автор |
сообщение |
слОГ
миродержец
|
4 декабря 2021 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Хорошо, что пока "предложение" единственное, что такие сообщения "не каждый день или каждый час" приходят (это пока... ), и не хотелось бы (уточню, IMHO), что бы такая практика распространения "самоделок" стала здесь обычной.
Эх, если бы издатели малолитражек о них сообщали бы читателям фантлаба, они возможно не были бы малотиражками. В основном, и в профильной теме по некоторым причинам далеко не всё упоминается. Насколько я знаю — была разовая рассылка, но, лично я, был бы только "за" узнавать о новых издателях малотиражек;)
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
4 декабря 2021 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот ежели мне рассылка об издании новой малотиражки в личку приходит — дык, я только благодарен отправителю. Независимо от того, буду ль я книжку приобретать. Ведь мы же, все здесь хоть немножко, да библиографы. И подобная информация полезна и интересна. Тем более, что иногда об той или иной малотиражке не сразу и узнаёшь, всяко ж бывает, как тут уже было сказано выше...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
4 декабря 2021 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слОГ существенная часть малотиражек экстралегальная, а Фантлаб в данном случае выступает в роли еврея из анекдота, который одновременно в трусах и крестике)
|
|
|
HDRip
философ
|
9 декабря 2021 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, тут уже писали об этом, но хорошо бы сделать какую-нибудь удобную форму добавления книг. Автор, название и т.д., чтобы заполнялось вручную, а потом от модератора требовалась максимум проверка. На данный момент добавить книгу на этот сайт (если она в базе не числится) очень непросто.
|
|
|
maxximec
магистр
|
|
Oreon
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
9 декабря 2021 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxximec Есть ли возможность как-то помечать, что книга прочитана, помимо выставления оценки?
в настоящий момент нет
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
maxximec
магистр
|
9 декабря 2021 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oreon maxximec можно завести полку "Прочитанные книги" и туда скидывать.
Это больше к отдельным произведениям относится, особенно к рассказам и микрорассказам, которые могут в разные сборники входить да еще под разными названиями и уже сложно помнить читал ты такой или нет. А оценку каждой такой мелочи ставить — как-то несерьезно.
цитата k2007 в настоящий момент нет
Ясно, спасибо
|
|
|
slovar06
магистр
|
9 декабря 2021 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Были запрещены смайлики без словесных комментариев в темах. А нельзя ли запретить словесные благодарности в темах, а выражать их в привате? Каждый раз, надеясь на информативное сообщение, открываешь новый пост, а там "спасибо", "большое спасибо", "благодарю", "уважаю" и так от 5 до 20 раз, в зависимости от темы.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Славич
миродержец
|
9 декабря 2021 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06 Извините, я против Вашего предложения. Благодарности — это норма общения, в отличие от смайликов. Помимо прочего, ответ "спасибо" сообщает другим посетителям форума, что ответ получен, искомая книга найдена и т.д.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
9 декабря 2021 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06, Славич на некоторых форумах есть отдельная кнопка "Спасибо" — нажимаешь, и автору в ЛС приходит уведомление. И тема не захламляется, и автору приятно.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
9 декабря 2021 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Помимо прочего, ответ "спасибо" сообщает другим посетителям форума, что ответ получен, искомая книга найдена и т.д.
Кроме того, очень часто спасибо пишутся после какого-то интересного анонса представителя издательств. В общем, я категорически против.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
slovar06
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
9 декабря 2021 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino И тема не захламляется, и автору приятно. И все остальные посетители форуме не знают, актуален ли ещё запрос. В результате форум захламляется ещё больше.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
punker
гранд-мастер
|
9 декабря 2021 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxximec а если полку для произведений завести и там складывать прочитанное?
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
10 декабря 2021 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич все остальные посетители форуме не знают, актуален ли ещё запрос. В результате форум захламляется ещё больше.
И все остальные посетители не в состоянии понять, что на запрос уже ответили, и продолжают написывать и написывать? Если вопрос предполагает публичный ответ, то понять, актуален он или нет, несложно.
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
11 декабря 2021 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR реклама в личку — это и есть спам.
Спам — это когда бесполезная информация, а я бы не отказался, чтобы мне от малотиражников приходили такие уведомления. :) Хотя бы в курсе быть о выходе изданий у интересных авторов.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
igor14
миротворец
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
13 декабря 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора igor14 получает предупреждение от модератора Не стоит выкладывать личную переписку в общий форум без разрешения собеседника
|
|
|