автор |
сообщение |
Lord_of_light
гранд-мастер
|
23 мая 2006 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто вообще читает эту лабуду? Я и "канонического" Гарри Поттера не переношу, а уж такие "вариации на тему"... По-моему, есть ну, скажем, полсотни очень хороших фантастов, у которых следует читать всё. А остальные мне глубоко безразличны.
|
|
|
Gwynnblade
философ
|
23 мая 2006 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lord_of_light, неверный подход. Хотя бы исходяиз того, что если бы ты не читал, то как бы ты нашёл ту полусотню? И далее — а если среди остальных есть те, кто достоин читания и почитания? Да и вообще, не о фантастах речь идёт. Не о Стругацких и Леме. А о тех, кто пишет по МИРАМ ФАНТАСТОВ!!!
|
––– "Из-за вот этих вот странностей всё и получается наоборот!" (Один из магов Незримого Университета) |
|
|
Karasu
активист
|
7 июня 2006 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО увлечение фанфиками сгубило немало интересных, по своему небанальных авторов... Фанфик убивает стремление к оригинальному, своему сюжету, построению, созданию образов, хотя бы, про идеи и их креацию скорбно промолчу.
|
––– Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers |
|
|
necrotigr
магистр
|
8 июня 2006 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lord_of_light , согласен с Вами. Причем данное правило можно применить не только к литературе, но и к другим видам искусства (например, музыке). Как правило, действительно есть несколько десятков "отцов-основателей", классиков, еще несколько десятков их последователей, которые сумели привнести что-то новое, а остальные — простые ремесленники-копирователи. И, как правило, от трудов последних, становится только хуже
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Psihea
философ
|
7 сентября 2006 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фанфики — это фу. Когда-то читала про ГП. Но потом запуталась. И не могла отличить правду от того, что выдумал фанат. В общем, вся эта фигня только мозги путает.
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Wassja
философ
|
8 сентября 2006 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне качется, что фанфики нужны не для того, чтобы их читать, а для того, чтобы их писать. Вот скопилось что-то в душе фаната и просится на волю. Он, раз, и написал рассказик. И ему стало намного легче. А читать их будут скорее всего такие же фанаты, чтобы чем нибудь помериться.
|
|
|
Sola
миродержец
|
25 февраля 2007 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару лет назад, когда только начала увлекаться фэнтези, скачала себе из инета очередного Гарри Поттера и стала читать. Книжка мне показалась немного странной, не похожей на остальные, но все недостатки я приписала любительскому переводу. В конце автор со смаком убивает кучу важных персонажей. А через месяц я узнала, что это фанфик!
|
|
|
Lia Irety
философ
|
25 февраля 2007 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пару лет своей жизни модерировала форум фанфиков по ГП) При том, что оригинал особого восторга у меня не вызывал никогда) Просто действительно есть некоторые люди, пишущие не только фанфики, но и ориджиналы — и очень неплохие. Вот так навскидку не вспомню, если честно, тк больше года назад отошла от всего этого. Есть и оч интересные варианты собственно фанфиков — но их мало. Русский фэндом все больше заселяют деффачки-афтарши с гениальными творениями. Если кому интересны примеры — их полно в Архиве ХогНета.
|
––– [Not] as a friend |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
25 февраля 2007 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Psihea Фанфики — это фу. Когда-то читала про ГП. Но потом запуталась. И не могла отличить правду от того, что выдумал фанат. В общем, вся эта фигня только мозги путает.
вот это в fan fiction и есть самое вкусное — куст вариантов того, что могло бы быть (имеются в виду естественно вещи относящиеся к литературе)
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Kurok
магистр
|
25 февраля 2007 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помоему, это явление из разряда фанатских закидонов. Фанаты футбола разрисовывают себе рожи в цвета команды и напяливают всякую хрень на голову, плюс бьёт морды фанатам соперников и громят витрины и автомобили. А фанаты произведений пишут фанфики (качество — это кто как умеет уже). Причём мне кажется почему то , что фанфики занятие более безобидное.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
25 февраля 2007 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Фанаты футбола разрисовывают себе рожи в цвета команды и напяливают всякую хрень на голову, плюс бьёт морды фанатам соперников и громят витрины и автомобили.
не согласен абсолютно. Вы много знаете о фанатах? Поделитесь, откуда информация. P.S. Чтобы не оффтопить, предлагаю обсудить этот вопрос в теме "Футбол".
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Kurok
магистр
|
|
iwan-san
магистр
|
|
Dimson
магистр
|
|
Цырилла
гранд-мастер
|
13 июня 2007 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson они подарили нам Буратино и "Волшебника Изумрудного города". сильно сказано Если эти произведения назвать фанфиками, то это классика, а остальное — фу-у-у.
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
13 июня 2007 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фанфик фанфику рознь. Допустим, товарищ Перумов выпустил три тома фанфиков к своим произведениям, и их почти никто не покупал, а Вадим Панов выпустил один сборник фанфиков по Тайному Городу (называется "Правила Крови") — так данный сборник вышел дополнительным тиражом, и критики, хоть и огреб прилично, но и положительных отзывов собрал хоть какое-то количество Такие дела
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Dimson
магистр
|
14 июня 2007 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цырилла сильно сказано Если эти произведения назвать фанфиками, то это классика, а остальное — фу-у-у.
Я надеюсь, что новый Буратино не за горами.
|
|
|
Linden
авторитет
|
17 июня 2007 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wassja А мне качется, что фанфики нужны не для того, чтобы их читать, а для того, чтобы их писать. Вот скопилось что-то в душе фаната и просится на волю. Он, раз, и написал рассказик. И ему стало намного легче. А читать их будут скорее всего такие же фанаты, чтобы чем нибудь помериться.
Таки да. Сублимация это, по большей части. Либо поездка в рай на чужом горбу (если автор пролезает в печать, используя раскрученный и популярный сюжет. Так бы не получилось, а тут, глядишь, напечатают. И купят...
цитата Dimson Я надеюсь, что новый Буратино не за горами.
А их и так уже штук шесть. "Апофегеем" является "Буратино в Изумрудном Городе" Л.Владимирского — того самого, что иллюстрировал обе серии...
|
|
|
Dimson
магистр
|
18 июня 2007 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linden А их и так уже штук шесть. "Апофегеем" является "Буратино в Изумрудном Городе" Л.Владимирского — того самого, что иллюстрировал обе серии...
Я о качественном смысле. Необязательно о Буратино. Имелся в виду новый, такой же яркий персонаж для детей. Кстати, не знаю, насколько хорошо Владимирский как писатель, но иллюстрации его мне всегда нравились.
|
|
|
irish
магистр
|
16 июля 2007 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wassja А мне качется, что фанфики нужны не для того, чтобы их читать, а для того, чтобы их писать.
В самую точку. Народ самовыражается как умеет, не выходя за рамки любимого художественного мира. Сама периодически читаю народное творчество по мотивам ГП и должна сказать, что попадаются иной раз даже довольно талантливые произведения (со смыслом, логикой и не противоречащие канону). Плохие фики — тоже хорошее чтение, поучительное. Позволяют составить отчетливое представление о том, что творится в голове девочки-подростка, выросшей в доме с телевизором.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|