автор |
сообщение |
Bridgette
философ
|
7 октября 2012 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz под каждого?!
Ну не утрируйте, хотя индивидуальные темы оформления на на выбор на движке phpBB3 встроены по умолчанию, например.
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Bridgette
философ
|
7 октября 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu
Кстати, при публикации нового сообщения, если оно оказывается на новой странице, а на предыдущей были непрочитанные (запостили, пока писалось), то они становятся "прочитанными".
|
|
|
Bridgette
философ
|
7 октября 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz а вот это уже "тег" для моего личного использования
А вы не находите, что было бы интересно сделать такие теги по предложенной мною схеме?) Мне было бы интересно знать, что думают обо мне другие пользователи, в т.ч. и для личного развития. Да и некоторая разрядка в такой форме не помешала бы иной раз, как мне кажется...
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 октября 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bridgette , не нахожу. Ещё раз: я против всяческих официальных или индивидуальных ярлыков, как их не назови, тег ли статус ли, всё едино. Внутри себя я по-разному отношусь к любому из лаборантов, но это мнение, сложенное из множеств обстоятельств, общения и череды случаев за прошедшие пять с лишним лет на сайте. Но это ни в коем случае не ярлычок, а характеристика и мое отношение к персоне, и в любом случае это личное, прилюдное навешивание — лишнее.
|
|
|
Bridgette
философ
|
7 октября 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Ещё раз: я против всяческих официальных или индивидуальных ярлыков, как их не назови, тег ли статус ли, всё едино.
Но под вашим аватаром написано "гранд-мастер"... Кстати, некоторые вопросы о юзабельности интерфейса я бы всё же пересмотрел, например: быстрый доступ к темам, на которые подписан... В профилях есть т.н. "анкета" — я считаю это робкой попыткой предоставить пользователям возможность получше узнать друг друга...
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 октября 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/q]цитата Bridgette например: быстрый доступ к темам, на которые подписан... а чем нажатие на кнопку "Мой портфель" ---> "Подписки" затруднительно?
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 октября 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Но под вашим аватаром написано "гранд-мастер"... не более чем ничего для меня не значащая надпись. Да и вообще, кто-то серьёзно относится к этой градации?
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
7 октября 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Кстати, при публикации нового сообщения, если оно оказывается на новой странице, а на предыдущей были непрочитанные (запостили, пока писалось), то они становятся "прочитанными". разумеется. Хорошая защита от резких ответов. Можно написать свой ответ. Прочитать до конца страницу и, иногда, стереть его.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Bridgette
философ
|
7 октября 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz а чем нажатие на кнопку "Мой портфель" ---> "Подписки" затруднительно?
Тем, что это 2, а то и 3 клика (3й чтобы закрыть эту панель, на которой кроме подписок мне ничего не нужно, если открыл подписки в фоновой вкладке). Не нахожу также возможности удалить из списка личной переписки тех, кто мне что-то писал в течение недели — "+" есть, а "-" нету. Вот такие мелочи всякие. Я понимаю, что вы-то привыкли и даже сложно было бы переучиться, но это ли не консерватизм и стагнация — забивать на копящиеся мелкие недочёты? Кстати, книжные полки, которые не для обмена, тоже своего рода "теги", вам так не кажется?
|
|
|
k2007
миротворец
|
7 октября 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Ну вы-то знаете, а как быть новичкам? Вот к кому по поводу какого автора обращаться, например?
внизу в конце каждой библиографии помечен ее куратор. Мне кажется, что если попытаться разобраться в том, как сайт функционирует, то все будет путем, как Маколей Калкин говорил А вот если сказать (после двух недель или двухсот лет, неважно), что все работает не так (даже — НЕ ТАК!) — то конечно, все плохо. Если вы завсегдатай сайта, читайте форум регулярно (фантастики, ессно), и будет вам счастье А если нет, нафига вам все это нужно?
я не админ, все вышеизложенное является только моим мнением
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Bridgette
философ
|
7 октября 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Да и вообще, кто-то серьёзно относится к этой градации?
