автор |
сообщение |
Petro Gulak
миродержец
|
11 февраля 2009 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Быков уже неоднократно говорил о том, что Стругацкий работает над новым романом
По-моему, недавно БНС говорил в офф-лайн интерью, что после "Бессильных" ничего не пишет.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
11 февраля 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил, я там выше ссылочку повесил на колонку baroni
ну вот еще из интервью Быкова Дубинянской от 2007 года
Вы неоднократно говорили в интервью, что самая ценная для вас литературная премия — фантастическая АБС-премия. Значит ли это, что признание Бориса Стругацкого для вас весит больше, чем признание авторитетов из мейнстримовской среды?
— (шепотом) Я вам открою страшную тайну: Борис Натанович — не человек. И Борис Натанович, и Аркадий Натанович, которого я однажды наблюдал, — условно говоря, существа другой породы. Скрытый намек на что дан в «Отеле «У погибшего альпиниста»». Если вы его прочтете (или наизусть знаете, как все нормальные люди), вы поймете, что это их сквозная тема: иного разума, мимикрирующего под наш. Не мог человек даже в одиночку, без брата, написать «Поиск предназначения», не мог человек, в том состоянии, в каком он был, написать последнюю свою на данный момент вещь «Бессильные мира сего», гениальное произведение, и уже тем более не мог человек в его нынешнем, достаточно сложном состоянии дописывать огромный роман, который мы, надеюсь, в будущем году увидим. Это очень сложное странное существо. Ну не может человек быть одновременно звездным астрономом, альпинистом и писателем! А он все это делал одинаково успешно. И поэтому, конечно, похвала инопланетного разума в лице Бориса Натановича для меня значит значительно больше, чем любые человеческие премии.
можно попробовать попытать Лазарчука и прочих посещающих семинар в СПб, скорее всего Быков если и получил информацию, то от них
|
|
|
ааа иии
философ
|
11 февраля 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich А сборник Хаецкой о троллях и "Космическую тетушку — 2" никто кроме меня не ждет? Чтоо?! есть инфа, что будет? А то после сомнительных детфективчиков, пресных "Гусаров" и визита Ктулху в Петроград как-то сомнение взяло...
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
11 февраля 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии визита Ктулху в Петроград несколько глав КТ-2 выложены в ЖЖ Хаецкой, ссылки может Неграш дать, они у него где то есть, с троллями все проще, Ктулху как раз в них входит :-), Хаецкая в ЖЖ писала что вроде как все окончила еще несколько месяцев назад
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
11 февраля 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планов громадьё, интересных книг на 2009 год запланировано немало, только настораживает отсутствие релизов на текущий момент. Прошло уже почти половина февраля — пока ничего нового, кроме переиздания Бэнкса и Брэдбери. А этого, согласитесь, маловато. Тревожно как-то — вдруг кризис серьёзно подкорректирует планы?
|
–––
|
|
|
Yattering
магистр
|
11 февраля 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду оригинальничать, мой "top 5", жду: Бэккер (3-ий том), Вэнс (Dying Earth), Эриксон (Малазан), Баркер (Кабал и проч.), Лавкрафт (изд. Энигма)
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
sham
миротворец
|
11 февраля 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich, информацию о стругацких... жду затаив дыхание...
цитата можно попробовать попытать пытайте.... ждем... конечно было бы банально, если бы он дописал Белого ферзя... но как хочется...
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
12 февраля 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Михаил, я там выше ссылочку повесил на колонку baroni ну вот еще из интервью Быкова Дубинянской от 2007 года
Ох, хотелось бы верить.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
negrash
миротворец
|
12 февраля 2009 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich можно попробовать попытать Лазарчука и прочих посещающих семинар в СПб, скорее всего Быков если и получил информацию, то от них
Прошлым летом я беседовал с Юрой Флейшманом (он в ту пору как раз побывал у БНС). Я спросил у Юры, пишет ли БНС новый роман. Юра сказал, что уже много раз задавал этот вопрос БНС. И ответ был — "нет". Так что... а инфа о новом романе, скорей всего, мистификация...
|
|
|
negrash
миротворец
|
12 февраля 2009 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich несколько глав КТ-2 выложены в ЖЖ Хаецкой, ссылки может Неграш дать
Хе... я даже собрал все черновики по КТ-2 в отдельный файл — в нем черновая версия первых двух глав КТ-2 (5 АЛ). Прикрепил скрепкой.
|
|
|
negrash
миротворец
|
12 февраля 2009 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про судьбу "Космической тетушки-2". Роман планировался к изданию в "Лениздате". Но, прочитав первые две главы, книга была отвергнута. Причина: слишком много персонажей-женщин. Когда он будет завершен — не ясно... Что же касается нового большого сериала про троллей Хаецкой (вроде, запланировано 5 романов и сборник рассказов; написано 4 романа и сборник рассказов). Романы планировали издать "СЗП" и "АСТ". Но, учитывая современную ситуацию (не только кризис, но и проч.), не исключено, что серия так и не выйдет. По крайней мере, не выйдет сейчас. Но бум надееться на лучшее. Впрочем, меня серия не впечатлила. А вот "КТ-2" я жду, очень жду...
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
12 февраля 2009 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich negrash эх ты, кайфолом, но зачем Быкову мистифицировать читателей?
А черт его знает. В 2007, действительно, проскальзывала инфа, что БНС пишет новый роман. Но, когда его об этом спросили, он ответил — "нет, не пишу, ничего сейчас не пишу". Может, лукавит, а на самом деле пишет? Впрочем, я БНС верю. Раз сказал, что не пишет, значит, не пишет... жаль...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
12 февраля 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Про судьбу "Космической тетушки-2". Большое спасибо.
цитата negrash слишком много персонажей-женщин.
разборчивый и тонко чувствующий народ в "Лениздате" подобрался
цитата negrash Что же касается нового большого сериала про троллей Уже сериал? В духе Ктулху? настораживает...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
12 февраля 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Есть немалое подозрение, что это:
Судя по составу, это очень богатое на бонуса издание — дополнениями идут варианты, черновики, синопсисы, примечания, статьи, карты, иллюстрации... А собственно законченных вещей в трех томах там кажется 21. Т.е. наверное как раз канон, но без дописанного вообще. Если оно, и издадут целиком, ничего не выкидывая — это интересно конечно.
|
|
|
ХоРУС
авторитет
|
12 февраля 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду Перумова новых книг, Лукьяненко,Олди,Дяченко,Зорича Жду когда Warhammer вернут или начну аглицкий учить, жду просто хороших интересных книг
|
|
|