Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 09:49  
А можно ещё вопрос-предложение?
Почему бы к изданиям не добавлять аннотацию, содержащуюся в книге?
По поводу к аннотациям к произведениям я согласен, не гоже туда лепить аннотацию с книги. Но ведь не все аннотации к изданиям имеют вид: "Вы держите в руках самый популярный фантастический боевик последнего столетия!". Очень часто в издательской аннотации содержатся интересные сведения о сборнике, авторе, особенностях произведения, перевода, какие-то библиографические данные.
Я пару раз попытался в заявке на "озеленение" книги в разделе "Описание" привести издательскую аннотацию, на мой взгляд имеющую какой-то дополнительный интерес, но модераторы, ставя зеленую рамку, эти данные благополучно игнорировали.
Может, можно всё-же в карточку издания добавить еще раздел: "Издательская аннотация"? Пусть его заполнение не будет обязательным для "озеленения" издания, но если всё-же пользователь предоставляет такую информацию, то пусть она будет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 11:04  

цитата Mitson

Почему бы к изданиям не добавлять аннотацию, содержащуюся в книге?

Обдумываем этот вопрос, тем более, что аннотации в планах издательств указываются.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 12:51  

цитата Bridgette

Форум нужен для поддержания статистики аудитории на сервисах, вроде liveinternet или google analytics — что тут бывает постоянно около 30тыс уников.. В случае жётской модерации тут останутся одни овощи и конформисты.

а звезды на небе нужны для того, что бы гороскопы составлять.

сообщение модератора

Bridgette, будете выдумывать ответы за администрацию — накажу неистово :-[.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 13:18  

цитата vad

Bridgette, будете выдумывать ответы за администрацию — накажу неистово

Т.е. это не vad сказал, а кто-то из администрации? Или vad администратор? Ничего не понимаю... Ах, да...

цитата

Модераторы форума: Dark Andrew, vad, creator

Тут немного ясно вроде.

Но там... Уж после этого:

цитата Bridgette

Как только напшете скрипт для поиска орфографических ошибок, так сразу.

я был просто уверен, что Bridgette администратор :)

Назрело еще одно предложение: для форума. В левой части сообщения, где сейчас ник, аватарка и "недоРПГшное" звание, указывать еще и фактический статус (это будет как звание (то, что сейчас есть) и должность в армии (то, чего пока нет)):
- ммм... типа "Отец-создатель" для самого главного на ФантЛабе (а такой есть?)
- администратор (по клику можно высвечивать область ответственности данного администратора)
- модератор форума (по клику высвечивать, модератор какого раздела)
- модератор основного раздела (по клику — за что именно отвечает)
- ответственный за автора (по клику — список авторов)
- еще что-то?...
- посетитель (для не имеющих никаких постоянных обязанностей на ФантЛабе).

Терминология и градации — на выбор администрации. Но чтобы было видно, имеет ли право данное лицо высказывать некоторые утверждения.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 13:51  

цитата Mitson

чтобы было видно, имеет ли право данное лицо

Достаточно внизу любой страницы кликнуть на кнопочку "Контакты" — увидите весь список админов сайта.
И оччччень вряд ли кто-то из них будет

цитата Mitson

высказывать некоторые утверждения.

в которых он не слишком компетентен. ;-)
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 14:22  

цитата borch

Достаточно внизу любой страницы кликнуть на кнопочку "Контакты"

цитата

В списке приведён далеко не полный список администраторов, а лишь те, кто сможет быстро ответить на любые Ваши вопросы.

