Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 15:24  
Не знаю поднимался ли этот вопрос, но было бы неплохо при открытии страницы конкретного издания (обложки) конкретного произведения автора видеть информацию и о переводчике конкретно данного издания, т.к. многие зарубежные авторы переводились разными переводчиками по-разному, а тем, кто уже читал в каком-то конкретном переводе очень хочется узнать о переиздании атора ИМЕННО В ПОНРАВИВШЕМСЯ ПЕРЕВОДЕ, а такой информации нет :( (Пардоньте за многократное "конкретно" :)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 15:27  
Tyrgon Пока не будет программно создана база с переводчиками, это выполнить довольно сложно. Единственный варинт переходить на Озон и там смотреть переводчиков. По всем современными изданиями такая информация присутвует.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 15:37  
А еще есть не очень легко реализуемая, но ИМХО интересная мысль, сделать словарь фантаста, содержащий краткое обобщенное описание сугубо фантастических понятий, с перекресными ссылками на произведения, в которых они употреблялись авторами. Так, например, понятие "машина времени" или мифологическое существо "орк" могут объединять в словаре множество авторов, писавших об этом, но каждый по-своему. А читателю будет интересна тематика, связанная именно с этим понятием + новая возможность привлечь деятельное участие посетителей сайта в его (и своем) развитии (т.к. оценки, отзывы, биографии и т.д. все сложнее и сложнее оставлять, не повторив уже существующего).
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 17:00  

цитата Tyrgon

А еще есть не очень легко реализуемая, но ИМХО интересная мысль, сделать словарь фантаста,
Интресная идея...
В конце каждого тома "Антологии мировой фантастики" есть словарь фантастических терминов. С указанием на некоторые произведения... Его можно взять за основу. Но кажется это просто очень трудоемкая работа...:-(
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 20:30  
на главной странице в разделе "что нового", в блоке — последние сообщения на форуме.
Ссылки ведут на первое сообщение. мне кажется логичнее сделать их на последнее сообщение. Удобнее.

Сорри, если вопрос уже поднимался

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 20:40  

цитата shuherr

Ссылки ведут на первое сообщение. мне кажется логичнее сделать их на последнее сообщение. Удобнее.

заголовок — на начало темы
большая иконка слева — на первое непрочитанное
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 21:33  
Можно ли добавить в подпись ссылку на свой сайт, где выложены отрывки из моих романов-фэнтези, а также публикуются новости жанра?

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 21:51  

цитата Денис Чекалов

Можно ли добавить в подпись ссылку на свой сайт, где выложены отрывки из моих романов-фэнтези, а также публикуются новости жанра?

В собственном профиле. "Изменить свою регистрационную информацию", далее "Подпись на форуме:"

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 21:54  

цитата Tyrgon

А еще есть не очень легко реализуемая, но ИМХО интересная мысль, сделать словарь фантаста, содержащий краткое обобщенное описание сугубо фантастических понятий, с перекресными ссылками на произведения, в которых они употреблялись авторами.

Интересно :-) Я предлагал что-то похожее когда-то. Ввести словарь фантастических слов с указанием авторов, что их придумали или "опопсили" ну естественно со значением этого слова. Честно сказать, не помню, упоминал ли я там про произведения в которых это слово появлялось.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 21:59  
levich, речь о правомерности, насколько я понимаю, а не о том каким образом это можно осуществить :-)

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 22:11  
Tyrgon Paf Такая идея уже не использована в ВИКИПЕДИИ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 22:27  

цитата Tyrgon

А еще есть не очень легко реализуемая, но ИМХО интересная мысль, сделать словарь фантаста, содержащий краткое обобщенное описание сугубо фантастических понятий, с перекресными ссылками на произведения, в которых они употреблялись авторами. Так, например, понятие "машина времени" или мифологическое существо "орк"

цитата mila

идея уже не использована в ВИКИПЕДИИ

Не знаю насколько полон словарь в ВИКИПЕДИИ, но уже есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BF...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 22:30  
Там только Перумов. Насколько я поняла...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 22:39  

цитата Claviceps P.

речь о правомерности, насколько я понимаю, а не о том каким образом это можно осуществить

Ну кто его знает, высказываться надо точнее. Хотя одной из мыслей у меня было, что имелось ввиду именно гиперссылка в подписи, но не думаю, что будет сделано исключение, да и не в моей компетенции отвечать на такие вопросы, а вот просто указать где это сделать — это я могу. :)

цитата

Там только Перумов. Насколько я поняла...

Ну может в википедии можно и по другим мирам также найти информацию..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 22:44  
Ladynelly , не только! Смотри поисковиком Сфера Дайсона.   или ДЮНА, спайс и т.д. что хочешь узнать- то и ищи.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 07:24  
Третий раз прошу исправить аннотацию к "Незнайке на Луне" — она пересказывает мультфильм, а не книгу. Конечно, такая проблема мелочь, — все читали книгу, но достоверность должна быть кредом сайта.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 07:28  
stMentiroso, пришли, пожалуйста, мне в личку правильную аннотацию. Я поставлю. Извиняюсь, что приходится три раза просить. Я не успеваю все темы читать.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 11:44  

цитата levich

В собственном профиле.

Спасибо за ответ!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 02:24  

цитата vad

цитата shuherr

заголовок — на начало темы
большая иконка слева — на первое непрочитанное

никогда б не додумался, проверил — и правда, но неудобно.
Вот какая -то тема 28 страниц у меня первое непрочитанное на 14 странице. Но мне неинтересно читать, что было на полгода назад. Все-таки удобнее на последнюю, имхо.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 05:50  

цитата shuherr

никогда б не додумался, проверил — и правда, но неудобно.

Удобно, удобно, именно так в основном все и читают.
Вообще отдельная страничка со списком новых и непрочитанных тем конечно нужна, она аналогична тому, что выводится на главной, но выводит все темы постранично, а не ограниченное количество.
Страницы: 123...2425262728...787788789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх