Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 15:15  
WiNchiK Анна, при этом проблему общего списка это не решает (хотя лично я все же считаю разными вещами, сутки рид-онли и те фекалии, что в неавторизированных висят). Что же касается второго. То такое матерое шаманство мне даже в голову ее приходило. Но суть все равно в том, что как постоянному пользователю хочется все удобства в номере. Учитывая, что подобный случай далеко не первый. Мне только одного ее понятно, а вот какая принципиальная разница с этими временными ограничениями, для всех присутствующих, у каждого из которых весьма солидный стаж на на сайте?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 15:21  
Tyrgon Иронии не заметил, скорее поясничество, но не суть.
Лично я считаю, что большинство это отсеет, разумеется самые упертые останутся, разумеется. Это личный опыт.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 15:29  

цитата iRbos

Мне только одного ее понятно, а вот какая принципиальная разница с этими временными ограничениями, для всех присутствующих, у каждого из которых весьма солидный стаж на на сайте?

Для меня разница не в личном удобстве, а в удобстве для новичков и в добром имени сайта.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 16:07  

цитата iRbos

но не суть
настолько не суть, что дважды вы огрызнулись в ответ?;) Лучше примите мои искренние извинения и сожаления — и забудем об этом, ладно? (просто в дальнейшем возьму на заметку, что в отношении своих слов вы иронию недолюбливаете, — и постараюсь так вас не доводить до злости))

цитата iRbos

Лично я считаю, что большинство это отсеет, разумеется самые упертые останутся, разумеется. Это личный опыт
Неужели это большинство, которое отсеется, есть? А если самые упертые останутся, то не кажется ли вам, что и урон в личку от них будет больше, несмотря на "первую линию обороны"? Нужна ли она тогда вообще?

цитата Dark Andrew

Но если будет больше модераторов и кнопка, то и этот вариант будет необязателен — отловят и так
в итоге проблему можно решить не создавая новых ограничений и полномочий, а более эффективно используя имеющиеся, да?;)

цитата Dark Andrew

Конечно! Вы упустили ключевой нюанс — такие товарищи обычно пишут и в форум, и в личку. Но в форуме, тем более с тревожной кнопкой его тут же отследят модераторы и он просто не сможет написать в личку никому.
Знаете, это уже из разряда предположений "что неадекват сделает раньше". Учитывая, что, пожертвовав одним клоном, другим он может избегнуть той же ошибки, эти превентивные меры мало что дают, не так ли?

Вообще, мне кажется, проблему клона если и решать, то чисто технически, с ограничением возможностей регистрации по одному ip, но, насколько я, весьма далекий от этого, понимаю, против динамического адреса это не поможет, да? Есть ли возможность как-то чисто технически ограничить новую регистрацию (и только регистрацию) по mac-адресу или еще как-то чисто программируемыми методами? (прошу прощения, если чушь собачью спросил)))

цитата Dark Andrew

А вот тут я с вами согласится не могу. Есть эта проблема
Проблема чего — намерений или поступков? Если проблема намерений неадеквата — то ее нет и мы ее не знаем, не узнаем и не проверим, пока не произойдет действие, случится поступок. Если проблема поступка — то не вижу особой в этом проблемы. Во-первых, из-за малозначительности вреда (гадости в личку, которую я больше никогда не открою, не считаю особо проблемой), во-вторых из-за невозможности предупреждения такого вреда без его причинения (вначале все равно придется прочесть и убедиться).
Опять же, к самым заядлым и злонамеренным, поступки которых не только в отношении себя или конкретно кого-то, а в отношении всех вокруг на сайте наблюдал пока лишь в единичных и редких случаях, такие меры не особо эффективны, разве нет?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 17:12  

цитата Tyrgon

настолько не суть, что дважды вы огрызнулись в ответ?;) Лучше примите мои искренние извинения и сожаления — и забудем об этом, ладно? (просто в дальнейшем возьму на заметку, что в отношении своих слов вы иронию недолюбливаете, — и постараюсь так вас не доводить до злости))

Я просто спал сегодня часа три и поэтому ваша словесная эквилибристка на тему, которую мне действительно хотелось бы решить, напрягает. Если тоже как-то задел вас, то тоже приношу свои извинения.

цитата Tyrgon

Неужели это большинство, которое отсеется, есть? А если самые упертые останутся, то не кажется ли вам, что и урон в личку от них будет больше, несмотря на "первую линию обороны"? Нужна ли она тогда вообще?

