автор |
сообщение |
SAM77
гранд-мастер
|
14 января 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннотации это вообще отдельная тема, некоторые бывают очень "спойлерными", а некоторые вообще вводят в заблуждения по поводу содержания книги
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Бурундук
магистр
|
14 января 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Это вполне логично, учитывая, что ими завалили планету. Ясно, что суть сюжета в этом. А если они не дадут сбоя, то в чем их суть? Но вот, почему они дали сбой, специально ли или нет... Никакой это не спойлер. Это завязка сюжета. Э-э-э, завязка сюжета, всплывающая на 63м% рассказа? Толковый словарь Ожегова: цитата ЗАВЯЗКА: Начало, исходный пункт каких н. действий, событий; начало драматического или иного литературного произведения со сложной фабулой
А отказали ревитализаторы на 82м% рассказа. То есть 4/5 рассказа сея аннотация просто, извините, пустила коту под хвост.
цитата Календула половину предшествующей болтовни смело можно было и не писать — сути в ней мало Вам, конечно, виднее, чем Уильяму Тенну, автору этого замечательного рассказа. Но, думаю, читатели сами предпочли бы решать за себя
|
|
|
Календула
миродержец
|
14 января 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук завязка сюжета, всплывающая на 63м% рассказа
А все, что до этого, — просто болтовня, описание рекламы и телешоу, и никакого отношения не имеет к ревитализаторам.
цитата Бурундук сея аннотация просто, извините, пустила коту под хвост.
Было б еще, что пускать.
цитата Бурундук Вам, конечно, виднее, чем Уильяму Тенну, автору этого замечательного рассказа. Но, думаю, читатели сами предпочли бы решать за себя
Спокойнее. Мое право на собственное мнение еще никто не отнимал.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
14 января 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Мое право на собственное мнение еще никто не отнимал Несомненно. Но так же никто не давал вам и автору аннотации права решать за всех читателей, что этот рассказ
цитата Календула Было б еще, что пускать.
Думаю, цитата Бурундук читатели сами предпочли бы решать за себя
|
|
|
Календула
миродержец
|
14 января 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук аннотации права решать за всех читателей,
Если аннотация висит, значит, ее допустили до размещения. Если она вам не нравится, вы можете прислать свою для ее замены, и она будет рассмотрена. Если она вас в корне не устраивает, но свою вы писать не хотите, обратитесь к куратору отзывов и аннотаций с описанием проблемы. Это гораздо действеннее, чем здесь разводить многостраничные беседы.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
14 января 2014 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Ок, спасибо за совет, так и поступлю. Только как это сделать? Обычно есть пометочка: предложить свою аннотацию. В этом случае ее нет. Писать в личку Gelena?
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Garret11
философ
|
16 января 2014 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте начали вкладывать тексты с разрешения авторов. Вопрос. Стоит ли ждать поддежку формата pdf?
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Demiurg
авторитет
|
|
Garret11
философ
|
17 января 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demiurg было бы хорошо.Я например с собой беру девайс всё преимущество которого низкая цена. А потому не так жалко его утопить разбить, потерять и тд. Но как и всякий девайсъ, он не очень корректно работает с форматами. И в данном случае, pdf является просто спасением, поскольку у них своя программа, которую пихают во всё, что светится. Уверен, что я не один такой и граждан таскающих, на улицу, кинделы и соники не так уж и много.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Синяя выдра
философ
|
23 января 2014 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги и друзья! Первый раз в новом году зашла на этот с позволения сказать "ресурс". В результате весь день на душе гадко и мерзко так, как давно уже не было. Все мои оценки — все! а их было НЕСКОЛЬКО СОТЕН — удалены с сайта. А каждая оценка — это не просто цифра от 1 до 10 — это сознательное решение, это отношение к произведению, это акт открытости и доверия к модераторам и участникам. Блин, кусок жизни, в конце концов! Аргументы модераторов, насколько я смогла понять из малоубедительных объяснений, сводятся к трем позициям: а) я сознательно занижаю оценки н е к о т о р ы м авторам б) я в н е к о т о р ы х случаях ставлю оценки произведениям/сериям, которые не дочитала до конца в) я в н е к о т о р ы х случаях не подкрепила свои низкие оценки рецензиями Как ни дерьмово на душе, я считаю своим моральным долгом высказаться по поводу этих аргументов и дать оценку поведению модераторов сайта. 