Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:15  

цитата sanchezzzz

под каждого?!

Ну не утрируйте, хотя индивидуальные темы оформления на на выбор на движке phpBB3 встроены по умолчанию, например.
–––
Великий мудрец, равный Небу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:16  

цитата Bridgette

И что значит "прекрасная девушка"? ;)
, а вот это уже "тег" для моего личного использования :-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:17  

цитата ZiZu

цитата Bridgette
сделать так, чтобы при открытии темы переходом к последнему непрочитанному, непрочитанные ещё сообщения на предыдущих страницах не помечались прочитанными.

http://fantlab.ru/forum/forum16page1/topi...

Кстати, при публикации нового сообщения, если оно оказывается на новой странице, а на предыдущей были непрочитанные (запостили, пока писалось), то они становятся "прочитанными".
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:19  

цитата sanchezzzz

а вот это уже "тег" для моего личного использования

А вы не находите, что было бы интересно сделать такие теги по предложенной мною схеме?) Мне было бы интересно знать, что думают обо мне другие пользователи, в т.ч. и для личного развития. Да и некоторая разрядка в такой форме не помешала бы иной раз, как мне кажется...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:25  
Bridgette , не нахожу. Ещё раз: я против всяческих официальных или индивидуальных ярлыков, как их не назови, тег ли статус ли, всё едино. Внутри себя я по-разному отношусь к любому из лаборантов, но это мнение, сложенное из множеств обстоятельств, общения и череды случаев за прошедшие пять с лишним лет на сайте. Но это ни в коем случае не ярлычок, а характеристика и мое отношение к персоне, и в любом случае это личное, прилюдное навешивание — лишнее.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:29  

цитата sanchezzzz

Ещё раз: я против всяческих официальных или индивидуальных ярлыков, как их не назови, тег ли статус ли, всё едино.

Но под вашим аватаром написано "гранд-мастер"...
Кстати, некоторые вопросы о юзабельности интерфейса я бы всё же пересмотрел, например: быстрый доступ к темам, на которые подписан...
В профилях есть т.н. "анкета" — я считаю это робкой попыткой предоставить пользователям возможность получше узнать друг друга...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:31  
[/q]

цитата Bridgette

например: быстрый доступ к темам, на которые подписан...
а чем нажатие на кнопку "Мой портфель" ---> "Подписки" затруднительно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:33  

цитата Bridgette

Но под вашим аватаром написано "гранд-мастер"...
не более чем ничего для меня не значащая надпись. Да и вообще, кто-то серьёзно относится к этой градации? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:36  

цитата Bridgette

Кстати, при публикации нового сообщения, если оно оказывается на новой странице, а на предыдущей были непрочитанные (запостили, пока писалось), то они становятся "прочитанными".
разумеется. Хорошая защита от резких ответов. Можно написать свой ответ. Прочитать до конца страницу и, иногда, стереть его.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:36  

цитата sanchezzzz

а чем нажатие на кнопку "Мой портфель" ---> "Подписки" затруднительно?

Тем, что это 2, а то и 3 клика (3й чтобы закрыть эту панель, на которой кроме подписок мне ничего не нужно, если открыл подписки в фоновой вкладке).
Не нахожу также возможности удалить из списка личной переписки тех, кто мне что-то писал в течение недели — "+" есть, а "-" нету.
Вот такие мелочи всякие.
Я понимаю, что вы-то привыкли и даже сложно было бы переучиться, но это ли не консерватизм и стагнация — забивать на копящиеся мелкие недочёты?
Кстати, книжные полки, которые не для обмена, тоже своего рода "теги", вам так не кажется?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:38  

цитата Bridgette

Ну вы-то знаете, а как быть новичкам? Вот к кому по поводу какого автора обращаться, например?

внизу в конце каждой библиографии помечен ее куратор.
Мне кажется, что если попытаться разобраться в том, как сайт функционирует, то все будет путем, как Маколей Калкин говорил
А вот если сказать (после двух недель или двухсот лет, неважно), что все работает не так (даже — НЕ ТАК!) — то конечно, все плохо.
Если вы завсегдатай сайта, читайте форум регулярно (фантастики, ессно), и будет вам счастье
А если нет, нафига вам все это нужно?

