автор |
сообщение |
geralt9999
магистр
|
|
Red Goblin
авторитет
|
27 января 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace, я не про развитие, я про фапабельность. Вот есть такой персонаж. Он там не один такой привлекательный, там еще куча разной степени прописанности хороших мужчин бегает (армия. война, сами понимаете, обстановка располагает). Это фансервис или нет?
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Mr.Ace
философ
|
27 января 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rеd Gоblin, это вы сейчас о каком произведении говорите?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
maribass
философ
|
27 января 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Goblin Вопрос не ко мне, но тем не менее... Я считаю, что если герой задаётся с такими входными параметрами (в любом жанре), то это определённо фансервис. Заигрывание с читателем.
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
27 января 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace В ОЭ Камши, в отличие от Дюма есть почти идеальный герой (герои?) ,эдакий Mr.Fаnsеrvicе, который все может и умеет, ему все нипочем и прочая-прочая.
Я вот к этому. Вообще-то изначально говорилось о наличии "фапабельных" героев в некотором количестве как признаке фансервиса. Я привела пример еще одного произведения, где такие герои есть. Вот и спрашиваю — у Корнуэлла тоже фансервис? Или что-то не так с признаками? И нет, титулы тут не считаются. Это антураж, не более. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дрочат не на титулы, пардон май френч maribass, т. е. любой удачливый-привлекательный-красивый герой, совершающий подвиги и преодолевающий препятствия, — это фансарвис? Мдя...
|
|
|
geralt9999
магистр
|
27 января 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin т. е. любой удачливый-привлекательный-красивый герой, совершающий подвиги и преодолевающий препятствия, — это фансарвис? Я только сейчас понял, как гениально Мартин сломал этот стереотип, создав Джейме Ланнистера.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Mr.Ace
философ
|
27 января 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rеd Gоblin, и я говорю о фансервисе. На мой взгляд Рокэ Алва — это фансервис. Я не читал названные вами книги, так что мне сложно что-либо сказать о них, про Шарпа я смотрел кино (давно правда, помню, что мог выстрелить четыре раза за минуту). Антураж, тоже важен: у Алвы просто нет нехороших, или неприятных черт: он богат, умен, независим, храбр, все может, все умеет. Его герцогство самое богатое, его город самый красивый (на берегу моря и все такое...), его люди преданы ему до смерти и так далее, и тому подобное. Нет изъянов вообще. Вообще. Даже страдает он красиво: играет на гитаре, поет песни (очень красивые и поет очень хорошо).
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
maribass
философ
|
27 января 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin т. е. любой удачливый-привлекательный-красивый герой, совершающий подвиги и преодолевающий препятствия, — это фансарвис? Мдя... При таком количестве перечисленных достоинств — да (кстати и титулы, и богатство тоже являются доп стимулами). Ибо в жизни такого не бывает. Значит автор не пытается достичь реальности проиходящего, а выдаёт читателю такую красивую игрушку. Большинству читателей любого пола очевидно она нравится. Я скептически отношусь к подобным героям.
|
|
|
maribass
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
|
maribass
философ
|
|
Red Goblin
авторитет
|
27 января 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace, недостатки Алвы вам уже перечисляли. И никакой замок этих недостатков не компенсирует — там личностные черты неприятные. Но если вы в нем видите идеал — значит, Камша таки попала в цель:). Не знаю уж, в ту ли, в которую целилась. maribass, помнится мне, был где-то у Камши на сайте список "прообразов" Алвы. Реальных вполне себе людей. "Бывает редко" =! "не бывает", а ОЭ все ж таки не в жанре реализма написан. geralt9999, эх, никак не дойдут руки до Мартина:(. По секрету можно, чем именно это Джейме разбивает стереотип?
|
|
|
geralt9999
магистр
|
27 января 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Кто Вам сказал, что безнадёжны Да просто Кэт нравится, Петир нравится, Джон не нравится. Я уже себя чужим в теме Мартина чувствую
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999
магистр
|
27 января 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin По секрету можно, чем именно это Джейме разбивает стереотип? Красавчик, богатый, герой войны, лучший фехтовальщик во всем королевстве. По совместительству Цареубийца, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) любящий свою сестру, больше чем дозволено и чуть не убивший из-за нее маленького мальчика. Ах да, когда мы получаем его ПОВ, и нам начинают показывать его с лучшей стороны, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ему отрубают руку
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
27 января 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rеd Gоblin, а какие у Рокэ Алва есть изъяны?
|
|
|
maribass
философ
|
27 января 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Да просто Кэт нравится, Петир нравится, Джон не нравится. Имеете право. Я так понимаю, что в любой ветке форума подразумевается дискуссия, а не постановка в строй единомышленников.
|
|
|
Lantana
магистр
|
27 января 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace Да полно у него недостатков, что тут, книгу пересказывать? Тем более, что там кое-где логика заметно хромает, на мое имхо. Проблема в том, что все недостатки не влияют на успешность Алвы. И на отношение к нему положительных персонажей.
Вот враги, скажем, кричат "Убийца!" А друзья даже шепотом ничего подобного не говорят.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Mr.Ace
философ
|
27 января 2012 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lаntаnа, так, а какие конкретно у него недостатки?
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
27 января 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999, в общем, пламенный привет Чезаре Борджия-как-о-нем-повествует-легенда? Черт, мой любимый типаж... Умный порочный мерзавец. Надо все-таки прочесть цикл. Mr.Ace, перечислялось уже. Если коротко, Рокэ — адреналиновый наркоман с кучей фанаберий, плюс проблемы с эмпатией. Он же людей толком не видит, видит мир, себя-в-мире и функции вместо людей. Выглядеть все это может потрясающе, но боже избави от такого в непосредственной близости. Это как с фейерверком.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
27 января 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Умный порочный мерзавец. С умом иногда проблемы Но там есть некий Петир Бейлиш — вот тот точно под типаж подходит.
|
|
|