А полный список администраторов сайта состоит из 116 персон. И кто там за что отвечает — не совсем понятно. Всё-же именно для форума хотелось бы видеть "кто есть кто". А кто просто рядовой посетитель. Сложно сразу запомнить более сотни ников.
Например, если сразу видно, что опрос "Как вы относитесь к конкурсу такому-то" создает "Куратор направления: проведение конкурсов", а не простой философ, то и отношение к опросу будет, мне кажется, более серьезное.
Да и казусов, описанных постом выше, не будет.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 22:11  
Mitson
Т.е., если мне есть что сказать, я это куратору направления скажу, а никому другому — ни-ни?
Или я что, как-то трепетать должна?
Что вас так тянет загнать всех в рамки и шаг вправо — шаг влево считать попыткой к бегству?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 23:18  

цитата Lantana

Или я что, как-то трепетать должна?
Что вас так тянет загнать всех в рамки

Извините, я немного не додумал... Действительно: "Магистр — рядовой пользователь" как-то несолидно выглядит.
Но админам-то можно добавить должность? Просто тема называется «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта», и если мне тут отвечают, я хочу видеть, что отвечает именно админ, а не заглядывать для этого всякий раз в Контакты.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 10:10  
Mitson, если боитесь не запомнить админов из длинного списка контактов, попросите их лично вам везде отвечать красным цветом — и не надо будет устраивать здесь армейские порядки с равнением направо;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 12:02  

цитата Mitson

Назрело еще одно предложение: для форума. В левой части сообщения, где сейчас ник, аватарка и "недоРПГшное" звание, указывать еще и фактический статус (это будет как звание (то, что сейчас есть) и должность в армии (то, чего пока нет)):
- ммм... типа "Отец-создатель" для самого главного на ФантЛабе (а такой есть?)
- администратор (по клику можно высвечивать область ответственности данного администратора)
- модератор форума (по клику высвечивать, модератор какого раздела)
- модератор основного раздела (по клику — за что именно отвечает)
- ответственный за автора (по клику — список авторов)
- еще что-то?...
- посетитель (для не имеющих никаких постоянных обязанностей на ФантЛабе).

Терминология и градации — на выбор администрации. Но чтобы было видно, имеет ли право данное лицо высказывать некоторые утверждения.

Кстати, да, было бы очень удобно. Что-то типа бейджей, чтобы знать, "ху ис ху". Особенно "ответственный за автора" или, например, заслуги, вроде: составил библиографию такого-то...

Противники званий, а нынешняя градация вас не смущает? Пиетет перед "миродержцами" испытывать не заставляет?
Особенно интересно, что очки-то эти для званий заработаны как правило за пределами форумов.

vad, это было официальное предупреждение с занесением в личное дело или просто замечание? Если первое, не могли бы вы впредь дублировать преды в личку, тк я не всегда возвращаюсь в темы, где оставил сообщение. (Или скажите, где можно посмотреть выписанные мне предупреждения). А ещё я совершенно не понимаю, почему вы решили, что я отвечаю от имени администрации? Mitson задал вопрос не кому-то конкретно, я ответил от лица себя, как это обычно и бывает с людьми. Вы же, как представитель администрации, на вопрос не ответили, но возмутились моим ответом. %-\

–––
Великий мудрец, равный Небу

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 12:09  

А зашёл я сюда с очередным предложением: сделать так, чтобы при открытии темы переходом к последнему непрочитанному, непрочитанные ещё сообщения на предыдущих страницах не помечались прочитанными.

Пример: 10 непрочитанных в теме, последние 3 на очередной новой странице, при открытии последнего непрочитанного, мы увидим только эти последние 3, а остальные 7 на предыдущей странице буду помечены прочитанными, из-за чего очень легко пропустить последние 1-2 сообщения с предыдущей страницы, а это может вызвать непонимание среди собеседников...

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 12:35  

цитата Bridgette

сделать так, чтобы при открытии темы переходом к последнему непрочитанному, непрочитанные ещё сообщения на предыдущих страницах не помечались прочитанными.
http://fantlab.ru/forum/forum16page1/topi...

