Кто что читает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Кто что читает?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2007 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Ну до "Пирамид" мне еще далеко. Если и дальше будет так же интересно прочитаю "Плоский мир" целиком:-)Но на это уйдет год, наверное.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2007 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас читаю на работе Марию и Сергея Дяченко "Шрам" из цикла "Странники", пока на мой взгляд средненько, хотя люди уверяют, что интересно. В дороге слушаю (так удобней) А. Громова "Вычислитель", очень увлекательно. Дома читаю Р. Шекли "Координаты чудес", только начал так что мнения пока никакого не составилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2007 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Прочёл "Искатели ветра", сейчас принялся за"Ветер полыни". Кому как, а у меня в голове вертятся три слова "Джордан, Корлесо времени". Синее (белое) Пламя (Тар-Валона) Башни, в руках у Матери (хорошо, что хоть не рыбацкими поговорками выражается), великий Скульптор, коорый был не совсем в ладах со воей головй(читай — Льюс Теламон), Проклятые (Отрёкшиеся), Ходящие, среди которых практически нет мужчин (тарвалонские ведьмы, ау!), да ещё и Целитель, к-рый почти не умеет управлять своим даром (Ранд, тебя-то мы и ждали). Лепестки пути (их выращивают, нет, не огиры, слава Свету:)
Может, немного резковто, но именно такие ассоциации у меня при прочтении и возникают. Но в целом читать можно.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2007 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
квинлин , я с Вами. Не люблю бросать чтение на половине — не в моих это правилах, так что дочитать придется (очень медленно)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2007 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Великий день! Нпаконец купила Панкееву- две первые книги, которых у меня не было и наконец — то — не прошло и три года до нашей алмазной столицы добрался Пехов Темный охотник и Киндрэт. Но самое смешное,что читаю все таки не их, а перечитываю Буджолд и взялась за новое : Небо, штурмовик, девушка.. про летчиц Отечественной войны.

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2007 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
"Ход мамонтом" В. Выставного ("Русская фантастика"). Просто супер! :cool!: Давно не встречал такой классной идеи и такого увлекательного вопплощения! До этого читал у него "Мультилюди". Это совсем из другой оперы, но тоже неплохо :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2007 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то смогу продолжить чтение Хроник Сиалы :-) Кстати, кто-нибудь читал рассказ "Целитель" Теодора Томаса?

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2007 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Дочитала "Рыцаря Ордена" Сергея Садова.
Как хорошо, что меня уговорили читать! Получила большое удовольствие.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2007 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Перечитываю Олимп Дэна Симмонса, Дети Дюны — Фрэнка Герберта.
Читаю самую первую книгу Р.Хобб из саги про Видящых.
квинлин а Вы в курсе что также есть ОЧЕНЬ много паралелей между Дюнй и Сагой джордана, и тут уже в роли списувающего выступил Джордан ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2007 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Да, ксавьер:) А ещё мы вспомним "заимствования" у Толкина: назгулов-мурдраалов, таверну "Зелёный дракон", Лана — Арагорна, Тёмного-Саурона, Ородруин — гору (не помню, как называется у Джордана, давно не читал :)
А потом уже и Герберта: Фримены — это айил. Вода — она везде вода и есть. Червей, к счастью, нет:) Ходящие по снам — способности Пауля Муаддиба- Императора:)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2007 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал следующие вещи:
1. Роджер Желязны и Роберт Шекли "Принесите мне голову прекрасного принца". Мило, понравилось: читается легко, Аззи просто душка! 9 баллов.
2. Генри Лайон Олди "Пасынки восьмой заповеди". Очередная интересная притча от дуэта фантастов. =))))) Есть пара интересных идей. 9 баллов.
3. Генри Лайон Олди "Ваш выход". Наконец-то полностью закончил чтениe цикла "Бездна Голодных Глаз"... Ба, страшное произведение. o_O 9 баллов.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2007 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
вот, только недавно закончил "Vita Nostra" Дяченок и Кукольника Олди. всем от меня по 9 баллов.
сейчас Мартина Миллара начал "Добрые феечки Нью-Йорка", весело :cool!:
на очереди еще Панкеева и Дивов. ну и еще много чего.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2007 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 
квинлин там паралелей Гораздо больше ))) Вплоть до того что сцдьба Пауля очень схожа с судьбой глвгероя Джордана..Там же вроде есть аналог бене Гесерит.,Всего вот так сразу неприпомню...;-)
Ах да в электронке читаю "Огненный Патруль "Коша... Легенькое такое развлекательное чтиво фэнтезийного напрвления, но очень забавляет вставка песен Арии))А так ну где то на 7-8 тянет 0)
Никак немогу дочитать "Русь Квадратна Изначальная "Книга просто отличная, поставлю ей 9 или 10 , юмор, экшн , гениальные просто приколы как для юмористической фэнтези фантастики, но это произведение навевает на меня тоску...Немогу обьяснить почему..Вот так смеюсь смеюсь над шутками пару страниц...а потом грусно...Асоциации наверое с книгой на подсознании такие сложились...(

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2007 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Никак немогу дочитать "Русь Квадратна Изначальная

Сочувствую. Книга, действительно, очень хорошая, я ее читала, не отрываясь.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2007 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Начал читать сборник рассказов Мартина "РРетроспектива", прочитал только первых 3 рассказа, пока очень слабенько, надеюсь, что дальше будут более хорошие рассказы.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2007 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Дочитываю Зорича "Завтра война". Вторая половина нравится больше чем первая. Сюжетная линия о конструкторе мне кажется лишней и затянутой — словно две книги в одной. Это мешает целостному восприятию.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2007 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал 'Если' за 06 2005г.. Итого:
-Колодан Д. 'Покупатель камней' — очень здорово, в духе "Острова доктора Мора"
-Вейнер Э. 'Новый человек' — неплохо, но ничего нового.
-Матвеев А. 'Зелёные лица, синяя трава' — сюрреализм. А в остальном — крайне средне.
- Доктороу К. 'Прыгуны по измерениям' — неплохо, в стиле 'Йона Тихого'
- Олшен Д., Хансон Э. 'Награды и сокровища' — неплохо, но тема слишком заезжена, а ничего собственного у авторов не предложено.
- Лукьяненко C. 'Сердце снарка' — неплохо, но опять таки где то уже было.
- Варли Д. 'Закатными солнцами' — очень хорошо, но как то печально.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2007 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, "Закатными солнцами" Варли действительно хорошо и печально?
Я Если не выписываю, а Варли люблю. Но этот рассказ мне в сети не попадался.
А я на него несколько плохих отзывов встречал. Но это может просто потому что автор этот далеко не всем нравится...

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2007 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P. рассказ действительно хорош. Просто на печальной ноте заканчивается. А так и смысл и юмор есть. И идея интересная.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2007 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Ясно. Значит попробую поискать этот номер...

upd
Оказывается этот рассказик Варли прекрасно лежит себе на сайте Если.
Я почему-то считал что у них только демо-версии рассказов выложены, а оказывается и целиком кое-что есть :-)
Прочитал. Хороший.
Страницы: 123...2627282930...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Новое сообщение по теме «Кто что читает?»

тема закрыта!

⇑ Наверх