Женское фэнтези

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Женское фэнтези

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

Женское — если главный герой женщина. И наоборот.

Ерунда :-), Джаспер Ффорде не женское.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Ерунда , Джаспер Ффорде не женское.

А вот докажите, что не женское. По-моему, женское.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
:-) Сложно бывает доказать очевидное... Если герой эльф или инопланетянин, разве книга эльфийская? инопланетная?.. Сойдёт за доказательство? :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Джаспер Ффорде это вообще не фэнтези, а чистой воды постмодернизм, где главное Игра-в-Смыслы...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
DevochkasToporom, пользуясь такой логикой можно и "Волкодава" в "мужское фэнтези" записать. Хотя на мужика он мало похож.

Вообще, если кому-то так хочется обязательно вывести жанр мужского фэнтези, потрудитесь привести хоть бы пяток авторов, в данном жанре работающих. Как по мне, эта попытка обречена на неудачу.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

главное Игра-в-Смыслы...

Нет, главное Игра-в-Точки...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
пан Туман, прежде чем авторов называть, надо критерии указать. А с этим бяда-а-а-а...
–––
Утешила... Зар-раза...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

пользуясь такой логикой можно и "Волкодава" в "мужское фэнтези" записать

Можно, хотя я не настаиваю на определении (но и не возражаю). Я просто указываю на то, как читатель (обычный потребитель книг) к этим книгам относится. Раз про женщин, значит ерунда какая-то, не для него.   И он (читатель) прав, ему ерунды не надо. А вот если ГГ мужчина, то можно читать.

цитата пофистал

Если герой эльф или инопланетянин, разве книга эльфийская? инопланетная?..

Кстати, в отзыве, о котором я упоминала, именно так и было. Там читатель обрадовался, что ГГ — вампир мужеского пола, а женщин в книге вроде бы нет. И объявил книгу мужской. Других критериев для оценки книги не потребовалось.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Dеvосhkаs Тороrоm, в "женском фэнтези" может быть ГГ и мужчина, только он там будет самый-самый: умный, красивый, умелый, богатый и пр.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mr.Ace

в "женском фэнтези" может быть ГГ и мужчина, только он там будет самый-самый: умный, красивый, умелый, богатый и пр.

Опять-таки, ни на чём не настаиваю. Кроме одного: женское фэнтези всё равно про любовь. И ГГ, естественно, обязан быть по крайней мере самый умный. Чтобы хватило ума оценить достоинства героини.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

женское фэнтези всё равно про любовь. И ГГ, естественно, обязан быть по крайней мере самый умный.

Ротфусс, адназначна:-))) ГГ самый умный, девушки по нем сохнут, а он все вздыхает по одной, но недоступной.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

А вот я вам скажу.

...что в огороде бузина взросла. :-)))

цитата DevochkasToporom

Женское — если главный герой женщина. И наоборот. И что-то в таком определении есть.

Ох. "Шрам" Мьевилля, стало быть, "женское". Вау. :-D

цитата

Я просто указываю на то, как читатель (обычный потребитель книг) к этим книгам относится.

Это вы прочли в одиночном отзыве и теперь распространяете на всех "обычных" (c)(r)(tm) потребителей книг? О-оч-чень интересно. ???

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

Вообще, если кому-то так хочется обязательно вывести жанр мужского фэнтези, потрудитесь привести хоть бы пяток авторов, в данном жанре работающих. Как по мне, эта попытка обречена на неудачу.

Джим Батчер. Дейв Дункан. Терри Гудкайнд. Джордж Мартин. Дэвид Геммел. Роберт Джордан. Джо Аберкромби. Ричард Морган. Патрик Ротфусс. Дж. Р.Р. Толкин. Глен Кук. Майкл Муркок. Не слышали? ;-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Lantana, не-не-не, Ротфусса я реквистирую в женское фентези. У него про любовь и герой самый умный:-)))
–––
Утешила... Зар-раза...

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Red Goblin
Так задача была доказать, что есть хоть 5 авторов мужчин, пишущих в жанре фэнтази. Я доказала. :cool!:

А что эти мужчины пишут женское фэнтази — другие дело. Если подумать, и Кук про любовь писал и Батчер. :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Lantana, а теперь было бы интересно услышать, что в книгах всех этих авторов специфично-мужского? Главные герои, что ли :-D
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

Я подозреваю, что отлично подойдут наследники Говарда, кто пишет про мачо-мэнов спасающих прекрасных, но совершенно тупых блондинок, не на что большее кроме постельных утех не годных. Короче ранее героическое фэнтези.
Сейчас эти рамки сильно размылись, но того же Бэккера кто-то пытается например обвинить в женоненавистничестве, хотя признаюсь не в курсе дела, не читал.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Мужское фэнтези должно быть, видимо, шибко брутальным. Чтобы соответствовать известному стандарту

цитата

Я мужик, я угрюм, волосат и вонюч
(С) "Кирпичи". :-D
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Вертер де Гёте

цитата Ленинград

Ты права, я — дикий мужчина:
Яйца, табак, перегар и щетина

:-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

теперь было бы интересно услышать, что в книгах всех этих авторов специфично-мужского?

Откуда я знаю. Статистику по гендеру посмотрите, так узнаете, что и Ротфусс, и Кук, и Аберкромби с Батчером и с Геммелом занесены в чисто "мужские".
–––
Страницы: 123...1011121314...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Новое сообщение по теме «Женское фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх