автор |
сообщение |
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Бурундук ![](/img/female.gif)
![](/images/users/94677_28) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея не нова, может и здесь уже предлагали, но можно ли прикрутить к странице книги, помимо Классификатора и Рейтинга еще и такую вещь, как: "Знаете похожие книги? Порекомендуйте". Понятно, каждая книга уникальна (должна быть по-идее), но на практике всегда имеются сходные черты с другими книгами: сюжет, место или время действия, идея и т.п. Понятно, это все будет очень субъективно. Но так и рейтинг никакого отношения к объективности не имеет. Зато смотришь, к примеру, страницу "Мост птиц", а там в аналогах — "Мессия очищает диск". Понимаешь, чего ждать
|
|
|
foxfer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22961_32) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2014 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук Тогда придется вводить какие-то требования для таких рекомендаций. Наподобие возможности проставления минусов у отзывов. Народ может такого "порекомендовать", не разгребешь Да и модераторам работы прибавится. И к слову, на сайте есть система рекомендаций.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Бурундук ![](/img/female.gif)
![](/images/users/94677_28) магистр
|
28 января 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Да и модераторам работы прибавится Да я понимаю, что осуществление этого — туева хуча работы, но предложить-то можно?![;-)](/img/smiles/wink.gif) А система рекомендаций — это несколько не то. Тут речь об ассоциациях
|
|
|
|
|
Hypermark ![](/img/male.gif)
![](/images/users/106744_35) магистр
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 января 2014 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hypermark От которой, в её нынешнем виде, мало проку.
что не так?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ЭльНора ![](/img/female.gif)
![](/images/users/79430_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 что не так?
Было бы гораздо лучше, если бы "на свалку" можно было отправлять не только конкретные книги, но и авторов. Я только успею выкинуть что-то из циклов Олди, Камши, Дяченко, Панова, как мне тут же суют взамен другие книги этих же авторов. И ведь они никак не кончаются! А я не хочу читать ни Камшу, ни Панова, ни, тем более, Дяченко, на которых у меня стоит 4 из 10. Но рекомендательная система мое мнение совсем не учтывает(((((.
|
|
|
|
28 января 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭльНора
цитата Учитывается «мусорка рекомендаций», куда вы скидываете рекомендованные сервисом произведения, которые Вы по каким-либо причинам не хотите читать. Если в мусорке накапливается несколько произведений одного автора, то он также выкидывается из рекомендаций.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ЭльНора ![](/img/female.gif)
![](/images/users/79430_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, ну, пойду, не поленюсь еще третью вещь Камши выкину для проверки .
... И тогда у меня наши авторы на 70% заменяются иностранными : Бэккер, Валентинов, Эриксон, Пехов, Степной, Аберкромби, Осояну, Сандерсон, Гейман, Шелонин, Страуд, Вартанов, Уикс. Из оставшихся русских авторов интересны мне только 3. Маловато. Выбора почти нет.
|
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
|
28 января 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора Осояну
Не иностранный. Согласно текущей системе. В остальном да, уже говорилось, что алгоритм дает преимущественно зарубежные/отечественные.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
|
|
28 января 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора И тогда у меня наши авторы на 70% заменяются иностранными
Ну не знаю. у меня при заданный критериях поиска фэнтези/преимущественно отечетвенные — 100% наших авторов. Если добавить преимущественно новинки — 2 зарубежных появляются![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
|
29 января 2014 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 что не так?
В индивидуальных рекомендациях в меню выбора "Наши или зарубежные?" нет возможности выбрать: "только зарубежные" или "только наши". Также нет возможности задать определённый период времени (например, чтобы система рекомендовала только произведения, которые были изданы в период с 1960-го по 1980-й год или с 1990-го по 2013-й год).
|
|
|
kastian ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17100_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 января 2014 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора Было бы гораздо лучше, если бы "на свалку" можно было отправлять не только конкретные книги, но и авторов.
+100500. Весьма пользительная была бы фишка. Например — ну не нравится мне автор N. Прочитано из него прилично. Расставлять — насколько какая книга не понравилась — лениво. "Мусорка" в данной инкарнации — не прозрачна. А так бы было все просто и понятно
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
замри и умри ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87306_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 января 2014 г. 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hypermark нет возможности выбрать: "только зарубежные" или "только наши"
![](http://i.imgur.com/mqy3GVE.png) Простите, а это что? В любом же случае показывает либо наших, либо зарубежных, либо всех вместе
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
|
29 января 2014 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
замри и умри А это преимущественно, как говорится, почувствуйте разницу. Выше уже приводили примеры, что при "преимущественно наши" режиме выдаются половина наших, половина зарубежных авторов. Собственно, у меня похожая ситуация, где-то процентов тридцать все равно иностранные авторы.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
|
29 января 2014 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КО подсказывает, что наличие зарубежки в наших рекомендациях говорит о том, что просто не хватает у нас книг удовлетворяющих требованиям. Вроде оцененность у единомышленников больше 8-ми и еще что-то. Причем тут сервис, если просто хороших книг мало, либо их мало кто прочитал?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
sonicby ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31575_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
29 января 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата замри и умри Простите, а это что? В любом же случае показывает либо наших, либо зарубежных, либо всех вместе
В меню "Наши или зарубежные?" нет возможности выбрать: "только зарубежные" или "только наши". Есть выбор между "преимущественно зарубежные" и "преимущественно наши", а также "для меня не имеет значения". Но ведь 100% ("только зарубежные", "только наши") не равно 60-70% (преимущественно).
|
|
|