Кто что читает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Кто что читает?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2007 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
UnSeen книга замечательная, правда, я сам только в прошлом году её прочел... теперь жду с интересом картины Германа :-)

Читаю "Ключи к декабрю" Желязны. Любопытно-любопытно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2007 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Прислушавшись к мнению уважаемых мною товарищей, решил прочесть "Рыбалку в море демонов" Майкла Ши. Хоть прочел пока немного, но книга поражает своими героями.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2007 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Начал "Последнего кольценосца" Еськова. Пока забавно :)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2007 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Начала Алексея Иванова "Message: Чусовая" и с тех пор голову не покидает мысль: эх! если бы школьные учебники писались так же увлекательно! как бы я в школе любила географию... ;-)
–––
Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 6 апреля 2007 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
капибара, благодарю за лестный отзыв о моих книгах!:-)
С уважением,
Олег Таругин.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2007 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал 100 страниц Стеф Свэйнстон «Год нашей войны». Впечатления неоднозначные. Баллов на «7» вытягивает.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2007 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Люди, начал Келли Линк «Всё это очень странно» — шедевры рассказы, нет слов!!!^_^ Может, первый похуже чуть, но дальше... оооо...!
Одно плохо — хочу аннотации написать, а рассказы короткие, чуть поподробнее — и кайф обломаю, попробую в 1 — 2 фразы8:-0
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2007 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал Генри Лайона Олди "Песни Петера Сьлядека".
Отзыв: < Превосходный роман-сборник. Петер Сьлядек лишь сначало кажется "идеальным", но вскоре ощущение теряется, остаётся лишь одного применимое к нему слово — Родной.
Да, именно так хочется охарактеризовать его: свой до глубины костей, умеющий выслушать собеседеника, как бы горестно не было ему рассказывать. Петер — "молчаливый" врачеватель сердец не менее, чем лиричный лютнист.
Я не уверен, что смог до конца понять глубину каждой новеллы, значит скоро к ним вернусь.
А так только высший балл. Олдям почтение за замечательное произведение... >
10 баллов. 8:-0
Начал читать Дяченко "Vita nostra". Пока потрясающие впечатления. Трепет брал неоднократно, хотя прочитано только около двухста страниц... %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2007 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
В очередной раз читаю Макса Фрая не могу оторваться, ни на что времени больше не остается..... но мы уже работаем над этим!
–––
не только думай, но и бездумствуй

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2007 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
С восторгом прочла Мартина Пир стервятников. Заворачивает все круче. Хватит ли ему еще одной книги, что бы свести концы с концами?
Клименкова Забытый замок — вполне читабельно. Не сравнить с Наемниками судьбы, но однозначно лучше Ведьмы не сдаются. Баллов на 7. Наконец прочитала Дочь железного дракона. Страшненький мир. В такой мир поверить можно.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2007 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал роман Марины и Сергея Дяченко "Vita nostra".
Отзыв: < Сильнейшее произведение российской фантастики, которое я брал руки по крайней мере за последние полгода точно! Пережил колоссальный эмоциональный всплеск к кульминации романа, рождаемый подобно тайфуну. Последние два часа чтения выпали из действительности, как порой бывали периоды забывчивости у самой героини Сашки, — ничего не слышал, не видел, только страницы и строчки. А уж после прочтения ещё с минуту или даже больше смотрел на последнюю страницу. Неодумевая? Вполне возможно...
В итоге эффект произведен максимальный.
Горько, что только с этого романа (повести, рассказы не в счёт) я познакомился с творчеством Дяченко. Обязательно продолжу "читательское общение" дальше.
10 баллов. Без колебаний бы поставил выше...>

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2007 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Большой День — начал Мартина «Игру престолов». Лаборанты так рекомендовали, переборол неприязнь к многотомным эпопеям, купил и начал. Так что в транспорте будет продолжаться Мьевилль, а дома — Мартин.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2007 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата старый фан

Большой День — начал Мартина «Игру престолов».

Когда-то и у меня был этот "Большой День". А вот сейчас начинаю читать "Миры Ника Перумова. Хьёрвард" (давным-давно не прочитанная на полке стоит).

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2007 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал "Будущего.net" Шалыгина. Бодрое и живое повествование, но идея и сюжет слабоваты и не новы. Не зацепило.

"Слишком много приведений" Забирко. Все таки нравиться мне этот писатель. Хотя данный роман не самый лучший (тоже идеи не новы, и концовка не понравилась, зачем с Люсей так?), но прочитался за 2 дня.
–––
Два самых главных правила жизни:
1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2007 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
За два дня было прочитано:
1. Сборник Джона Уиндема "Семена времени". Хорошие фантастические рассказы, среднего уровня. 7 баллов;
2. Роджер Желязны "Джек-из-тени".
Отзыв: < Темпераментно-импульсивная повесть, наполненная действием и незамутнённой ни граммом фальши и банальности философией. Блестяще смотрится подход к таким понятиям, как "душа", "ценность жизни" и "смерть".
Всё-таки я рад, что с каждым днём наталкиваюсь именно на Такие произведения, которым с твёрдой рукой готов поставить высшую оценку.>
10 баллов.
На данный момент начал Роджера Желязны и Роберта Шекли "Принесите мне голову прекрасного принца", первую книгу цикла "История рыжего демона". Пока неплохо-неплохо. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2007 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Я тут от Мартина отвлёкся — всера решил лечь пораньше и перед сном решил полистать лежащую на тумбочке распечатку нового романа Ольги Онойко. Ага, полистал:-))) бухнулся туда, как в болото, очухался в пол-первого ночи! Вот сейчас закончил. Хорошо девка пишет, ничего не скажешь. Растёт.
Вернулся к Мартину.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2007 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Кристофер Фаулер -"Легенда о Дракуле..."-настоящий маленький шедевр.Так бы выглядел булычёвский "Терпение и труд" в условиях хищного капитализма. :) Чем-то родным повеяло:видимо,ранним,ненакушавшимся Кингом.Даже жаль немного,что "Легенда о Дракуле..."- не "Шинель",и ничего из неё не выйдет. Так и хочется сказать:уважаемые гг.редакторы, почаще трепите нервы своих авторов-радуйте нас, читателей!Также в антологии "Вампиры" от Азбуки,имхо,заслуживают внимания рассказы Уолдропа,Геймана,Стэблфорда, Дэвида Шоу( "готы,одумайтесь!":), М.Маршалла Смита, Ньюмана. З.Ы.: судя по одному месту в рассказе Уолдропа астята одолжили на минутку коллегам свой знаменитый сканер.С целью саботажа,видимо.
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2007 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал Дивова 'У Билли есть штуковина'. Как и всё у Дивова — круто и классно.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2007 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Нчала "Интересные времена" Т. Пратчетта. Захватило с первых электронных страниц. Наверное, это будет лучшая книга из тех немногих, что я успела у него прочитать.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2007 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
Sola
А я читаю "Пирамиды"
–––
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек
Страницы: 123...2526272829...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Новое сообщение по теме «Кто что читает?»

тема закрыта!

⇑ Наверх