автор |
сообщение |
Unicorn
философ
|
23 октября 2005 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elsolo Не вполне ясен вопрос. Ты хочешь знать, как назвать чисто развлекательный роман в стиле фантастика? Так и назвать — фантастический роман. А уж определять, есть ли в этом фантистическом романе смысл или нет, будут, я так думаю, читатели.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Sea
новичок
|
19 ноября 2005 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика — это тоже литература, причем какая классная, Я тока ее и люблю читать . Все равно некоторые отдельные произведения встречаются в школьной программе по литре, а если считать литру предметом, каковым она и является, то и фантастика литература!!!
|
––– Люби меня, такой, какая я!!! |
|
|
Lord_of_light
гранд-мастер
|
20 ноября 2005 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sea Я тока ее и люблю читать Ты меня пугаешь Полностью отказываться от классики- это признак полнейшего идиотизма. Надо читать классику, надо.
|
|
|
Эдди
миродержец
|
20 ноября 2005 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lord_of_light Полностью отказываться от классики- это признак полнейшего идиотизма. Надо читать классику, надо.
Лично я с тобой согласен на 100%. Но, в этом аспекте, любопытно вспомнить нашу с Сreatorом небольшую полемику в теме "Точки отсчета" на этом форуме. (Да и всю полемику в этой теме).
|
––– Все в ваших руках - чаще мойте руки |
|
|
Sea
новичок
|
20 ноября 2005 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, читаю иногда классику. Когда совсем припрет по шк.программе, а в качестве легкого и очень понятного чтива я предпочитаю фантастику и фэнтэзи
|
––– Люби меня, такой, какая я!!! |
|
|
Lord_of_light
гранд-мастер
|
|
Nog
миротворец
|
|
Psihea
философ
|
|
Droplet
магистр
|
|
tevas
миротворец
|
22 ноября 2005 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet Psihea , были уже случаи и не однажды
Опять я что-то пропустил. А что было за сообщение, напишите кто-нибудь в личку
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Psihea
философ
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
22 ноября 2005 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elsolo Хорошо, а хорошо сделанная развлекуха, которую читаешь с радостью, а содержания там нуль, это то что?
Ну, весьма сомневаюсь, что смог бы вообще читать такое
цитата Lord_of_light Ты меня пугаешь Полностью отказываться от классики- это признак полнейшего идиотизма. Надо читать классику, надо.
цитата Sea а в качестве легкого и очень понятного чтива я предпочитаю фантастику и фэнтэзи
Мда ... нравятся мне такие диалоги) И таки непосредственные ответы)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Reezz
философ
|
23 ноября 2005 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может ли фантастическое произведение быть т.н. "серьезной литературой"? Может, как и любой другой жанр литературы. И весь этот комплекс неполноценности любителей фантастики мне не вполне понятен. А еще более непонятно для меня, когда книга, написанная явно в этом жанре, но уже считающаяся "серьезной литературой" уже вычеркивается из списка фантастики. Как будто признание того, что произведение в жанре фэнтези, мистики, Н.Ф... да просто "Хорор-а" стало "серьезным", как-то унизительно для этого произведения. DIXI.
|
|
|
Droplet
магистр
|
23 ноября 2005 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Psihea провалиться мне на этом месте — было! Dimon'а сообщение и еще чье-то... Это надо в самое начало форума нырнуть: апрель-май. Димка сдается мне сам на себя цензуру напускал ЗЫ: сильно-сильно извиняюсь за оффтоп
|
|
|
Bormaglot
новичок
|
24 ноября 2005 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужели кто то считает "Мастера и Маргариту" Булгакова — несерьёзной развлекухой ?
|
––– "Деньги открывают любые двери" - сказал эльф Эррдиль ударив привратника по голове мешком с монетами.
|
|
|
Reezz
философ
|
|
Mr. Jack
авторитет
|
24 ноября 2005 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Опять я что-то пропустил. А что было за сообщение, напишите кто-нибудь в личку
Вот я тоже хочу. А на самом деле надо читать и то, и то, а чтобы расслаблятся — не думаю, что чтение способ для расслабления. По-крайней мере, для меня
|
|
|
Katy
магистр
|
24 ноября 2005 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reezz А еще более непонятно для меня, когда книга, написанная явно в этом жанре, но уже считающаяся "серьезной литературой" уже вычеркивается из списка фантастики
Полностью согласна! Та же "Кысь".
|
|
|
Francuz
авторитет
|
3 января 2006 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Очень многие считают, что фантастика-это развлечение и ничего больше. Я убежден, что лучшие образцы фантастики и фэнтези ничуть не уступают так называемой "серьезной литературе". Что вы об этом думаете?
Я даже более круто выразался бы! Довольно большая часть фантастики это первая ступенька научной литературы. Так как любое исследование начинается с предположения. Довольно простого и недолёкого. А фантастика в этом плане оперирует стратегическими велечинами. Наука слишком далеко в неизведанное не заглядыват, только смотрит на длинну следующего крошечного шажка, а фантастика в неизведанное ныряет с головой! Многие идеи, научная мысль получат уже в полуоформившемся виде! Так что фантастика это авангард науки!!!
|
|
|
Xander
новичок
|
3 января 2006 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем поклонникам фэнтези! Я долго вынашивал идею создания нового произведения фэнтези, но все как-то, что-то не срасталось. И я решил, а не попробовать ли мне сделать так, как когда-то сделал Роберт Асприн, но с небольшим изменением. И так, кто предан фэнтези, присоединяйтесь к моему начинанию!!! Я предлагаю написать книгу, так сказать, «всем миром». Каждый присоединившийся внесет свою лепту в это уникальное произведение!!! В чем же ее уникальность??? А в том, что это произведение будет написано людьми, многие из которых и не подозревают о существовании друг друга, живут в разных городах (а может и странах), но совместными усилиями способные внести хоть и небольшой, но вклад в мир фэнтези!!! Заинтригованы??? Так вот… Кто предан миру фэнтези, в ком скрыт талант писателя, да и все кто хочет поучаствовать в этом проекте, присылайте свои анкеты на мой e-mail : SANIS-2000@YANDEX.RU . Возраст, пол, национальность, рост, вес не имеют значения. В анкете укажите ИМЯ (ВОЗРАСТ УКАЗЫВАТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ), ГОРОД ПРОЖИВАНИЯ, ЛУЧШЕ С ФОТО (ЧТОБЫ Я ЗНАЛ С КЕМ ИМЕЮ ДЕЛО), НУ И НЕМНОГО О СЕБЕ И О МОЕЙ ИДЕЕ. Приславшие анкеты, получат детальнейшую информацию о моей задумке. АНКЕТЫ ПРИСЫЛАТЬ НЕ ПОЗЖЕ 1 ФЕВРАЛЯ 2006 ГОДА!!!!! Жду и надеюсь на вашу поддержку
|
|
|