывы удаляются. А особо одиозные персоны получают и преды и баны, как например этот любитель Лукьяненко с националистическими замашками.
Бездоказательные утверждения о накрутке рейтинга на сайте было сочтено провокацией, и наказание вами было получено в полном соответствии со степенью вины.
И на всякий случай советую изучить регламент сайта, в частности п. 3.8.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 18:29  
Подытожу прения.сторон со своей точки зрения.

1) Существует ли феномен Суржикова?
Да.
2) Мог ли такой феномен возникнуть без пиара?
Нет.
3) Участвовал ли в этом пиаре Фантлаб?
До или после, вольно или невольно, но — Да:
издание книги под эгидой Фантлаба и последующая реклама книги оказали синергетический эффект, наложившись на первую волну пиара.
4) Может ли читатель недоумевать по этому поводу в своём отзыве, не нарушающем правил?
Оставлю вопрос открытым, интересно послушать аргументы администрации.
–––
It's better to be dead and cool than alive and uncool... (c) Harley Davidson and the Marlboro Man

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 18:35  
цитата Crockett
4) Может ли читатель недоумевать по этому поводу в своём отзыве, не нарушающем правил?
Оставлю вопрос открытым, интересно послушать аргументы администрации.

А это зачем упоминать?
Правила нарушены.
Если бы они нарушены не были, не было бы сейчас и этого обсуждения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 18:40  
Честно говоря, согласен по Суржикову. Интересно еще и то, что он лучший, но не популярный. Здесь явно какой-то дисбаланс и аномалия.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы: 123...202122232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отзывы к произведениям: количество и качество»

Новое сообщение по теме «Отзывы к произведениям: количество и качество»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх