автор |
сообщение |
Mili
новичок
|
25 июля 2007 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А то, что Ле Гуин — филолог и почетный доктор литературы множества университетов США. Обладательница множества премий...которые присуждают не только женщины.
|
|
|
sad
философ
|
25 июля 2007 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mili Обладательница множества премий...
Это совсем не показатель.
Давайте не будем спорить. Я считаю, что прочитал немало романов написанных женщинами. И не нашёл ничего более-менее нормального. Тратить своё время на поиски в этом направлении — нелогично, потому что найти достойную вещь среди мужского творчества вероятнее.
|
|
|
Mili
новичок
|
|
sad
философ
|
|
negrash
миротворец
|
25 июля 2007 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sad, вы мне напоминаете одного моего знакомого. Мы с ним долго спорили о том имеет или нет значение, кто автор — мужчина или женщина. Важно — качество текста. Потом — помирились. Изредка он кое-что дает почитать мне из новинок, а я — ему. Так вот однажды я подсунул ему "Королеву Солнца" Андрэ Нортон. Он не знал, что автор — женщина. Когда мы с ним встретились, он заявил: "Отличный роман! Сразу видно, что мужик сочинил! Андреем... тьфу Андрэ... звать!" Я ответил: "Это женщина". Он очень удивился, нахмурился и добавил: "Ну это... это исключение из правила!" Однако, более со мной не спорил на этот счет.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
sad
философ
|
25 июля 2007 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash вы мне напоминаете одного моего знакомого.
Ошибаетесь.
цитата negrash Мы с ним долго спорили
Я ни с кем не спорю. И уж тем паче "долго".
|
|
|
sad
философ
|
26 июля 2007 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь верно гласит древняя мудрость: "Не делай добра — не будет зла". Кто полтора года назад открыл эту тему? Я! Кто впервые на этом сайте упомянул о вашем издательстве "Легенда"? Опять я! И что? А вот что:
цитата Mili С вами все ясно.
Вот такие вот дела...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 июля 2007 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad Давайте не будем спорить. Я считаю, что прочитал немало романов написанных женщинами. И не нашёл ничего более-менее нормального. — sad ,спорить действительно не о чем.
Ле Гуин и Нортон пишут лучше многих и многих мужчин. Это — факт.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
sad
философ
|
26 июля 2007 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Во-первых, я ни разу не говорил, что любая женщина пишет хуже всякого мужчины. А во-вторых, "многие и многие мужчины", как вы написали, это большинство, которое ни на что достойное не способно. Большого ума не надо, чтобы писать лучше них.
|
|
|
assanta
активист
|
26 июля 2007 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sad , а мне вас жаль. Честное слово! Добровольно из картины мира вы выбиваете витражи потрясающей красоты. По меньшей мере неумно. Уважвемые господа! И спорить действительно не о чем. Потрясных авторов мужчин действительно больше! НО!!!! Не в силу отсутствия таланта у женщин. Просто женщина исстари считается хранительницей домашнего очага. И если мужчине в нашем обществе позволительно иметь хобби — помарать бумагу, и это даже приветствуется, то женщина в первую очередь занята мужчинами и детьми. Пишут немногие женщины. Во — вторых, остроумно подмечено, что мужчины и женщины — существа с разных планет. То, что нравится мужчинам, не всегда приветствуется женщинами. И наоборот. Мы за то, что б стало больше хороших книг. А уж кем они написаны....
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
26 июля 2007 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sad Можно без..ненужных эмоций? и уж тем более...с оттенком эгоцентризма? ФАНТОМ Думаю, Фантом, я поддержал бы Вас в споре, будь он настощим. Но это лучше в другой какой-нибудь теме обсуждать, не находите? assanta "Опасность сияет как солнце в глазах храбреца" Ваши слова вряд ли будут оценены т.ф. (товарищем фантлабовцем) Sad-ом. Потому что как солнце сияет для него слово "автор-женщина". Лучше без лишних эмоций перенесем спор насчет авторов женщин или мужчин в др. тему?кажется. что-то подобное уже есть где-то здесь... А то Dark Andrew воспылает праведным гневом насчет сообщений, которые не подпадают под тему...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
26 июля 2007 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sad, все-таки хороший ты человек! Воть.
assanta, про "пишут немногие женщины", так это глупость. На Западе сейчас завал литературы, написанной женщинами. То же "АСТ" уже активно все это издает, в планах у них — еще очень много всего... и поверьте, книг, созданных мужчинами, там ничуть не больше, чем тех, что сочинили женщины... пожалуй, даже меньше...
ФАНТОМ, верно.
Kurok, поддерживаю.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Хель
новичок
|
26 июля 2007 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лю-уди, я прям тащусь и млею. От споров, читать женщину али не читать. Sad, он не один такой, зря его гоняете, я со многими читателями-мужчинами разговаривала, шовинизм -- он и в Африке шовинизм. Его вообще приятно за усы дергать. На одном анонимном конкурсе долго спорили насчет моего "Танка", решая, мужик писал али баба. Врочеку приписали. Щас. А мне вот идет на ящик фэнтези, мужчинами деланная, и прямо ржать от боевых сцен хоцца, натурально. С логикой политики и боя -- ваще кранты. О модах... все, умолкаю... Еще, когда прочла груду фэнтези, обнаружила, что логически обоснованных магических систем тоже как-то не слишком... Все больше файерболами швыряют и считают, что круто, о, боевая магия... Тьфу. Так что давайте не будем отсутствием-присутствием сами знаете чего мериться, а лучше тексты доведем до ума, а "Легенда" охотно напечатает действительно достойные, безо всякого шовинизма и разборок по политическим, религиозным, расовым и половым признакам.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
26 июля 2007 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Но без разборок? А о чем же тогда? Совсем без перечисленных признаков,побудительных мотивов героев — что это будет?
Я так понимаю, что речь идет не о разборках героев, а о разборках с авторами по половому и иным признакам :) Т.е. не будут предпочитать одного автора другому только и исключительно потому, что один из них мужчина, а другой женщина, или потому что один христианин, а другой мусульманин, и т.д.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|