Упертые это те, ко сидит и общается в бане даже не смотря на то, что были забаненны полгода назад и более. Я сильно сомневаюсь, что от них так можно избавиться в принципе, а вот от "истериков" это очень поможет.
Но если радетелям добра, справедливости и демократии все это так не по душе, то мой мозг вынес еще одно предложение. Я правда не уверен, как это осуществимо с технической точки зрения, но вообщем суть в следующем:
Если нежелательно делать отсев на том конце (новички), то хотелось бы иметь возможность делать его на этом (самому лично) — опциональный фильтр, так сказать. То есть, если лично я не хочу получать сообщения от новичков со стажем скажем меньше трех дней, то я могу поставить галочку в чек-боксе и просто их не получать (там дальше можно порассуждать, а будет ли оно проходить по прошествии этих трех дней, если человек еще не забанен, и как тогда отловить, кого банить, но это уже детали). Просто как предложение. Все остальные же, либералы, могут из этических соображений эту галочку не ставить и все будут довольны.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 17:20  
iRbos, ваше "еще одно предложение" мне нравится больше предыдущих во всем (кроме тона, но не суть;)).
И, раз уж мы фантазируем, было бы неплохо дополнить его такой функцией, как "поименное разрешение" — аналогичной имеющейся функции поименного запрета на отображение аватарки посетителя, только вместо запрета будет разрешение на получение и уведомление о получении писем от посетителя-новичка "имярек". Тогда и личное общение с тем, кто на сайт попал по наводке и заведомо знаком, будет возможно без ограничений.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 17:26  

цитата Tyrgon

(кроме тона, но не суть;))

Теперь точно квиты :-D

цитата Tyrgon

И, раз уж мы фантазируем

Я же говорю вариант сырой. Но тут смысл в том, что скажут админы. Если "а почему бы и нет?", можно еще подумать, если "нет", то нет :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 17:47  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 18:52  

сообщение модератора

Обсуждение "новичков" закрываем — огромное спасибо за ваши мнения!
Всё сказанное не прошло мимо и будет обдумываться и так или иначе реализовываться.

Единственно, от себя добавлю по поводу последнего предложения о личных настройках. Возможно, будет реализован какой-то из вариантов авторизации (как в аське, скайпе и т.п.) с возможностью тонкой настройки. Но это всё пока тоже на уровне идей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 18:53  

сообщение модератора

sham
Не надо вот так :-[

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:33  
Dark Andrew извините выскажусь всё таки потому как поздновато заметил.
Интернет полон всякого. И именно то как обращаться с этим всяким и определяется опытность пользователя. Господа приват это не область ответственности модераторов и администрации сайта. Это та область где важны навыками поведения в интернете. Любые запреты здесь бессмысленны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 19:47  
Не нашёл раздел формума в котором можно подать предложения по совершенствованию сайта.
Такого нет или удачно "законспирирован"?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 19:49  
Здесь и можно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 19:53  

цитата Croco

Здесь и можно.

Вношу предложение для книги показывать мне мою ожидаемую оценку (по мнению рекомендующей системы).
Типа "Ваша прогнозируемая оценка".

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 19:55  

цитата gorvzavodru

для книги показывать мне мою ожидаемую оценку (по мнению рекомендующей системы).

Так уже есть. На странице произведения, вверху, там, где средняя оценка стоит, под кнопкой "подробнее"

Там раскладка оценок , а внизу прогноз вашей.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 19:58  

цитата aznats

На странице произведения, вверху, там, где средняя оценка стоит, под кнопкой "подробнее"

Хм. Нашёл. Глубоко спрятано...
Вношу предложение рассмотреть возможность показать предполагаемую оценку непосредственно на странице произведения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 20:06  

цитата aznats

На странице произведения, вверху, там, где средняя оценка стоит, под кнопкой "подробнее"
Там раскладка оценок , а внизу прогноз вашей.

Я уже высказывал тут такое предложение, и получил точно такой же ответ.
По идее, эта информация не должна быть так глубоко "зарыта", так как в плане рекомендаций — очень актуальна и должна быть видна сразу-же, на странице самого произведения.
Единственное оправдание, которое можно принять в плане аргументации отказа от этого предложения, это то, что вычисление прогнозируемой оценки значительно повысит нагрузку на сервер, и он просто будет "тормозить". Хотя, может и не будет, тогда просто у программистов "не доходят руки".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 20:08  

цитата Dark Andrew

Единственно, от себя добавлю по поводу последнего предложения о личных настройках. Возможно, будет реализован какой-то из вариантов авторизации (как в аське, скайпе и т.п.) с возможностью тонкой настройки. Но это всё пока тоже на уровне идей.

Главное, что идея принята к рассмотрению. А так будем держать пальцы крестиком, хотя и системой квипа-аськи я как-то давно не пользуюсь.

цитата Mitson

По идее, эта информация не должна быть так глубоко "зарыта", так как в плане рекомендаций — очень актуальна и должна быть видна сразу-же, на странице самого произведения.

Зачем? В основном она не нужна даже, когда ты на страницу заходишь. А если нужно, всегда можно посмотреть, разницу в один клик считаю не очень существенной.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 20:09  

цитата Mitson

Я уже высказывал тут такое предложение, и получил точно такой же ответ.

Спасибо за поддержку.

цитата Mitson

повысит нагрузку на сервер, и он просто будет "тормозить"

То — предположительно, да. Но на Имхонете ведь как то справились с этим.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 21:21  
Мне кажется, возможность сразу увидеть свою вероятную оценку повысит количество оценок, выставленных без прочтения.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...317318319320321...778779780    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх