автор |
сообщение |
lora3166
гранд-мастер
|
29 июля 2015 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список хорош , большая часть в любимчиках (Сапковский , ПЛИО , Джордан, Толкиен). Но лучший на все времена- ЖЕЛЯЗНЫ "Хроники Амбера".
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
|
Мух
философ
|
29 июля 2015 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, "Мир Реки" Фармера упомянуть забыл. Что, кагбэ, лишний раз иллюстрирует старый тезис: "невозможно объять необъятное".
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
29 июля 2015 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из представленных — первая тройка Кук "чёрный отряд", Хотя был бы "гаррет" — его бы выбрал. "колесо времени" Джордана. "Гиперион" Симмонса. Ещё, что греха таить, Никитин "трое из леса" — первые несколько книг. "Дозоры" конечно же... Вечную классику даже не упоминаю, на то она и классика — Герберт, Ле Гуин, Желязны и прочее.
Да что там, читал почти всё представленное, кроме Пратчета (дважды пытался прочитать разные романы из "плоского мира"- не лезет, откровенно не люблю американский тип юмора), "Реквием по Homo Sapiens" Д.Зинделла — просто в руки не попадал, да Гарри Поттера (кина за глаза хватило. хотя книги даже есть в наличии — жена читала), так вот, всё представленное — достойно прочтения. У каждого своя изюминка.
!! На самом деле сложно выбирать — представленные в списке циклы неравнозначны по целевой аудитории, вариантов жанровой направленности и уровню мастерства авторов. То есть, я люблю Никитина но даже в страшном сне не возьмусь сравнивать с Куком, например. Но читаю и то и то с удовольствием. Вот как тут выбирать...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
cence
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
30 июля 2015 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cence По мне, надо сделать два опроса. Отдельно для фэнтези и отдельно для НФ.
Лучше три. Отечественная фантастика также много циклов имеет
|
––– |
|
|
cence
философ
|
|
Mearas
миротворец
|
30 июня 2017 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно, сложный выбор. Большинство циклов в фаворитах:) Но если отдать голос одному единственному циклу, то это: «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
drugndrug
миродержец
|
|
Хойд
активист
|
3 апреля 2024 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный список. Может лучше было сделать два отдельных опроса для научной фантастики и фэнтези, чтобы не было ощущения свалки разных жанров? И добавить новых серий а то как-то грустно что нет ни Ротфусса, ни Сандерсона.
Из того что есть в списке голосовал за «Властелин колец» и «Колесо времени».
|
|
|
dnocturne
философ
|
5 апреля 2024 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не любитель циклов и сериалов, однако (незавершённая) "Песнь Льда и Огня" меня покорила. Чтобы настолько объёмное литературное произведение поддерживало мой интерес на протяжении всех шести томов — это прям редчайший случай в моей читательской практике.
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
5 апреля 2024 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мир Полудня" — самая большая любовь. Также хороши "Амберский цикл", "Гиперион", "Сказания Земноморья", "Властелин колец", "Автостопом по галактике", "Академия" (основная трилогия"). Из того, что нет в списке: "Воспоминания о прошлом Земли" (Лю Цысинь), "Галактический консул" (Филенко), "Фам Нювен" (Виндж), "Эдем" и "Мир смерти" (Гаррисон), "Эндер Виггин" (Кард), "Космическая одиссея" (Кларк), "Хайнский цикл" (Ле Гуин), "Великое Кольцо" (Ефремов), "Спин" (Уилсон), "Огнепад" (Уоттс).
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
montakvir7511
миродержец
|
7 апреля 2024 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вэнс, "Умирающая земля". Лет двадцать не прикасался, решил перечитать первый роман в рассказах, который в девяностые показался слишком простеньким. Вот решил перечитать и так и не смог остановиться до конца. Исполнение — улёт!
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
bakumur
авторитет
|
|