Готовы ли Вы купить цикл ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Готовы ли Вы купить цикл Джина Вулфа "Книги Нового Солнца" в одном томе за 800р.?»

Готовы ли Вы купить цикл Джина Вулфа "Книги Нового Солнца" в одном томе за 800р.?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 139

Нет
 300

Подумаю
 120

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Забудьте. Невыполнимо.

Вот именно поэтому я и написал:

цитата Vandal1986

Вообще, сколько я читаю подобные опросы, я неизменно прихожу к одному и тому же выводу. Увы.

Но тут несколько в ином ключе я имел ввиду, если интересно могу в личку написать.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Vandal1986, эти опросы составляются для поиска "фанатов", ни о каком заработке речь не идёт изначально. Это именно благотворительные проекты, из любви к творчеству того или иного писателя.
На К.Э.Смита или Вулфа я не готова жертвовать 800руб,, на "Школу в Кармартене" — готова.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Школу в Кармартене

Что это такое вообще?
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Что это такое вообще?

Это такой гаррипоттер для тех, кто не любит "Гарри Поттера". Ни о чем, но вроде как прикольненько.
Текст распространяется в сети, а на бумаге автор, Анна Коростелева, печатать отказывается.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

цитата Veronika
Школу в Кармартене

Что это такое вообще?
http://zhurnal.lib.ru/a/anna_a_k/carmarth... — текст на Самиздате.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 
Petro Gulak, Спасибо.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 06:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

На К.Э.Смита или Вулфа я не готова жертвовать 800руб,, на "Школу в Кармартене" — готова.

Я и не говорю, что все должны на Вулфа кинутся. Я по=этому сразу говорил о нескольких проектах.

цитата Veronika

Vandal1986, эти опросы составляются для поиска "фанатов", ни о каком заработке речь не идёт изначально. Это именно благотворительные проекты, из любви к творчеству того или иного писателя.

Благотворительность подразумевает безвозмездность. Вы хотите сказать, что кто-то должен напечатать книги за так? Вложить свои деньги и не вернуть? А зачем это надо. Художественные книги — это явно не та вещь к которой стоит применять слово благотворительность. По крайней мере не в этом случае.
Если речь не идет о заработке, то книг надо печатать ровно столько, сколько есть реальная возможность продать. А значит опрос идет мимо, нужно не предполагаемое колличество купивших, а реальное. То есть деньги взымать сразу после утверждения суммы, причем идти не от меньшего к большему, а наоборот. То есть, если что вернуть излишки или сохранить на будущие проекты.

Но это все идеализированная теория, реально делать нужно по-другому.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

Это такой гаррипоттер для тех, кто не любит "Гарри Поттера". Ни о чем, но вроде как прикольненько.
Текст распространяется в сети, а на бумаге автор, Анна Коростелева, печатать отказывается.

Только я бы не сказал, что он ни о чем, там есть некая идея вокруг которой всё остальное накручено. Книга очень добрая, увлекательная, но не прикольненкая, а просто веселая. А те, кто мифологию хорошо знают вдвойне получат удовольствие от некоторых моментов. По сути, практически единственная книга, прочитанная с экрана, которую я бы хотел купить.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
Тут такая штука.
1.Когда бы я еще не прочел "Книгу", и у меня была бы возможность купить ее за 800р., я — прочитавший — посоветовал бы себе это сделать.
2.Поскольку, скорее всего, перечитывать буду через пару лет, сейчас ответил "подумаю", хотя, если речь идет о ПЯТИ книгах (а "И явилось" пока не нашел в твердом виде) — скорее отвечу "да".
3.Другие Солнца объемом в 1100стр. за 800р. — пожалуй, готов.
4.Так что, таки возможность издания реальна — или это все просто "для поддержания разговора" ?..

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
В той форме, что здесь обсуждают нереально. Делать надо подругому.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Vandal1986, а реально — как?
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Kroshka_Po а реально в личку. )
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, не надо забывать, что никакая инициативная группа не поможет договориться о правах. Джин Вулф — клиент агентства Virginia Kidd Literary Agency. На территории России интересы данной компании представляет агентство Александра Корженевского (что, кстати, хорошо). Но никто с вами даже разговаривать не будет только как с физическим лицом, на которое права, даже частичные, не оформляются. Нужно официально зарегистрированное юрлицо. А потом уже можно говорить о малотиражном подарочном издании.
И кстати, какой будет перевод? Старый (значит, надо найти правообладателя). Новый — кто этим будет заниматься при условии безвозмездности и сложности текста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Dickens, Вы, видимо, просто плохо читали данную тему.
Этот опрос создан с цель сбора статистики, а не с целью выпуска книг такого прекрасного автора, как Дж.Вулф. Права, на издание книг которого (из цикла "Брия"), никем в России не выкуплены. Поэтому автор оказался хорошим примером для проведения данного опроса.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Этот опрос создан с целью сбора статистики, а не с целью выпуска книг такого прекрасного автора, как Дж.Вулф.

Смыслу-то тогда в таком опросе???
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

с цель сбора статистики

Это дело хорошее, но в общем, как показывает практика, довольно бесполезное, так как сразу начинается я этого автора не хочу, дайте другого, или за такую цену вообще не надо. Вот сейчас статистика ярко показывает, что желание получить качественно сделанные книги (и здесь речь не только о Джине Вулфе) авторов, которых издатели не будут делать по естественным рыночным причинам, ограничивается причитаниями на форуме.

цитата LeMax

Права, на издание книг которого (из цикла "Брия"), никем в России не выкуплены.

Так понятно. Только никто за границей, и автор в том числе, не будет общаться с группой инициативных лиц и отошлет к агенту, который в свою очередь передаст всю переговорную часть своему местному представителю. И кстати, может я что пропустил, откуда вообще вышла цена в 800 рублей за омнибус? Там же масса разных моментов, в том числе и право так называемого некоммерческого использования.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата

И кстати, может я что пропустил, откуда вообще вышла цена в 800 рублей за омнибус?

Вот из этой темы
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Смыслу-то тогда в таком опросе

Смысл в опросе: оценить готовность фантлабовцев к участию в подобном проекте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dickens

Это дело хорошее, но в общем, как показывает практика, довольно бесполезное, так как сразу начинается я этого автора не хочу, дайте другого, или за такую цену вообще не надо. Вот сейчас статистика ярко показывает, что желание получить качественно сделанные книги (и здесь речь не только о Джине Вулфе) авторов, которых издатели не будут делать по естественным рыночным причинам, ограничивается причитаниями на форуме.

Да, Вы абсолютно правы, именно это и показал данный опрос.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dickens

И кстати, может я что пропустил, откуда вообще вышла цена в 800 рублей за омнибус? Там же масса разных моментов, в том числе и право так называемого некоммерческого использования.

Вы, очевидно, хорошо ориентируетесь в вопросе. Подскажите, по Вашим прикидкам (+-), какова будет себестоимость книги при тираже 300 экз.?
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Готовы ли Вы купить цикл Джина Вулфа "Книги Нового Солнца" в одном томе за 800р.?»

Новое сообщение по теме «Готовы ли Вы купить цикл Джина Вулфа "Книги Нового Солнца" в одном томе за 800р.?»

тема закрыта!

⇑ Наверх