автор |
сообщение |
Gourmand
миротворец
|
25 февраля 2017 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj на это есть юридические запреты и возможность для того реального человека неким образом этому воспрепятствовать или наказать за это (поправьте, если не так), хотя до этого вы же писали, что нельзя запретить людям фантазировать (опять же поправьте, если не так). Мне стало интересно, где найти все эти тонкости, а также можно ли ваши утверждения привести к некой логически непротиворечивой системе.
я и про фантазию и про суд написал в одном посте. не вижу противоречий. Запретить — нельзя, в физическом смысле. Наказать... ну можно попробовать.
цитата Gourmand это бессмысленно. В суд подавать о защите чести и достоинства если только. цитата zmey-ujА если нет — вы возьмётесь переубеждать этих людей? Артисты — люди ранимые, обидеться могут на что угодно. Но изменить ничего нельзя, нельзя запретить людям фантазировать. Если фантазия больная, то таких авторов фанфиков можно только пожалеть.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 февраля 2017 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Вопросы об авторских правах начинаются там, где начинаются деньги.
моё мнение такое: если книга называется "Развратные похождения Иосифа Бродского", то даже если первым же предложением будет написано "Привет! На самом деле меня зовут Вася Пупкин, а Иосиф Бродский — это моя кликуха. И книга обо мне, а не о моём однофамильце." то всё равно у родственников Бродского есть основания обратиться в суд. А уж если книга продаётся, то есть извлекается прибыль, то оснований для суда больше.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Бард Лучник
философ
|
26 февраля 2017 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Gourmand
цитата уж если книга продаётся, то есть извлекается прибыль, то оснований для суда больше
О чем я собственно и писал. Когда автор фанфика начинает рубить помимо лайков ещи и деньги на своем фанфике, тогда как правило и возникают у авторов оригинала вопросы, дескать какого-го мой хлеб отбираешь?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
26 февраля 2017 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А уж если книга продаётся, то есть извлекается прибыль, то оснований для суда больше
В своё время продавались книжонки:Анекдоты про Штирлица и поручика Ржевского. И кстати Наташу Ростову.
|
––– |
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 февраля 2017 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о вымышленных историях про реальных людей. Я тут недавно написал признание в любви от Бонни Паркер к Клайду Бэрроу. http://samlib.ru/p/pimenow_p_w/val_bonny.... Могут родственники обидеться? Могут. Могут какие-нибудь правозащитные институты оскорбиться? Могут. Историки тоже могут расстроиться, потому что я там наврал пару раз. Но мне-то пофиг. Такая вот больная у меня фантазия. Кто мне запретит?! Заставят по суду снять — сниму. Оштрафуют, ну заплачу штраф. Но не писать же я не могу!
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
26 февраля 2017 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand
цитата Такая вот больная у меня фантазия. Кто мне запретит?! Заставят по суду снять — сниму. Оштрафуют, ну заплачу штраф. Но не писать же я не могу!
Фанфики о реально существующих и здравствующих ныне людях, деятелях искусства, весьма популярные, как у многих читателей, так и авторов (спрос порождает предложение). Подобные фанфики представляют собой те еще шыдевры Как правило это истории о сьюхах, к которым в класс поступают какие-нибудь попсовые певцы (ну те, от которых тащится автор шыдевра) или сьюха едет в Лондон/Сеул/Нью-Йорк/Днепропетровск. короче туда, где живут кумиры автора.
|
|
|
просточитатель
философ
|
10 августа 2017 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А интересно. Кто из авторов поддерживает написание фанфиков на свое творчество? Борис Стругацкий поддерживал ,Андрей Круз кто еще?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
10 августа 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А интересно. Кто из авторов поддерживает написание фанфиков на свое творчество? Сергей Лукьяненко (не только Дозоры, были и рассказы по Диптауну), Вадим Панов (Тайный Город).
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Trion
активист
|
|
просточитатель
философ
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Trion
активист
|
10 августа 2017 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Джордж Мартин. Макс Фрай. Ольга Громыко..
Ну, я бы сказал, что если они и типа возражают, то лукавят. Фанфики им рекламу делают. На всякое г-но фанфики не пишут.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Trion
активист
|
|
просточитатель
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
10 августа 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот думается, что природа интереса к фанфикам совершенно та же, что и к сериалам со сквозными героями...
Аудитория не в силах расстаться с полюбившимися героями, а в случае фантастики и с полюбившимися мирами...
Сама грешна — собираю-листаю фанфики по некоторым произведениям Стругацких (Трудно быть богом, Обитаемый остров)...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Trion
активист
|
|
Trion
активист
|
10 августа 2017 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Аудитория не в силах расстаться с полюбившимися героями, а в случае фантастики и с полюбившимися мирами...
Полностью согласен. Сам бы захотел кое-где побывать и с кое с кем встретиться.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|