автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
|
dao8571428
магистр
|
3 января 2022 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Что-то не пойму, как подписаться на новые отзывы о произведении. Например, пробую здесь. Внизу вижу "Подписаться на отзывы о произведении" в виде RSS-ссылки (не уверен, что эта штука так называется), но когда на нее жмешь, открывается страница с xml-кодом. А зачем он мне, что с ним дальше-то делать? Как подписаться, чтобы в Подписках уведомление появлялось о новом отзыве?
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Наследный принц
магистр
|
14 января 2022 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогая Администрация,
есть такой проект, коллективное веб-творчество, SCP Foundation.
Разные авторы описывают фантастический мир, "Мультивселенную SCP". Это точно фантастика. Но она специфически подана — большая часть в виде квази-научных статей, но есть и огромное количество рассказов.
Если бы кому-нибудь захотелось создать тему посвященную обсуждению этого межавторского проекта, то в каком подфоруме ее лучше создавать? "Произведения, авторы, жанры"? Но там помимо рассказов привычной формы встречаются, специфические и даже рассказы-игры (компьютерные игры). "Другие окололитературные темы"?
Неужели у нас на сайте нет любителей SCP Foundation? Русскоязычные авторы там очень хорошо представлены.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
14 января 2022 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц "Произведения, авторы, жанры"
Я бы создавал там. Если сомневаетесь "другие околитературные темы".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 января 2022 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Неужели у нас на сайте нет любителей SCP Foundation? Русскоязычные авторы там очень хорошо представлены.
Это для раздела Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» https://fantlab.ru/forum/forum7page1
Там уже есть подфорумные темы про S.T.A.L.K.E.R., Ведьмак, Diablo, Cyberpunk 2077, Dragon age, World of Tanks, Mass Effect — всё то что не замыкается только на игре, но и франшизится в книги, комиксы, кинофильмы, телесериалы, справочники, энциклопедии.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
14 января 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С SCP все строго наоборот, энциклопедия и рассказы франшизятся в игры и фильмы, немногочисленные, по сравнению с текстовым материалом, которого море. Тем более игры и фильмы, в следствии технических или финансовых ограничений почти всегда не отображают 100% текстовый оригинал, а являются скорее произведениями по мотивам.
цитата Наследный принц есть такой проект, коллективное веб-творчество, SCP Foundation.
Заявки по трем артбукам я давал. Они есть в базе сайта. У меня еще есть отсканированый блок бонусных открыток, в принципе, их тоже бы следовало внести в базу сайта, если уж прочие открытки в ней присутствуют. Плюс, у меня есть три тома второго издания артбуков, они немного отличаются от первого издания.
И вы не упомянули короткометражные фильмы по SCP, вот их то, как раз вполне возможно внести в базу фантлаба. Рассказами же, которых не так уж и много, по сравнению с энциклопедией самих объектов, никто на фантлабе заниматься не будет... к сожалению.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
14 января 2022 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев игры к SCP относятся в самую последнюю очередь. Они и появились сравнительно недавно. SCP в основе своей-совместное литературное творчество.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Наследный принц
магистр
|
14 января 2022 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Заявки по трем артбукам я давал. Они есть в базе сайта.
Нашел. Это вот сборки Андрея Дуксина. Спасибо за подсказку.
цитата kostaru И вы не упомянули короткометражные фильмы по SCP, вот их то, как раз вполне возможно внести в базу фантлаба.
Да, там есть очень качественные короткометражки, и анимационные проекты. Но хотелось бы, для начала, хотя бы о литературной основе поговорить. Даже лучший фильм, что я видел, это просто экранизация части "рассказа" о SCP-096 (отчет об инциденте 096-1-A).
цитата Консул Есть.
цитата Алексей121 SCP в основе своей-совместное литературное творчество.
Ок тогда. Если соберусь, то тема пойдет в "Произведения, авторы, жанры". Как международный литературный веб-проект.
На всякий случай: Кратенькое видео-введение на русском Что такое SCP и как его читать (в видео есть отсылки и к известным короткометражным и анимационным проектам).
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
14 января 2022 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m вас на КиноПоиске и imdb забанили? Фантлаб по базе кино с ними никогда не сравняется. А вот настроить API для получения оттуда данных было бы любопытно.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
lena_m
миротворец
|
14 января 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu, мне интересны оценки фильмов пользователей ФЛ...
Да и сама бы с удовольствием оценила да сравнила с моими же оценками оригиналов экранизаций...
Оценки же экранизаций на кинопорталах для меня НЕ репрезентативны...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Славич
миродержец
|
14 января 2022 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m На ФЛ выложено немало экранизаций представленных на ФЛ произведений...
Может, их тоже стоит оценивать? Раньше руководитель сайта высказывался против этой идеи. Может быть, сейчас что-то изменилось, не знаю.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
просточитатель
философ
|
14 января 2022 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m На ФЛ выложено немало экранизаций представленных на ФЛ произведений...
Может, их тоже стоит оценивать? Хотелось бы...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
laoris
новичок
|
16 января 2022 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, есть пожелания по поиску: - возможность добавлять в поиске по жанрам(https://fantlab.ru/bygenre) исключения определенных пунктов (не только =, а ещё !=) - возможность добавлять авторов в игнор, чтобы не видеть их в поиске. Имею ввиду либо реализацию напрямую в поиске — список кого НЕ показывать, либо структуру, которая является дочерней пользовательской и подхватывается при поиске.
|
|
|
vega_nn
миродержец
|
|
JimR
миродержец
|
18 января 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vega_nn , а этого никто не знает. Иногда, даже автор.
А ещё есть спорные моменты, когда окончание дописал другой автор, но без одобрения наследников. Например, как с "Иеро" Стерлинга Ланье.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
vega_nn
миродержец
|
18 января 2022 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR а этого никто не знает.
1. Кто дочитал последнюю на данный момент книгу понимает закончен цикл или нет и может сообщить куратору автора. 2. Все таки в большинстве случаев известно закончено или нет. У Мартина в "Песнь Льда и Огня" хотя бы в цикле стоят недописанные произведения, а вот у Вегнера в Меекхане и этого нет, а цикл не закончен.
|
|
|
Raiden
философ
|
18 января 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vega_nn 1. Кто дочитал последнюю на данный момент книгу понимает закончен цикл или нет и может сообщить куратору автора. 2. Все таки в большинстве случаев известно закончено или нет.
А потом автор захотел и написал приквел. Или вбоквел. Или новый цикл, но в том же мире/сеттинге. Примеров — пруд пруди.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
vega_nn
миродержец
|
18 января 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden А потом автор захотел и написал приквел. Или вбоквел. Или новый цикл, но в том же мире/сеттинге. Примеров — пруд пруди.
Можно каждую ветку помечать.
|
|
|