Меня бесило поначалу, потом привык.
цитата ZiZu Хорошая защита от резких ответов. Можно написать свой ответ. Прочитать до конца страницу и, иногда, стереть его.
Не понял, в чём защита? Наоборот же — можно пропустить пару непрочитанных с предыдущей страницы... А на удалённое сообщение в сильно активных темах уже кто-то мог сесть писать ответ, процитировав))
|
|
|
Bridgette
философ
|
7 октября 2012 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 А вот если сказать (после двух недель или двухсот лет, неважно), что все работает не так (даже — НЕ ТАК!) — то конечно, все плохо.
Высказать собственное мнение — ещё не значит обругать. Критика — не оскорбление. Обсудить — не значит разрушить. Мне кажется, что основная волна неприятия именно по причине непонимания этих простых вещей сюда и изливается...
цитата k2007 Если вы завсегдатай сайта, читайте форум регулярно (фантастики, ессно), и будет вам счастье
А зачем тут все остальные форумы, если читать только фантастики?
цитата k2007 А если нет, нафига вам все это нужно?
Хочу обсуждений в форме живого общения, а не соревнований и флуда по правилам.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 октября 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Не нахожу также возможности удалить из списка личной переписки тех, кто мне что-то писал в течение недели — "+" есть, а "-" нету.
Есть способ, но, боюсь, он для Вас снова будет слишком длинным по исполнению
|
|
|
Bridgette
философ
|
7 октября 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, если уж зашла речь, я очень быстро понял, что в основном профильном форуме "Произведения, авторы, жанры" делать особо-то и нечего — обсуждение идёт, в основном, конкретных изданий и когда и в каком издательстве ожидаются переиздания... Да и что можно сказать о прочитанной книге в форуме? Отзывы — да, а на форуме-то что? Редко когда завяжется интересное обсуждение... Ну или это мне так не везёт, мб. Если бы отзывы обсуждались, хотя бы, критика какая-то конструктивная по произведению или автору генерировалась...
|
|
|
Bridgette
философ
|
7 октября 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz не более чем ничего для меня не значащая надпись
Однако новичков именно по ней определяют...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 октября 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Bridgette Вы во многом правы, и по поводу мелких недочётов, и по поводу улучшения интуитивности дизайна. Проблема в том, что у нас нехватка программистов, а потому приходится выбирать — улучшить функционал или исправить мелочи. При таком раскладе до мелочей руки не доходят. Кстати, если вы программируете на perl — мы всегда рады помощи.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 октября 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Однако новичков именно по ней определяют... вот уж конечно не факт, не факт, к сожалению. Придёт новичок, наставит 5-7 тыщ оценок и в дамки, вот те нате — новый гранд-мастер.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 октября 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Если бы отзывы обсуждались, хотя бы, критика какая-то конструктивная по произведению или автору генерировалась...
Так кто же мешает в теме об авторе отзыв обсуждать???
|
|
|
Bridgette
философ
|
7 октября 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz вот уж конечно не факт, не факт, к сожалению. Придёт новичок, наставит 5-7 тыщ оценок и в дамки, вот те нате — новый гранд-мастер.
Именно такое поведение и наблюдается там, где есть такие статусы и выдаются очки за активность, вроде ответов на вопросы — mitson об этом писал чуть ранее, да и я вижу, что многие начинают с опросов... К счастью, вроде за ответы в форуме начисляется очков обратно пропорционально количеству ответов.
цитата Dark Andrew Так кто же мешает в теме об авторе отзыв обсуждать???
Я думаю, люди не поймут, если я вдруг кину в тему об авторе ссылку на какой-то отзыв и начну его обсуждать... Но я попробую на днях, вот "Барьер Сантароги" дочитаю...
Я программирую на JavaScript, могу на PHP, но он мне не нравится. Если нужно что-то поделать по фронтэнду — я не против. Могу попробовать переверстать шаблоны, как сказано тут. Но по сорцам как-то не очень тянет, тк не вполне ясно, что там из шаблона, а что из кода вставляется...
|
|
|