1. Я искренне гордилась бы способностью модераторов к чтению мыслей, если бы не одно "но". Вы пытаетесь читать МОИ мысли. И получается у вас из рук вон плохо. Я НИ РАЗУ ни одному произведению не поставила оценку ниже, чем оно с моей субъективной точки зрения заслуживает. Я искренне считаю, что книги Гаглоева — это картонные любительские поделки, написанные языком, которым пишут фанфики дети в 13-14 лет. Я действительно считаю, что серия "Этногенез" — пустышка, которая держится только на дорогостоящем пиаре.Я искренне считаю, что цикл про Ричарда Длинные Руки — это жвачка из повторяющихся эпизодов про совокупление главного героя с эльфами, троллями, служанками и принцессами, перемежаемые изредка "где-то весело и страшно пропела труба". Я не занижала оценки этим и другим подобным произведениям — я искренне НЕ считаю их литературой. Вы плохо прочитали мои мысли, господа. 2. Гениальный заход: "если вам не нравится произведение — вы вряд ли дочитали его до конца, а если не дочитали — не имеете право его оценивать". Логический вывод: если вам не нравится произведение — вы не имеете права его оценивать! И даже если участник говорит, что прочитал — не верим, ибо зачем ему читать то, что не нравится, а если так — да здравствует пункт 3.3! Так будьте последовательны, господа, закройте все оценки ниже пятерки! Дайте участникам простой выбор — оценить в ы с о к о или о ч е н ь высоко. Или вам стоит проводить экзамен на знание оцениваемого произведения? Маразматичней самой позиции "не нравится — значит, не читали — значит, не оцениваете" вы все равно не придумаете ничего, как ни старайтесь. 3. Интересно, а почему не нужно подкреплять рецензиями п о л о ж и т е л ь н ы е оценки?? То есть хвалить безнаказанно можно, а ругать — нет? И главное — нельзя ругать любые произведения, или только те, которые по случайному совпадению сейчас активно раскручиваются издательствами? На самом, деле, господа, среди фантлабовцев мало идиотов. Всем очевидно, что вы защищаете те произведения/серии, в раскрутке которых участвует ресурс. Весь этот конфликт — не более, чем ваш неумелый прогиб перед пиар-отделами издательств. У меня неплохой опыт в рекламе, я знаю, как и зачем это делается. Но вот что я хочу вам сказать, дорогие мои. Любой бесплатный ресурс — это не просто ваша вотчина, где под диктовку издателств можно делать все, что угодно. Любой ресурс — это соглашение между участниками. Зона доверия. Фантлабовцы не платят вам деньги, но инвестируют свое время, силы, талант. А доверие так легко разрушить. P.S. И если вам не понравились оценки НЕКОТОРЫХ произведений, нахрена вы убили несколько сотен остальных оценок?
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
23 января 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя выдра, с рекламой вы промахнулись, а в остальном стали жертвой конфликта своих убеждений с комплексами отдельных модераторов/администраторов. Тут так бывает. Не отчаивайтесь — привыкните, поставите оценки заново и будете избегать хоть как-то пересекаться с теми самыми модераторами/администраторами — и ресурс заиграет для вас новыми красками и другими замечательными возможностями
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 января 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот больше интересно. В последнее время борьба администраторов с людьми, занижающими оценки видна невооруженным взглядом. А проводится ли подобная борьба с накрутчиками рейтинга, коих немало? Типичный пример http://fantlab.ru/user70345/marks
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Gelena
миродержец
|
23 января 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя выдра, давайте не будем играть в невинность и вспомним, что до вопроса о сносе Ваших оценок Вас уже ловили на выставлении оценок непрочитанному и тогда Вы отделались только устным предупреждением. Во второй раз Вам предложили подтвердить свои оценки — Вы отказались и начали возмущаться. Ситуация повторяется с завидным постоянством, Вам не кажется? Ну и да, оценки Вам удалили еще в прошлом году. И о возможности их сноса Вас поставили в известность заблаговременно, предлагая исправить ситуацию.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
darkseed
миротворец
|
23 января 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще, все оценки сносит робот Бендер. Ему это не в тягость.
|
––– Уже:Е. Дворецкая "Янтарный след", И. Гончаров "Обыкновенная история" Читаю:С. Афонькин "Во мгле времен" |
|
|
шерлок
философ
|
|