я не админ, все вышеизложенное является только моим мнением
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:39  

цитата sanchezzzz

Да и вообще, кто-то серьёзно относится к этой градации?

Меня бесило поначалу, потом привык.

цитата ZiZu

Хорошая защита от резких ответов. Можно написать свой ответ. Прочитать до конца страницу и, иногда, стереть его.

Не понял, в чём защита? Наоборот же — можно пропустить пару непрочитанных с предыдущей страницы... А на удалённое сообщение в сильно активных темах уже кто-то мог сесть писать ответ, процитировав))
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:43  

цитата k2007

А вот если сказать (после двух недель или двухсот лет, неважно), что все работает не так (даже — НЕ ТАК!) — то конечно, все плохо.

Высказать собственное мнение — ещё не значит обругать. Критика — не оскорбление. Обсудить — не значит разрушить. Мне кажется, что основная волна неприятия именно по причине непонимания этих простых вещей сюда и изливается...

цитата k2007

Если вы завсегдатай сайта, читайте форум регулярно (фантастики, ессно), и будет вам счастье

А зачем тут все остальные форумы, если читать только фантастики?

цитата k2007

А если нет, нафига вам все это нужно?

Хочу обсуждений в форме живого общения, а не соревнований и флуда по правилам.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:44  

цитата Bridgette

Не нахожу также возможности удалить из списка личной переписки тех, кто мне что-то писал в течение недели — "+" есть, а "-" нету.

Есть способ, но, боюсь, он для Вас снова будет слишком длинным по исполнению ;-)

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:52  
k2007, если уж зашла речь, я очень быстро понял, что в основном профильном форуме "Произведения, авторы, жанры" делать особо-то и нечего — обсуждение идёт, в основном, конкретных изданий и когда и в каком издательстве ожидаются переиздания... Да и что можно сказать о прочитанной книге в форуме? Отзывы — да, а на форуме-то что? Редко когда завяжется интересное обсуждение... Ну или это мне так не везёт, мб. Если бы отзывы обсуждались, хотя бы, критика какая-то конструктивная по произведению или автору генерировалась...
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 14:03  

цитата sanchezzzz

не более чем ничего для меня не значащая надпись

Однако новичков именно по ней определяют...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 14:04  

сообщение модератора

Bridgette
Вы во многом правы, и по поводу мелких недочётов, и по поводу улучшения интуитивности дизайна. Проблема в том, что у нас нехватка программистов, а потому приходится выбирать — улучшить функционал или исправить мелочи. При таком раскладе до мелочей руки не доходят.
Кстати, если вы программируете на perl — мы всегда рады помощи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 14:05  

цитата Bridgette

Однако новичков именно по ней определяют...
вот уж конечно не факт, не факт, к сожалению. Придёт новичок, наставит 5-7 тыщ оценок и в дамки, вот те нате — новый гранд-мастер. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 14:05  

цитата Bridgette

Если бы отзывы обсуждались, хотя бы, критика какая-то конструктивная по произведению или автору генерировалась...

Так кто же мешает в теме об авторе отзыв обсуждать???

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 14:23  

цитата sanchezzzz

вот уж конечно не факт, не факт, к сожалению. Придёт новичок, наставит 5-7 тыщ оценок и в дамки, вот те нате — новый гранд-мастер.

Именно такое поведение и наблюдается там, где есть такие статусы и выдаются очки за активность, вроде ответов на вопросы — mitson об этом писал чуть ранее, да и я вижу, что многие начинают с опросов... К счастью, вроде за ответы в форуме начисляется очков обратно пропорционально количеству ответов.

цитата Dark Andrew

Так кто же мешает в теме об авторе отзыв обсуждать???

Я думаю, люди не поймут, если я вдруг кину в тему об авторе ссылку на какой-то отзыв и начну его обсуждать... Но я попробую на днях, вот "Барьер Сантароги" дочитаю...

Я программирую на JavaScript, могу на PHP, но он мне не нравится. Если нужно что-то поделать по фронтэнду — я не против.
Могу попробовать переверстать шаблоны, как сказано тут. Но по сорцам как-то не очень тянет, тк не вполне ясно, что там из шаблона, а что из кода вставляется...
–––
Страницы: 123...299300301302303...777778779    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх