автор |
сообщение |
Ctixia
магистр
|
19 октября 2018 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Нет, Берсерк — не вариант, если издательство не хочет обанкротиться.
Я давным-давно слышала речи о том, что Берсерка отказались продолжать выпускать из-за жестокости произведения. Не знаю, насколько это правда, но ведь реально дальше 7 тома дело не пошло... И дело не в скорости написания, там в запасе минимум томов 25-30 еще было, а закончили, насколько я помню, ровно перед Затмением.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Mikado
активист
|
19 октября 2018 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 в теме манги и аниме я полный профан. Но есть желание, когда-нибудь приобщиться.
Посмотрите аниме «Берсерк» 97 года выпуска. Этого будет более чем достаточно.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
19 октября 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Я давным-давно слышала речи о том, что Берсерка отказались продолжать выпускать из-за жестокости произведения. Не знаю, насколько это правда, но ведь реально дальше 7 тома дело не пошло... И дело не в скорости написания, там в запасе минимум томов 25-30 еще было, а закончили, насколько я помню, ровно перед Затмением
Ctixia, ну в случае с издательствов "Э" причины могут быть самые разные. Тут не угадаешь.
цитата Mikado Посмотрите аниме «Берсерк» 97 года выпуска. Этого будет более чем достаточно.
Mikado, спасибо за совет. Может когда-нибудь и попробую глянуть сериал, но вариант с аниме рассматриваю, уже после манги.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Mikado
активист
|
19 октября 2018 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 вариант с аниме рассматриваю, уже после манги.
«Берсерк» 97 года – классика, так что можете смело смотреть "до". Иначе бы я его просто не советовал.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
19 октября 2018 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mikado «Берсерк» 97 года – классика, так можете смело смотреть "до". Иначе бы я его просто не советовал.
Mikado, ясно. Спасибо.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Я давным-давно слышала речи о том, что Берсерка отказались продолжать выпускать из-за жестокости произведения. Не знаю, насколько это правда, но ведь реально дальше 7 тома дело не пошло...
Мне помнится, говорили, что Берсерк к 7-му тому стал плохо продаваться (из-за твердой обложки он стоил дороже, чем другая манга). Ну а потом комикс-арт схлопнулся вместе со всеми своими сериями.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Ctixia
магистр
|
19 октября 2018 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Мне помнится, говорили, что Берсерк к 7-му тому стал плохо продаваться (из-за твердой обложки он стоил дороже, чем другая манга)
Вполне возможно, тираж от тома к тому уменьшался в жутком темпе. Последний том еле нашла.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
mistake
авторитет
|
19 октября 2018 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вроде бы берсерка бросили издавать ровно тогда же, когда и остальные серии. отбрехивались кризисом, переполнением рынка и прочей фигней. и бросили печатать мангу не только эксмо, продержались тогда только яой от ХЛ (или пальмы?) да фанаты из фабрики.
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistake отбрехивались кризисом, переполнением рынка и прочей фигней
ну, ради справедливости, тогда действительно был кризис и рынок был переполнен мангой
цитата mistake бросили печатать мангу не только эксмо, продержались тогда только яой от ХЛ (или пальмы?) да фанаты из фабрики
и истари комикс тоже
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
iRbos
миродержец
|
20 октября 2018 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Мне помнится, говорили, что Берсерк к 7-му тому стал плохо продаваться (из-за твердой обложки он стоил дороже, чем другая манга). Ну а потом комикс-арт схлопнулся вместе со всеми своими сериями.
Тиражу упали у всей манги. Потом Домино и комикс-арт расстается с Эксмо. ЭКсмо просто не стало продолжать.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
JimR
миродержец
|
13 марта 2019 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот задумался, стоит ли брать (заказывать в подарок) "Кольцо нибелунга" Крейга Рассела? Есть там что-то достойное, кроме самой оперы Вагнера?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Mans17
новичок
|
|
gamarus
миродержец
|
27 сентября 2019 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! В какой-то момент мои увлечения занесли меня на территорию комиксов. БД — прям без вопросов, моё. И тут никаких вопросов. А вот героика вопрос сложный. В какой-то момент я понимаю, что мне нравится Бэтмен. Причём упор я делаю на рисунок. Мне нравится его переосмысление разными художниками, нравятся разные стили и т.п. Я закинулся несколькими сборниками от "Азбуки", и в принципе всё что я получил меня не разочаровало. Пожалуй только "Год первый" показался слишком архаичным в плане рисунка. "Тихо", "Убийственная шутка", "Джокер", "Возвращение тёмного рыцаря", "Аркхем", "Ноэль" — у меня есть. Все в плане рисунка мне кажутся интересными. Что бы вы ещё посоветовали взять к этой коллекции , что называется без раздумий.
Второй вопрос, что из героики ещё может так же зацепить.
Несомненно, что ещё одним фактором такого отношения к Бэйтсу, то что его офигенско издаёт Азбука.
|
|
|
Wolfy903
философ
|
27 сентября 2019 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , если вам "Тихо" глянулся не только в плане рисунка, но и сюжетно, то у Азбуки выходило еще три тома этого автора (Лоэб) — "Долгий хэллоуин", "Темная победа" и "Одержимый рыцарь". Там другой художник, работы этой пары (Лоэб и Сэйл) вроде как классика.
|
|
|
Medium
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
27 сентября 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wolfy903 если вам "Тихо" глянулся не только в плане рисунка, но и сюжетно, то у Азбуки выходило еще три тома этого автора (Лоэб) — "Долгий хэллоуин", "Темная победа" и "Одержимый рыцарь". Там другой художник, работы этой пары (Лоэб и Сэйл) вроде как классика.
Спасибо! Буду смотреть.
цитата Medium Так кроме супергероики и бд есть еще огромный пласт комиксов всех видов и оттенков: Сага, Сказки, Боун, Звери с Бренного Холма, Я убиваю великанов, Токийский Призрак и т.д.
"Звери с Бренного Холма" и "Токийский Призрак" у меня есть. "Сказки" стоят на очереди к покупке, жду хорошего предложения от ИМ. "Сага" — много слышал, скриншоты не очень впечатлили, но подкупают отзывы о самой истории. Только в раздумьях, покупать омнибус или же отдельными томами. Про "Боун" даже не слышал. "Я убиваю великанов" взял на заметку. Спасибо!
|
|
|