цитата

Внутри Форума можно перейти к первому, к последнему, к первому непрочитанному сообщению, а также переходить по номерам страниц.
Иконки с подписью "+число" (+281, +69) ведут к последнему непрочитанному сообщению. Название темы — к самому первому сообщению темы. Номера страниц — к указанным страницам обсуждения. А ссылка "--> к сообщению" к самому последнему сообщению темы.
Вы скорее всего переходите на последнюю страницу. А ссылка к первому непрочитанному работает верно и не отмечает сообщения прочитанными, на последующих страницах.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 12:40  
Всегда удивлялся тому, как кто-то из новоприбывших уже через неделю начинает пытаться перекраивать сайт, порядки, правила, звания под себя, никоим образом не вникнув в ситуацию.
Мне вот абсолютно не нужно и не интересно лицезреть где-то приписки "модератор", "помощник модератора", "подруга администратора" и прочее. Без всяких приписок за пять лет это известно, а вот кому неизвестно, так пара недель всего прошла, успеется. А то сразу " я хочу видеть...", " я не хочу смотреть там и там...". ЧуднО, право.
*** так как пост не выделен красным, стало быть это написал простой смертный лаборант :-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 12:51  
ZiZu, спасибо большое, мне никогда бы не пришло в голову кликать на эти иконки... 8:-0

цитата sanchezzzz

Всегда удивлялся тому, как кто-то из новоприбывших уже через неделю начинает пытаться перекраивать сайт, порядки, правила, звания под себя, никоим образом не вникнув в ситуацию.

"Свежая кровь", "незамыленный взгляд"... ;)

цитата sanchezzzz

Мне вот абсолютно не нужно и не интересно лицезреть где-то приписки "модератор", "помощник модератора", "подруга администратора" и прочее. Без всяких приписок за пять лет это известно, а вот кому неизвестно, так пара недель всего прошла, успеется. А то сразу " я хочу видеть...", " я не хочу смотреть там и там...". ЧуднО, право.

Не хотите видеть на сайте новичков? Хотите дедовщину организовать? Не честнее ли сразу давать понять юзеру, что вот это — девушка админа и с ней лучше не спорить, чем выяснять это методом проб и ошибок?
Я не вчера зарегался, но полностью поддерживаю Mitson, вполне возможно, найдутся и ещё сторонники...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 12:54  

цитата Bridgette

Не хотите видеть на сайте новичков?
причём тут это? Откуда из моих слов это вытекало? %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 12:56  
а я согласен с sanchezzzz
После некоторого периода общения на форумах я знаю, кто админ, кто модер, кто юзер, чьи сообщения я читаю, а чьи пролистываю
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 12:59  
sanchezzzz, из общего смысла в духе — пускай сами разбираются. Это не очень гостеприимно, как мне кажется.

цитата k2007

а я согласен с sanchezzzz
После некоторого периода общения на форумах я знаю, кто админ, кто модер, кто юзер, чьи сообщения я читаю, а чьи пролистываю

Ну вы-то знаете, а как быть новичкам? Вот к кому по поводу какого автора обращаться, например?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:07  
Bridgette , Как быть новичкам? Переделать для них интерфейс? Как определить административное лицо сайта сказано уже, не так это трудно и времязатратно. А так что, ну давайте всем другим ярлычки навесим с соответствующими формулировками. "Не любит новичков", "Снобствующий субъект", "Сочувствующий", "Просто гад на форуме", к примеру. Мне, чтобы общаться с человеком, не требуются статусы или простигосподи, как было предложено, "шоб как в армии". Чтобы прекрасно общаться и понимать друг друга мне не нужна постоянная напоминалка, что drogozin — администратор, а Михаль — "прекрасная девушка".
Предложение навесить ярлыки может существовать и без моего на это неприятия, но это нисколько не значит, что оно очень и всемерно необходимое, логичное и верное.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:13  

цитата sanchezzzz

А так что, ну давайте всем другим ярлычки навесим с соответствующими формулировками. "Не любит новичков", "Снобствующий субъект", "Сочувствующий", "Просто гад на форуме", к примеру.

Кстати, отличная мысль! Я серьёзно. Сделать возможность добавлять юзеру теги и закреплять или удалять их глосованием прямо под аватаром...
А "переделать интерфейс" это не так сложно и страшно, как вам, может быть, кажется. Прогресс не стоит на месте.
И что значит "прекрасная девушка"? ;)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:14  

цитата Bridgette

А "переделать интерфейс" это
под каждого?!
Страницы: 123...298299300301302...777778779    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх